Уже завтра, 29 сентября, компания Google проведет специальное мероприятие, на котором анонсирует два новых смартфона. Речь идет о Nexus 6P (Huawei) и Nexus 5X (LG). Точную информацию (из разряда «инфа 146 процентов») об устройствах мы узнаем, понятное дело, уже во вторник, но данных, которые утекли в Интернет еще до официальной презентации, уже достаточно, чтобы сформировать какое-то впечатление о главной новинке — Nexus 6P. 

Снимок

В принципе, о Nexus 6P мы уже знаем практически все за исключением некоторых моментов. Например, непонятно, какой тип дисплея здесь будет использоваться. Зато уже известно, что экран тут 5,7-дюймовый, имеет разрешение 2560 х 1440 точек. Защищенное стекло Gorilla Glass тоже присутствует. Что касается процессора, то инженеры решили использовать Snapdragon 810. Но не спешите писать гневные комментарии о том, что смартфон будет перегреваться, ведь речь идет о Snapdragon 810 версии 2.1, где от всех этих проблем избавились. Оперативной памяти в устройстве будет 3 ГБ. Что касается встроенной памяти, то, как и обычно, будет три версии смартфона: на 32 ГБ, на 64 ГБ и на 128 ГБ. Емкость аккумулятора будет составлять 3450 мАч (будем надеяться, что история с автономностью Nexus 5 больше никогда не повторится у Google).

Снимок2

Основная камера в Huawei Nexus 6P будет оснащена 12,3-мегапиксельным модулем, а фронтальная — 8-мегапиксельным. Более подробно о камерах, думаю, нам расскажут уже во время самой презентации. Если говорить о габаритах, то толщина смартфона составит 7,3 миллиметра, а вес — 178 грамм. Также из утекших в Интернет спецификаций можно понять, что устройство будет оснащено разъемом USB Type-C. Интересно, что фронтальные стереодинамики тоже будут. И да, новый Nexus станет первым металлическим смартфоном в линейке. Это, безусловно, очень круто, но, скорее всего, о беспроводной зарядке в таком случае речь идти не будет. О сканере отпечатков пальцев тоже разработчики не забыли, он будет присутствовать.

Снимок1

Цветовых вариантов будет несколько. Только вот «классические» (белый, серый и черный) будут доступны во всех странах, а золотой — только в Японии. Версия Android здесь, понятное дело, будет 6.0 Marshmallow. Что касается цен и даты старта продаж, то пока об этом все молчат, но ждать осталось не так и долго. Завтра все узнаем. Обязательно напишите свои мысли касательно всего этого в комментарии.

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

Стоить будет 600 долларов, не меньше, к сожалению =( может от лж будет за вменяемые деньги

2

500. известна цена в индийских рупиях - 32999, что в переводе на доллары 499.
Ну а в рублях 32 тысячи. В общем и целом мимо

3

Да, $380 за 5X и $500 за 6P.
Камеры без оптической стабилизации и отсутствие беспроводной зарядки у обоих как-то вообще печалят. Между тем, N5 (2013) на ебее отдают за $200 с копейками, N6 (2014) - на амазоне за $350 и бывает проскакивает дешевле на том же ебее ;)
Пока не вижу особой причины платить за новые модели в 1,5-2 раза больше, хотя, может завтра огласят какие-либо весомые преимущества на эту разницу...

4

Нексус, это вещь!

5

Так ждем 19-00 ! А бандиты кедра будут с нами, или нет ??? ))))

6

Пипл а где можно презенташку всего этого дела глянуть?

7

До сих пор раздражает отсутствие разъёма для карты памяти. Сейчас пользуюсь nexus 5, все бы ничего, да памяти 16гб. Автономность хромает даже на ядре elementalx

8

Концепция Nexus предполагает активное использование онлайн-сервисов, Google (и не только), что позволяет не особо обращать внимание на объём памяти самого устройства. По собственному опыту - за почти 4 года использования линейки ни разу не было проблем с недостатком памяти.

Если эта концепция вас по каким-то причинам не устраивает - выбирайте любую другую модель с поддержкой флешек и всех дел :)

Кстати, автономность реально поправили в Marshmallow, думаю на кастомах и ещё добавится...

9

У меня на 16гб версии нексус - постоянно свободной памяти около 1гб. 5гб музыки, фото и всё, места нет. Система постоянно жрёт место, постоянно приходится чистить память

10

Значит с вашей системой что-то не так. У жены N5 16Gb, те же фоточки и музыка, примерно в том же объеме, где-то раз в 2-3 месяца чищу фото/видео/музыку на устройстве (всё остаётся в Google Фото и Музыке) - после чего ни разу проблем с памятью не было.
Единственный нюанс - игр на мобиле практически нет за исключением пары-тройки простеньких вроде Dots и Crossy Roads...

11

Ждем с нетерпением, Nexus 5 это как по мне лучший телефон всех времен. 6 не взял только потому что он слишком большой, был бы рад, если бы размеры аппарата не превышали 5 но росли характеристики и автономность.

12

Касательно всего этого - неделю назад получил из Amazon прошлогодний мотороловский Nexus 6 который с доставкой обошелся в $365, прошил его Marshmallow DP3 и теперь доволен как слон - телефон бомбически крут и по сей день, хуавей за обозначенные ~$600 брать не вижу смысла, по крайней мере в данный момент.

13

Большие надежды на новый Nexus от LG. Если ценник не будет космическим и все ТХ подтвердятся то неплохой вариант для замены старичка Nexus 5. К слову о Nexus 5 - отличный аппарат, камера до сих пор творит чудеса, правда автономность хромает. Power Bank всегда с собой и на работе беспроводная зарядка, на которой он и живет)
Рассматривал как вариант новинки от Motoролы, но отсутствие сканера отпечатка пальцев останавливает...с другой стороны функциональность сканера в наших странах полностью не ощутить и как бы и не нужен он...но покупка смартфона от моторолы - танцы с бубном. На серые устройства ценник как на "яблоко"...Хоть иди и покупай себе ZenFone 2 ))))

14

На андроид полис написано, что дисплей амолед

15
Андрій

не готов отказаться от беспроводной зарядки. Буду ходить с Nexus 6

16

как быстро заряжает, в отличии от провода?

17
Андрій

Примерно, как полутораамперной зарядкой, но дело не в скорости. У меня на работе и дома. Поговорил, положил на зарядку - не надо раздалбывать зарядное гнездо всё время. Если надо быстро зарядить, то пользуюсь родной турбо-зарядкой Моторола.

18

а разве батарею не убивает такая зарядка?

19
Андрій

Нет. Она ж литиевая.

20

будем знать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.