Наверх
22 комментария 15/09/2015

Слушаем Google Music с комфортом

Слушаем Google Music с комфортом

Портативный Hi-Fi и поддержка Hi-Res Audio продолжают свое победное шествие в рамках экосистемы Android. Плееры с поддержкой аппаратного декодирования FLAC 24/192 появляются как грибы после дождя. Даже чип-кодеки могут обеспечить вполне приемлемое качество звучания. Но без препятствий, пусть и временных, увы, не обошлось и тут. Одной из основных преград для массового перехода на lossless-форматы остаются нешуточные аппетиты таких файлов по отношению к дисковому пространству. Так, для аудиофила карта памяти объемом в 128 и более ГБ является скорее необходимостью, чем экзотикой. И тут мы выясняем, что некоторые музыкальные (!) смартфоны попросту не поддерживают карты памяти. А сами карты такой емкости являются удовольствием, мягко говоря, не дешевым. Выложить за подобное чудо ~50 и более $ может позволить себе далеко не каждый. Однако все мы хотим слушать музыку с максимальным комфортом. И тут на помощь приходят облачные сервисы. Такие, как Google Music. Да, пусть качество условно дотягивает до планки 320 Kbps (привет устаревшей версии кодека), пусть это ни разу не Hi-Fi. Но возможность абсолютно бесплатно хранить в условно приемлемом качестве десятки тысяч композиций дорогого стоит. Сегодня мы поговорим о том, как слушать музыку из облака Google с максимальным комфортом.

Что является главным недостатком Google Music? Да, вы будете абсолютно правы, если назовете таковым принудительное перекодирование в MP3 320 Kbps при загрузке музыки в облако. Но увы, мы никак не можем на это повлиять. Второй и в сущности последней серьезной проблемой проекта является само Android-приложение Play Music. Забудьте о комфорте и функциональности современных плееров. Здесь только хардкор. Никаких эквалайзеров, gapless-воспроизведения, настроек crossfade или replay gain и т.д. Не говоря уже об аппаратном декодировании и технологиях, аналогичных DSEE HX.

Screenshot_2015-09-15-10-31-36

Так как же совместить возможности облачного streaming-а с удобством современных приложений-плееров? Ответ на этот вопрос нам дает все тот же XDA. В лице проекта GMusicFS. Идея проста — монтирование треков вашего аккаунта Google Music в качестве раздела нативной файловой системы смартфона. Это в свою очередь обеспечивает доступ к альбомам и плейлистам огромному количеству популярных плееров. Наш любимый MyPlayer++ и здесь не является исключением.

Итак, скачиваем и устанавливаем последнюю версию GMusicFS. После процедуры сканирования монтируем альбомы как часть файловой системы.

Screenshot_2015-09-15-07-10-58 Screenshot_2015-09-15-07-21-28 Screenshot_2015-09-15-07-32-52 Screenshot_2015-09-15-07-33-15

Для закрепления эффекта обеспечиваем автоматическое монтирование при загрузке телефона.

Screenshot_2015-09-15-07-34-26

Всё! При переходе в MyPlayer++ мы можем наслаждаться музыкой из облака. Без необходимости расходовать десятки, если не сотни гигабайт памяти гаджета. Да, обязательная привязка к Wi-Fi или 3G/LTE — досадное ограничение. Но с учетом повсеместного распространения беспроводных сетей оно не является критичным.

Screenshot_2015-09-15-07-42-29 Screenshot_2015-09-15-07-42-55 Screenshot_2015-09-15-07-44-45 Screenshot_2015-09-15-07-45-18

Таким образом, если ваша фонотека измеряется тысячами треков, а дополнительные траты на бескомпромиссный портативный звук кажутся вам излишеством, то связка GMusicFS & Myplayer++ станет актуальным решением. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Комменты

  1. у меня так и не получилось купить доступ на GM. всё время какая-то ошибка(

  2. Купить что? О_о
    Речь идет о загружаемой на gm личной музыкальной библиотеке… В том числе и для бесплатной подписки.
    Суть вашего комментария не понял.

  3. даю права рут и пишет ошибку в проге GMusicFS

  4. Вопросик:
    Ту музыку, которая скачана в Google Play Music на устройство эта прога видит или только из облака?

    • Что из указанного в статье именуется «эта прога»? Если вы о myplayer, то он видит все. Если же о дубликатах, то настройки gmfs позволяют разобраться и с ними.

  5. Keddrdragon

    Здравствуйте, Андрей. Давно не было от вас тизеров на прошивку кеддрдракон для htc one m8. Подскажите, она еще планируется к выходу?
    С уважением.

    • Да, планируется. В силу определенных причин я не мог уделять ей запланированное время. Потому ее выход будет с некоторым запаздыванием. Но будет.

  6. Иван

    Попахивает рекламой — третья статья об одном и том же приложении и снова оно творит чудеса, исцеляет безногих и превращает 320 в Lossless.

    • Реклама абсолютно бесплатного приложения без ads-ов и прочей фигни, которое развивается разработчиком в режиме хобби… Хмммм. То есть реклама некоммерческого проекта? С паранойей — это не ко мне :).
      P.S.: о превращении 320 в lossless — угомоните свою неуемную фантазию. И не пытайтесь найти в моих словах то, чего в них нет.

  7. iamartko

    Все же какой-никакой, но есть эквалайзер в GPM.

    • 1. Только для платной версии (подписка)
      2. Никакой
      3. Перечисленных вместе с ним фич нет и в помине.
      Потому все же и уплминать об этом недоразумении не следует.

      • Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста арматуру до 6 тыс рублей, для htc one m8.

  8. nexdroid 5

    в google play music эквалайзер работает и с бесплатной подиской, но право, он поршивенький

  9. На нексус 7 2013 wifi циан12.1 не вышло, не монтирует

  10. Игорь

    Добрый день, Андрей! Увидел в вашей статье странную вещь — как это в GPM нет gapless воспроизведения??? Я только из-за его наличия и перешел на GPM с родного самсунговского плеера, в котором эти самые паузы есть даже на последних аппаратах! Причем работает без рывков и сбоев, не crossfade а именно gapless!!

  11. Всё сделал, MyPlayer++ библиотеку видит, но при попытке включить любой трек из облака — вылетает ошибка «неподдерживаемый тип файла» :(

  12. winterpunk

    Оффтоп, конечно, но все же. Андрей, как думаете, какие смартфоны сейчас лучше всего подходят для музыки?

  13. я не нашел смысла в этом плеере так как раньше сидел на айфонах и вся муз коллекция в формате ALAC, не читает ваш плеер алак(((

    вопрос в другом, Андрей, есть ли в нейтроне настройка похожая как в МайПлеер++ это Басс Буст/Редусер… весь нейтрон облазил — этой функции так и не нашел….

  14. Хм.
    1. Если у меня платная подписка, то что смонтирует эта программа — всю базу сервиса?
    2. Почему нельзя использовать системный эквалайзер, который влияет на все звуки в системе и, в том числе, на PlayMusic.
    3. В конце концов, если пользователь такой продвинутый, что знает где что найти на XDA и не пугается слов «монитрования разделов», почему бы ему лучше не обратить внимание на Boeffla sound и продолжать использовать оригинальное приложение? Всяких «кроссфэйдингов» и прочих тьфу там нет, но звук меняется к лучшему.

    И да, я не понял к чему было это предисловие про losless если в результатах всех манипуляций вы будете слушать тот же самый звуковой поток, что и в оригинальном приложении.

Оставь коммент

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: