Наверх
7 комментариев 21/09/2015

Обзор Corsair Vengeance LPX, 64 GB счастья.

Обзор Corsair Vengeance LPX, 64 GB счастья.

Можно сказать, что эра оперативной памяти стандарта DDR 4 уже наступила, и он очень быстро развивается. 

К нам же приехал продукт от компании Corsair – это оперативная память Vengeance LPX DDR 4, 64 GB (8×8), 2133 MHz. Внешний вид можно назвать достаточно строгим. Чёрные, полностью алюминиевые кожухи, которые помогают распределять тепло. И самое главное – они низкопрофильные. А значит, подойдут под любой куллер и для сбора более компактного компьютера. N71A0324

Ещё одной приятной особенностью является то, что печатная плата выполнена из восьми слоёв, что обеспечивает куда более эффективный теплоотвод. И в теории лучшая теплоотдача приводит к лучшим результатам разгона.N71A0327

Разгон

Ну, оперативная память – конечно, не самый лучший и нужный кандидат для разгона, но всё же. В удовольствии лишний раз поклацать в Биосе я себе не откажу. Начнём со стандартных XMP-профилей, которые могут разогнать частоту до 2400 МГц, не повышая напряжения. Замеры скорости я проводил в тесте Aida. Первый вариант – это скорость без разгона, второй вариант – профиль XMP.

Screenshot (13)Screenshot (14)

Результаты в целом хорошие, пора приступит к частотам повыше. Попробовав относительно новую функцию в материнке от Msi, Memory Try It!, удалось разогнать память до 2750 МГц, при этом напряжение поднялось до 1,35 В, а шина разогналось до 125 МГц.

Screenshot (15)

Опираясь на полностью ручные настройки, мне удалось поднять частоту до 3000 МГц с напряжением 1,35 В. И таймингами 16-16-16-36. Также шина была разогнана до 125 МГц. Но дальнейшие повышения напряжения и частоты не давали ощутимых результатов.

Screenshot (16)

Хотя читая отзывы и результаты других людей в Интернете, я заметил, что многие добились стабильной работы с напряжением в 1,5 В и частотой в 3333 МГц, правда, тайминги были в районе 18-40.

Итог

На самом деле память мегакрутая, разгоняется на раз-два, и даже поднятие напряжение не особо повлияло на работу. А учитывая то, что DDR 4 развивается очень быстро и цены стали куда лояльнее относительно прошлогодних, то брать стоит. Не забывайте, что, например, для сборки системы на новой системе Skylake вам подойдёт и оптимизированная 4-канальная память. А если говорить о её объёмах, то это сугубо индивидуальное решение. У нас 64 гигабайта, объём, который совершенно бесполезный в играх, но максимально нужный для работы в профессиональных программах (монтаж, постпродакшен). Для любителей цветов поярче есть модели в красном и синем оформлении.

P.S. Грядёт что-то интересное!
N71A0326

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"P.S. Грядёт что-то интересное!" очередной мега писи?

2

Только профит от разгона 1-2%. А так выбирается исключительно по внешнему виду)

4

Один з найдорожчих комплектів оперативної пам'яті!

5

осталось разъяснить зачем на ddr4 с питанием там сколько 1,25 вольта или около радиаторы

6
deadlife.ua

Віддеріть наклейки з написів на пам’ті, а то ще поплавляться.

7
Андрей

"...даже поднятие напряжение не особо повлияло на работу. " Возможно я не прав, но не должно ли тут быть "напряжения"?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: