4 года назад
Комментарии comment-bg 4
100500 минут... Вечность с китайским аналогом Chromecast.

На прошлой неделе вышел Chromecast2 и я решил вспомнить, как это вообще было, когда Chromecast не было. И рассказать про самый, пожалуй, вопиющий и безобразный пример непотребства среди мультимедия-устройств на моей памяти RenkCast HDMI-Streaming-Stick.

Текст статьи не редактировался

 

 

image

Итак. Многие пользователи смартфонов хотят выводить картинку с них на телевизоры. Ну там фоточки из отпуска с друзьями посмотреть, видосик-онлайн на большой экран вывести, поиграть в гонялки, когда типа смартфон у тебя в руке как руль, а куда ехать ты типа на телике смотришь. Много всяких приятных и нужных возможностей появляется когда у тебя есть возможность соединить смартфон с теликом да еще и по безпроводу.

Раньше такое удавольствие было доступно только пользователям iPhone/iPad через эплTV2(3)… Но потом и китайские девайсы появились под андроид… А сейчас вообще большинство современных СмартТВ оснащены технологией мирокаст которая позволяет напрямую передавать изображение со смартфона на телевизор. Так что актуальность эти приблуды постепенно теряют… Но если телик не новый и совсем не смарт или нужно больше возможностей, например чтоб можно было использовать смартфон во время того как с него видео стримится, тогда есть много разно всяких аксессуаров…

image

…большинство из которых полнейшее гуано как по железке так и по софту… И важно не увязнуть в нем как это было со мной… Что только я не перепробовал… И проводные HDMI-переходники разных стандартов и Mini-PC c полноценным андроидом и всякие приставки-плееры превращающие ваш неСМАРТ телик в СМАРТ… И пройдя все эти испытания я вынес для себя один вывод… Что брать надо или эплТВ или Chromecast. Остальное &#@$£…

Типичным примером китайского &#@$£ является герой сегодняшнего обзора RenkCast HDMI-Streaming-Stick. Хотя принципиально разници между Chromecast и китайским «свистком» типа RenkCast HDMI нет. И то и то для работы использует домашний WiFi, и то и то настраивается через смартфон, и там и там одинаковый набор основных функций. Просто есть нюансы которые превращают пользование RenkCast HDMI в ад.

image

Главная причина попо-боли от использования RenkCast HDMI это слабое железо и глючный софт. Хотя по характеристикам от одноядерного ЭплТВ2 с 256 метрами оперативы этот «HDMI свисток» мало отличается. Но это только на бумаге. На деле это небо и земля… Даже не так… Синие безоболочное небо и гнилая грязь болот… Чего только производитель не наобещал в описании и поддержку AirPlay для IOS устройств, и Miracast для СмартТВ и DLNA для андроида… А еще то что можно будет устройства на Windows по безпроводу подключать и даже проекторы… Типа все для бизнесу… А какие только форматы эта приблуда не поддерживает… MP3,WMA,M4A,FLAC,APE,WAV,H.264/AVC,MPEG,VC1,RM,MJPEG,AVI,MP4/MOV,MPG,WMV,MKV,TS,M4V,RMVB,VOB… И практически в любом доступном разрешении 720p/60Hz,1080p/30Hz,1080p/24Hz… Короче ЭплТВ и рядом не валялся… Только ни хрена это не работает.

image

Хотя начиналось все не так и плохо. RenkCast HDMI подключается в HDMI и требует отдельного приложения для настройки. Его можно найти в андроид маркете, но если вы пользователь эплы и захотите к свежеобновленному iPhone/iPad RenkCast HDMI приконектить вам вежливо сообщат что с iOS9 это приложение не работает. Ну да ладно, для iPhone/iPad есть в доме ЭплТV, просто хочется все сразу через одно устройство работало и чтоб лишние порты не занимало. ОК. Взял смартфон на андроид. Приложение из маркета для RenkCast HDMI красивое, но инструкция «как настраивать» не понятная.

image

Есть 3 этапа. Сначала вставить в телик и подключить питание. Потом скачать приложение на смартфон и в смартфоне выбрать подключение по WiFi к RenkCast. А потом типа надо уже находясь в настройках самого RenkCast подключить его к WiFi чтоб он в интернет мог ходить. ОК. С первыми двумя этапами справились успешно, а с последним произошел затуп. Я никак не мог понять как RenkCast подключить к WiFi. Включение-выключения питания магическим образом решило проблему. На смартфоне вдруг выскочил курсор которым я смог выбрать на телике нужную сеть и даже ввести пароль. После этого RenkCast сконектился с интернет, а я смог на телевизионном экране увидеть медия-файлы со своего смартфона.

image

«Фото», «музыка», «видео», RenkCast показал стандартные папки, а с помощью курсора я смог продвинуться по дереву каталога к папке «загрузки» и от туда запустить видео. При этом на смартфоне видео не показывалось, RenkCast его сам из памяти смартфона тянул, и наверно поэтому видео было в «квадратиках», явно не HDкачество… А потом все вдруг погасло… Приложение вылетело… RenkCast резко ушел в перестарт и пришлось минуту другую ждать пока он прогрузиться и найдет смартфон и WiFi.

image

И вот… На экране ТВ показалась «начальная» минюшка, а на смартфоне курсор чтоб ней двигаться. Одним из возможных вариантов был значок «браузера», я его открыл и набрал youtube. Браузер явно был не со смартфона и конкретно тормазной. Даже с открытием страницы тытруба не справился. Вылетел. И на экране я увидел начальное «папочное» меню, в котором я решил тыкнуть в значок под браузером обозначающим «миринг», режим когда изображение с экрана смартфона как есть передается на экран телевизора.

image

Я его включил, приложение с курсором на смартфоне скрылось в трей, а на телике я увидел домашний экран. Я пролистал его пару раз вправо, явно было видно что даже за пролистываниями RenkCast не успевает. Тормоза конкретные, изображение кусками вылезало потом резко тупило и снова прыжками складывалось в подобие стола с иконками. Но вот я нашел игрушку-гонялку, запустил ее на смартфоне и… RenkCast сново ушел в ребут… Еще несколько напряженных минут ожидания подтверждения, что RenkCast сконектился и с роутером и с интернет.

image

Когда это наконец произошло, приложение RenkCast на смартфоне стартовало с объявления что есть доступные обновления и надо RenkCast HDMI актуализировать… Ну, подумал я, видимо разработчики зная о проблемах устройства чото улучшили и после обновления оно будет работать более стабильно. Дай думаю обновлюсь. Зря. После обновления RenkCast вообще перестал работать. Точнее как, он показывал начальную менюшку с инструкцией как его подключить, но только в течении пары секунд, а после тут же уходил в рестарт и все по новой. Вот же ж… Неудача то какая…

image

Единственно что хоть как-то утешало так это то что я на следующий день пошел в магазин и вернул 7,95€ уплаченные за RenkCast HDMI-Streaming-Stick, я его по скидке брал, так ваще на сайте магазина он 30€ стоит. Это полный 3,14здец, а не устройство. Меню вымученное, настройка сложная, все вылетает, а что не вылетает тупит безбожно, перед тем как вылететь.

image

Да и у ЭплТВ и Chromecast есть свои недостатки. Ось у яблочной коробочки закрытая и слишком ориентированная на контент-сервисы, там даже встроенного браузера нет, чтоб вы не дай бог не пошли и не стали онлайн видео смотреть, а управление через ДУ до последней модификации когда надо было каждую букву натыкивать это так мутно и долго что всякое желание отпадает что-то на нем делать кроме «миринга».

image

A y Chromcast проблемы как раз с «мирингом». Он в играх подтупливает. Я например не могу вовремя повернуть в RRЗ потому что изображение на телевизоре слегка запаздывает. Такого не было на ЭплТв2. Но в остальном он работает стабильно, умеет подхватывать стрим-ссылки из сети, есть свои приложения оптимизированные под работу с ним, быстро конектиться и плавно работает без рывков и тупилова. Я вот серьезно задумался, а не взять ли мне новое поколение на замену ЭплТВ2. И дешевле и основной функционал лучше…

Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну не знаю у меня MEASY A2W, брал в Amazon.de 18,95 Euro. Работает на ура уже больше года на максимуме в FullHD-30fps, все домашние железки (iPad4, Samsung TAB Pro, iPhone 5S, SG5, Moto X .....и все ноты как детей так и мои и жены машинки) работаю без особых тормозов. Правда если положить руку на сердце, то я слегка поигрался с каналами W-Lan в FritzBox и оптимизацией оных под Miracast. Обновления прилетают стабильно на все платформы и на лицо улучшение особенно на винде. Может мне просто повезло ;-))

2
Andrey Ostapenko

Я бы выбрал Lenovo ideacentre Stick 300 или что-нибудь ей подобное. Конечно дороже хромкаста, но это полноценная винда на телевизоре без каких-либо проблем. Хром или эплтв и рядом не стояли по функционалу.

3

а зачем вам полноценная винда на телевизоре? работу работать: монтировать, разаработкой заниматься, игра запускать? Так этого свистка нормально на большинство задач не хватит

4
Andrey Ostapenko

Полноценное устройство или передатчик, который сам по себе достаточно ограниченный? Как по мне лучше уже полноценное устройство на серьезной системе.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.