Можно сказать, что эра оперативной памяти стандарта DDR 4 уже наступила, и он очень быстро развивается. 

К нам же приехал продукт от компании Corsair — это оперативная память Vengeance LPX DDR 4, 64 GB (8×8), 2133 MHz. Внешний вид можно назвать достаточно строгим. Чёрные, полностью алюминиевые кожухи, которые помогают распределять тепло. И самое главное — они низкопрофильные. А значит, подойдут под любой куллер и для сбора более компактного компьютера. N71A0324

Ещё одной приятной особенностью является то, что печатная плата выполнена из восьми слоёв, что обеспечивает куда более эффективный теплоотвод. И в теории лучшая теплоотдача приводит к лучшим результатам разгона.N71A0327

Разгон

Ну, оперативная память — конечно, не самый лучший и нужный кандидат для разгона, но всё же. В удовольствии лишний раз поклацать в Биосе я себе не откажу. Начнём со стандартных XMP-профилей, которые могут разогнать частоту до 2400 МГц, не повышая напряжения. Замеры скорости я проводил в тесте Aida. Первый вариант — это скорость без разгона, второй вариант — профиль XMP.

Screenshot (13)Screenshot (14)

Результаты в целом хорошие, пора приступит к частотам повыше. Попробовав относительно новую функцию в материнке от Msi, Memory Try It!, удалось разогнать память до 2750 МГц, при этом напряжение поднялось до 1,35 В, а шина разогналось до 125 МГц.

Screenshot (15)

Опираясь на полностью ручные настройки, мне удалось поднять частоту до 3000 МГц с напряжением 1,35 В. И таймингами 16-16-16-36. Также шина была разогнана до 125 МГц. Но дальнейшие повышения напряжения и частоты не давали ощутимых результатов.

Screenshot (16)

Хотя читая отзывы и результаты других людей в Интернете, я заметил, что многие добились стабильной работы с напряжением в 1,5 В и частотой в 3333 МГц, правда, тайминги были в районе 18-40.

Итог

На самом деле память мегакрутая, разгоняется на раз-два, и даже поднятие напряжение не особо повлияло на работу. А учитывая то, что DDR 4 развивается очень быстро и цены стали куда лояльнее относительно прошлогодних, то брать стоит. Не забывайте, что, например, для сборки системы на новой системе Skylake вам подойдёт и оптимизированная 4-канальная память. А если говорить о её объёмах, то это сугубо индивидуальное решение. У нас 64 гигабайта, объём, который совершенно бесполезный в играх, но максимально нужный для работы в профессиональных программах (монтаж, постпродакшен). Для любителей цветов поярче есть модели в красном и синем оформлении.

P.S. Грядёт что-то интересное!
N71A0326

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

"...даже поднятие напряжение не особо повлияло на работу. " Возможно я не прав, но не должно ли тут быть "напряжения"?

2
deadlife.ua

Віддеріть наклейки з написів на пам’ті, а то ще поплавляться.

3

осталось разъяснить зачем на ddr4 с питанием там сколько 1,25 вольта или около радиаторы

4

Один з найдорожчих комплектів оперативної пам'яті!

5

Только профит от разгона 1-2%. А так выбирается исключительно по внешнему виду)

Автор6
Стас Буров

Есть такое))

7

"P.S. Грядёт что-то интересное!" очередной мега писи?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.