Наверх
31 комментарий 16/09/2015

Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков (Обновлено)

Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков (Обновлено)

В этом видео в большей степени про ASUS G751, но и про два предыдущих ROG’а я тоже говорю. Мне часто задают вопросы в социальных сетях и на Youtube о том, тяжелый ли ноутбук, удобный ли, что тянет на ультра, а что тянет на высоких настройках и т.д. Много вопросов про практичность такого монструозного агрегата. Я постарался рассказать обо всём, что может быть интересно тем, кто задумывается о дорогом ноутбуке.

Добавили текст, в котором подробнее рассказали о предыдущей модели – Asus ROG G750JM.

Опыт эксплуатации ASUS ROG ноутбуков

Опыт эксплуатации Asus ROG G750JM

Asus ROG G750JM у меня уже полгода, и за этот период я прошел через все стадии принятия проблемы. Отрицал, злился, впадал в депрессию, но в итоге пришел к выводу, что проблемы, по большому счету, нет вовсе. Не буду утомлять вас скучными синтетическими тестами и прочей квазиинжерненой дребеденью, дам лишь ТТХ ноутбука и расскажу о личных впечатлениях от данного девайса.

Технические характеристики:

·            Процессор: Intel Core i7-4700HQ (2.4 ГГц)

·         Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 860M с 2 ГБ памяти GDDR5

·         Дисплей: 17,3″ (1920 x 1080) с антибликовым покрытием и светодиодной подсветкой

·         Оперативная память: 8 Гб

·         Объем жесткого диска: 1 Тб

·         Оптический привод: мультиформатный привод DVD

·         Размер: 41,0 x 31,8 x 1,7 см

·         Вес: 4,5 кг (с 8-ячеечным аккумулятором)

Вместо прелюдии хочу обратить внимание, что ROG G750 стоит конских денег (от 40 тысяч гривен и до бесконечности), поэтому выпросить его у родителей в качестве устройства “для учебы” не получится. Это ноутбук для состоятельных парней и, возможно, девушек, которые знают зачем им подобный агрегат. Так что, если у вас цель поиграть, а денег не очень много, то советую приобрести консоль. Даже с высокими ценами на приставочные игры, все равно выйдет дешевле, да и не будет соблазна что-нибудь спиратить.

G750JZ_Left_Back_Open-copy

Первое на что обращаешь внимание при знакомстве с ROG G750, это его размер. Ноутбук действительно очень массивный, 17-дюймовый экран и внушительная система охлаждения делают свое дело. Все это в купе с весом в 4,5 кг переводит G750 из разряда носимых компьютеров в категорию настольных PC. Его даже по квартире или офису не очень удобно носить, не говоря уже о переездах из дома на работу и обратно. К тому же, из-за особенностей конструкции к этому ROG’у достаточно сложно подобрать подходящую по размеру сумку или рюкзак для транспортировки. Мне не удалось поместить его ни в одну торбу, кроме фирменного рюкзака, который, к слову, очень удобный, но в комплекте не идет. Но, будем честны, такие ноутбуки чаще всего покупают именно для стационарного использования, так что особой проблемы в этом нет.

Корпус G750 выполнен в традиционном для серии агрессивном стиле с угловатыми рубленными формами. Но даже за столь брутальной внешностью проглядывается некоторое подобие элегантности, все по делу и без лишних украшательств. Качество сборки тоже на высоком уровне, нигде ничего не скрепит, не прогибается и не люфтит. Вопросы вызывает разве что расхлябанный лоток DVD-привода, но подобной проблемой грешат многие и тут вряд ли что-то изменится. Тем более, самим приводом вы вряд ли будете пользоваться (я вот, например, ни разу не пользовался), поэтому разумней будет поставить в его слот дополнительный жесткий диск, на перспективу, так сказать.

К экрану ROG’а очень сложно придраться, особенно если раньше вы пользовались ноутбуком с разрешением 1366х768, как вот я, например. Сперва 17-дюймовый дисплей немного пугает своими размерами, но очень скоро понимаешь, что это удобно. Разрешение Full HD, отличные углы обзора, сочные цвета и низкое время отклика – все в полном порядке. Сам экран матовый, но на ярком свету появляется небольшой эффект зеркала. Это не критично, но может раздражать. В остальном все очень даже хорошо, на таком дисплее одинаково приятно играть, смотреть видео и временами даже работать.

G750JZ_Right_S_Open135-copy

Для каждого, кто работает с текстами, в ноутбуке чуть ли не в первую очередь важна удобная клавиатура. И у G750 в этом плане все отлично. Не смотря на свою игровую специализацию, в этом ноутбуке нет дополнительных клавиш, трекпадов, колесиков и прочего барахла, которое выглядит удобным только в промо-материалах, а на деле невероятно мешает. У Asus все максимально просто: классическая полноразмерная клавиатура с цифровым блоком и все. Кнопки большие, так что точно не промахнешься, ход клавиш достаточный, и еще имеется подсветка для красоты. Кнопки сделаны из приятного на ощупь, слегка шершавого пластика.

Под клавиатурой расположен большой тачпад с выделенными кнопками. И это один из лучших тачпадов, которые я видел. Лучше только в MacBook, наверное. При желании на нем можно даже играть, благо кнопки вынесены отдельно.

Но все вышесказанное это тлен, ведь главное в игровом ноутбуке – производительность в играх. И по этому пункту мне есть мало что сказать, потому что уже больше пяти лет я играю исключительно на консолях. Но заполучив в руки ROG G750 я не смог удержаться и некоторые игры все таки попробовал. Никаких специальных замеров я не проводил, но Bioshock Infinite, Call of Duty: Modern Warfare, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, Dragon Age: Inquisition, Ведьмак 3 и еще ворох игр постарше идут отлично и без тормозов на высоких настройках без сглаживания. А это значит, что звание игрового ноутбука досталось ROG’у не просто так и его запаса мощности еще хватит на пару лет. Кстати, при достаточно высокой производительности, ноутбук почти не шумит благодаря массивной системе охлаждения.

huge

В итоге имеем производительное и автономное устройство, способное заменить стационарный компьютер, но мало применимое в дороге из-за своих габаритов. Мощности G750 вполне хватает для современных игр, но некоторые настройки все же придется подкручивать. Рекомендовать его абсолютно всем не получится из-за высокой цены. Тут уж каждый сам должен разобраться в своих приоритетах. Если вы воинствующий “пекарь”, который любит рассказать о том как консоли убивают игровую индустрию, то это однозначно ваш выбор. А если вы используете ноутбук в качестве рабочего инструмента (коим он и является), то G750 вряд ли вам подойдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Семен, 4К это ты ... Все ... Слов нэма. Так держать! Приятно смотреть было)

Автор2

та да... сразу понятно, зачем купил себе 4к экран... хотя подожди...

3

видны ли глазу 165 герц

4

сема про монитор asus 165 герцовой частотой пару слов в влоге скажите

Автор5

а что о нем говорить? Очень дорогой монитор с проф. матрицей и офигенной "ногой".

6

Только он там обычный 60гц

7

Семен, скинь эскизы ваших плакатов, тоже хочу себе такие...

Автор8

в инете погугли, их в большом разрешении нет (((

9
denis_minich

А что это за накладка на монитор, и где такую купить можно? Спасает ли она от чего?

Автор10
11
denis_minich

Неа, пропустил по ходу. =( А можно ссылку?

Автор12

а в этом посте видео смотрел? ))))))))))))))))

13
denis_minich

Аааа, пересмотрел еще раз. Просто аннотации были отключены)))

Автор14

да даже в этом видео я говорю про защитный антибликовый щит и т.д.

15

вот еще год назад, я бы сказал, что ноут такой есть штука абсолютно ненужная и никогда бы не подумал, что я сам могу даже подумать о покупке такого тазика, но жизненные обстоятельства меняются, в апреле взял себе g551jm, с камнем и видяхой, такими же как на твоей 17ке, тазиком этим весьма доволен, так же планирую всунуть в него ссдшку, да мозгов добавить до 16гб. Один один недостаток, металлическая крышка адово собирает пальцы, оттереть которые весьма непросто, все остальное в нем прекрасно

Автор16

собирает, но "нужно ухаживать за своими дорогими цацками" :))))

А тазик реально агонь!

17
vova_limarev

Сема, сейчас думаю брать что-то подобное, очень не терпится...думаешь стоит подождать G752? Что думаешь по этому поводу? Спасибо =Р

Автор18

он на старте будет стоить немного дороже своей стоимости... наверно... поэтому если финансы позволяют. 752 - это лучший из РОГов (на первый взгляд)

19

Сравнить бы этого зверька с животными из семейства Dell и MSI подвида Gaming :)

Автор20

пока я не держал в руках ноутбука с таким же уровнем шума в нагрузке как g751

21

Крайне удачное исполнение охлаждения. Это реально круто. Осталось еще обзор его препарирования (с последующим оживлением) снять, ну что бы посмотреть какого цвета у него потроха:)

Автор22

та уже сто раз вскрывали. На канале есть видео.

24
перхатьмэн

Семен не будь чушкой, твоя перхать везде!!!!

Автор25

Мне снова приятно, что все беспокоятся о моем внешнем виде, но, к сожалению, я ничего не могу сделать с этой проблемой. К слову, это не перхоть и нет, никакие шампуни не помогают.

26

Дальним светом! Чтобы решить всевозможные проблемы со здоровьем раз и навсегда, необходимо перейти на Видовое Питание. Нужно срочно отказаться от мясных, молочных и денатурированных продуктов. Потому как они закисляют организм, что приводит к гнилостным и гнойным отложениям в межклеточном пространстве. А это: кашель, сопли, опухоли, рак, водянки, прыщи, избыточный вес и многое другое что известно человечеству. На неправильное питание мы были подсажены для тотального контроля Мирового Правительства через кулинарию - медицину - фармацевтику. Кушайте живую пищу. Мы плодоядные. От слова "плод". Наше то самое: фрукты, овощи, зелень, орехи. Ни в коем случаи не варите и не жарьте. Аминь.

27

Сульсена шампунь + маска

28

Я тоже тихий и холодный х__х

29

Семен, большое спасибо за обзор! Вопрос слегка не по теме, а что за песня играет в видео на заднем фоне? XD

30

Пользуюсь g750jx уже полтора года, доволен на все 100. Своего жилья не имею, потому иногда приходится переезжать по съемным квартирам, что с ПК делать просто адский ад. Да и такую штуку можно взять на какой-нибудь тусняк порубиться в МК с друзьями.

31

Пользуюсь g751 с картой 970m, готов признать, что психанул при покупке. Тот же GTA 5, который в обзорах "летал" на максималке , притормаживает во время езды по открытой местности. К системе охлаждения самому не добраться, звук - ужасный, как через встроенные динамики, так и через вывод на внешнюю аккустику. Гораздо хуже чем через старую pc плату asus p5n. Брал для экономии места в комнате, в итоге все равно пришлось брать почти полноразмерный столик под него. Под таким столиком и системный блок бы поместился с лихвой. Отдельное разочаровние это клавиатура. Елки-палки, ноут за такое БАБЛИЩЕ, а клава как буд-то из фольги сделана. Кажется что кнопки сейчас или западут или треснут от легчайшего прикосновения. Вобщем ROG для тех, кто точно знает, что именно он ему нужен или для тех, для кого выкинуть полтора косаря, все равно что в кино сходить. Для обычных людей, я бы рекомендовал взять за теже деньги игровую конфигурацию PC + ноут за на i3-i5. Не прогадаете.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: