Наверх
21 комментарий 15/09/2015

Слушаем Google Music с комфортом

Слушаем Google Music с комфортом

Портативный Hi-Fi и поддержка Hi-Res Audio продолжают свое победное шествие в рамках экосистемы Android. Плееры с поддержкой аппаратного декодирования FLAC 24/192 появляются как грибы после дождя. Даже чип-кодеки могут обеспечить вполне приемлемое качество звучания. Но без препятствий, пусть и временных, увы, не обошлось и тут. Одной из основных преград для массового перехода на lossless-форматы остаются нешуточные аппетиты таких файлов по отношению к дисковому пространству. Так, для аудиофила карта памяти объемом в 128 и более ГБ является скорее необходимостью, чем экзотикой. И тут мы выясняем, что некоторые музыкальные (!) смартфоны попросту не поддерживают карты памяти. А сами карты такой емкости являются удовольствием, мягко говоря, не дешевым. Выложить за подобное чудо ~50 и более $ может позволить себе далеко не каждый. Однако все мы хотим слушать музыку с максимальным комфортом. И тут на помощь приходят облачные сервисы. Такие, как Google Music. Да, пусть качество условно дотягивает до планки 320 Kbps (привет устаревшей версии кодека), пусть это ни разу не Hi-Fi. Но возможность абсолютно бесплатно хранить в условно приемлемом качестве десятки тысяч композиций дорогого стоит. Сегодня мы поговорим о том, как слушать музыку из облака Google с максимальным комфортом.

Что является главным недостатком Google Music? Да, вы будете абсолютно правы, если назовете таковым принудительное перекодирование в MP3 320 Kbps при загрузке музыки в облако. Но увы, мы никак не можем на это повлиять. Второй и в сущности последней серьезной проблемой проекта является само Android-приложение Play Music. Забудьте о комфорте и функциональности современных плееров. Здесь только хардкор. Никаких эквалайзеров, gapless-воспроизведения, настроек crossfade или replay gain и т.д. Не говоря уже об аппаратном декодировании и технологиях, аналогичных DSEE HX.

Screenshot_2015-09-15-10-31-36

Так как же совместить возможности облачного streaming-а с удобством современных приложений-плееров? Ответ на этот вопрос нам дает все тот же XDA. В лице проекта GMusicFS. Идея проста – монтирование треков вашего аккаунта Google Music в качестве раздела нативной файловой системы смартфона. Это в свою очередь обеспечивает доступ к альбомам и плейлистам огромному количеству популярных плееров. Наш любимый MyPlayer++ и здесь не является исключением.

Итак, скачиваем и устанавливаем последнюю версию GMusicFS. После процедуры сканирования монтируем альбомы как часть файловой системы.

Screenshot_2015-09-15-07-10-58 Screenshot_2015-09-15-07-21-28 Screenshot_2015-09-15-07-32-52 Screenshot_2015-09-15-07-33-15

Для закрепления эффекта обеспечиваем автоматическое монтирование при загрузке телефона.

Screenshot_2015-09-15-07-34-26

Всё! При переходе в MyPlayer++ мы можем наслаждаться музыкой из облака. Без необходимости расходовать десятки, если не сотни гигабайт памяти гаджета. Да, обязательная привязка к Wi-Fi или 3G/LTE – досадное ограничение. Но с учетом повсеместного распространения беспроводных сетей оно не является критичным.

Screenshot_2015-09-15-07-42-29 Screenshot_2015-09-15-07-42-55 Screenshot_2015-09-15-07-44-45 Screenshot_2015-09-15-07-45-18

Таким образом, если ваша фонотека измеряется тысячами треков, а дополнительные траты на бескомпромиссный портативный звук кажутся вам излишеством, то связка GMusicFS & Myplayer++ станет актуальным решением. До скорого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у меня так и не получилось купить доступ на GM. всё время какая-то ошибка(

Автор2

Купить что? О_о
Речь идет о загружаемой на gm личной музыкальной библиотеке... В том числе и для бесплатной подписки.
Суть вашего комментария не понял.

3

даю права рут и пишет ошибку в проге GMusicFS

4

Вопросик:
Ту музыку, которая скачана в Google Play Music на устройство эта прога видит или только из облака?

Автор5

Что из указанного в статье именуется "эта прога"? Если вы о myplayer, то он видит все. Если же о дубликатах, то настройки gmfs позволяют разобраться и с ними.

6
Keddrdragon

Здравствуйте, Андрей. Давно не было от вас тизеров на прошивку кеддрдракон для htc one m8. Подскажите, она еще планируется к выходу?
С уважением.

Автор7

Да, планируется. В силу определенных причин я не мог уделять ей запланированное время. Потому ее выход будет с некоторым запаздыванием. Но будет.

8

Попахивает рекламой - третья статья об одном и том же приложении и снова оно творит чудеса, исцеляет безногих и превращает 320 в Lossless.

Автор9

Реклама абсолютно бесплатного приложения без ads-ов и прочей фигни, которое развивается разработчиком в режиме хобби... Хмммм. То есть реклама некоммерческого проекта? С паранойей - это не ко мне :).
P.S.: о превращении 320 в lossless - угомоните свою неуемную фантазию. И не пытайтесь найти в моих словах то, чего в них нет.

10

Все же какой-никакой, но есть эквалайзер в GPM.

Автор11

1. Только для платной версии (подписка)
2. Никакой
3. Перечисленных вместе с ним фич нет и в помине.
Потому все же и уплминать об этом недоразумении не следует.

12
danilserega

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста арматуру до 6 тыс рублей, для htc one m8.

13

в google play music эквалайзер работает и с бесплатной подиской, но право, он поршивенький

14

На нексус 7 2013 wifi циан12.1 не вышло, не монтирует

15

Добрый день, Андрей! Увидел в вашей статье странную вещь - как это в GPM нет gapless воспроизведения??? Я только из-за его наличия и перешел на GPM с родного самсунговского плеера, в котором эти самые паузы есть даже на последних аппаратах! Причем работает без рывков и сбоев, не crossfade а именно gapless!!

16

Всё сделал, MyPlayer++ библиотеку видит, но при попытке включить любой трек из облака - вылетает ошибка "неподдерживаемый тип файла" :(

Автор17

Перезагрузить телефон пробовали?

18

Оффтоп, конечно, но все же. Андрей, как думаете, какие смартфоны сейчас лучше всего подходят для музыки?

19

я не нашел смысла в этом плеере так как раньше сидел на айфонах и вся муз коллекция в формате ALAC, не читает ваш плеер алак(((

вопрос в другом, Андрей, есть ли в нейтроне настройка похожая как в МайПлеер++ это Басс Буст/Редусер... весь нейтрон облазил - этой функции так и не нашел....

Автор20

эквалайзер еще никто не отменял.

21

Хм.
1. Если у меня платная подписка, то что смонтирует эта программа - всю базу сервиса?
2. Почему нельзя использовать системный эквалайзер, который влияет на все звуки в системе и, в том числе, на PlayMusic.
3. В конце концов, если пользователь такой продвинутый, что знает где что найти на XDA и не пугается слов "монитрования разделов", почему бы ему лучше не обратить внимание на Boeffla sound и продолжать использовать оригинальное приложение? Всяких "кроссфэйдингов" и прочих тьфу там нет, но звук меняется к лучшему.

И да, я не понял к чему было это предисловие про losless если в результатах всех манипуляций вы будете слушать тот же самый звуковой поток, что и в оригинальном приложении.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: