Наверх
Это запись из блога автора Леонидович
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 11/09/2015

Новый карандаш от Apple

Новый карандаш от Apple

Приветствую всех. Большое спасибо Саше, что затронул этот момент, в общей суете презентации он оказался как-то не заметен. Но для определенной группы пользователей, он может стать чем-то похожим даже на революцию, маленькую, но все же.
Если и можно было объективно любить Apple, то за умение выводить в свет технологии в тот момент когда они уже готовы для массового использования. За это, многие так любили Стива Джобса ( я один из их числа), после его смерти ничего подобного по уровню, из того что он делал я не видел. Как я писал ранее, те же Apple Watch очень сырой продукт, недостойный тех ресурсов которыми обладает фирма Apple.
И вот очередной продукт, который полностью сделан без участия Стива. Смогло ли новое руководство хоть немного приблизиться к планке, которую задавал себе Стив Джобс.
Продукция Apple всегда позиционировалась как инструмент для творческих людей, и до этого момента она имела серьезные пробелы в области рисования на сенсорных экранах. Что это было — не знаю, возможно на них действовали слова Стива о том что никакие стилусы не нужны, А возможно здраво учли неготовность технологий для выведения на рынок.
Вспоминаю, как несколько лет назад, на выставке образцов попробовал Galaxy Note 2, по тем временам, космический аппарат. Но когда Я попытался работать стилусом, почувствовал очень сильное разочарование, величина лага была настолько велика, что для меня использование этого устройства перестало представлять интерес. На тот момент, можно сказать, что стилус был инструментом для энтузиастов. Со временем, от поколения к поколению, качество этого инструмента выросло.
Но дело в том, Что фирму Apple энтузиасты не интересует, если их небольшое число. Возможно, что с их числом фирма ошиблась, и Samsung достался на какой-то период высокомаржинальный сектор. Хотя мне с трудом верится, что фирме Apple не принадлежит какой-то существенный пакет акций Samsung.
Вот и пришло время, когда фирма Apple решила вывести стилус на рынок, что это, поспешное решение с опозданием собирать сливки, или все таки качественная работа компании с колоссальными ресурсами.
У Apple сейчас есть все для достойного результата: хорошая техническая база, уже способная обеспечить комфорт при работе; хороший стилус, почти без лага хоть и втридорога (здесь стоит остановиться, способна ли Apple на явные подтасовки, по рекламному ролику лак находится в зоне комфорта, и практически незаметен, а в Америке очень злые юристы, и я бы не стал рисковать); программное обеспечение, пусть еще не сейчас, но уже на подходе.
А что мы в итоге получаем, это вовсе не конкурент линейки Galaxy Note, здесь видится полный разбор полетов в секторе графических планшетов, и от того, насколько художникам и дизайнерам придётся по вкусу iPad Pro, зависит развитие этого рынка.
От того, насколько хорош Apple pencil, зависит будущее Wacom, я не пользуюсь их продукцией, поэтому компетентно не могу рассуждать об этом, Но в Apple работают совсем не дети, и если уж они нацелились на этот рынок, то конкурентам придется нелегко, тем более, учитывая ценовую политику. Планшеты Wacom стоят в разы дороже iPad Pro, а просто графические планшеты профессионального уровня почти сопоставимы по цене.
Поэтому для меня более важным является вопрос сравнения IPad Pro со стилусом и профессионального графического планшета фирмы Wacom. и если окажется, что по удобству рисования они сопоставимы, то мои глубокие соболезнования последней.

p.s. (Далее просто эмоция) товарищи, куда катится современный электронный мир, на всемирной презентации фирма Apple представила новые РЕМЕШКИ, так чего уж тормозить, еще есть сумочки, галстуки, носовые платки, носки… ну чего? носки приятного серого мышиного цвета (металлик) с яблочком за баксов 40 с годичным сервисом… Refurbished (бэушные – заштопанные) за 25.
Извините, как по мне, то этот анонс уровня рекламного стенда в магазине, или рекламного баннера на главной странице сайта Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В следующем году инновацией Apple станет то, что стилус станет тоньше и его не нужно будет заряжать от планшета. Привет, Wacom.

2
Алексей Журавлёв

Как сказали в бирдикаст, люди которые работают с графикой очень нагружают компьютера, используют всякие плагины и т.д, для них этот планшет не будет полезен.
Значит кому нужен айпед про и этот пен? Ответ прост - позерам, врачу который обслуживает богачей и чтобы впечатлить их покажет их колено на айпеде, а не на детальном МРТ, это как макбук у журналиста =)

3

Работаю с графикой на планшете и есть стилус для айпэда.
Это две большие разницы:) рисовать маркером на стекле и карандашом по бумаге.
Вот приблизительный опыт.
Плюс от тяжелого стилуса (с батарейками) быстрее устает рука. У ваком батарейки нет.

4

А как вам такой вариант — через некоторое время эппл сделает карандаш работоспособным не только на айпэде про, но и на других девайсах (включая десктопы). Помните, в 80-х были такие световые перья?.. :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: