Star Wars: Battlefront со всей силы отрабатывает одну идею — всем должно быть весело! Никаких сложных схем, тактики и стратегии, только штурмовики, повстанцы, Дарт Вейдер, знакомые по фильмам планеты и завораживающая музыка Джона Уильямса. И это отлично.

Obi-Wan-Kenobi-Caps-star-wars-35951184-1920-816

ЗА

Сеттинг

Тут все очевидно. Лукас в свое создал невероятно притягательный мир на стыке фантастики, фэнтези, вестернов и фильмов про самураев. Разработчики настроились на дух раннего творчества режиссера и выдали нечто невероятно ламповое и знакомое. Повстанцы, штурмовики в классических костюмах, бластеры стреляющие с характерным «пиу-пиу», ходячие роботы AT-AT, песчаный Татуин, заснеженная планета Хот, Люк Скайуокер и Дарт «Я твой отец» Вейдер — все прямиком из оригинальной трилогии. Истинному фанату уже этого достаточно, чтобы бросить все и метнуться в ближайший магазин оформлять предзаказ.

Простота освоения

Star Wars: Battlefront проста до одури. Многие ожидали от DICE очередную часть Battlefield в декорациях Star Wars, но получилось нечто совершенно другое. Изменили почти все: теперь нет никаких классов бойцов, псевдореализма и отдачи оружия, даже перезаряжаться не надо. Просто берешь первый попавшийся ствол и врываешься в бой. Весело же!

Star-Wars-hoth

В бете было доступно всего три режима, три карты и по несколько видов вооружения и оборудования. Но, даже не смотря на столь скромный набор, многое уже стало понятно.

Первый режим — миссии на истребление волн компьютерных противников. Их можно проходить в одиночку или в компании с другом (на консолях доступен онлайновый и локальный кооператив на одном экране, а пк-ашникам придется довольствоваться только игрой по сети). Тут все элементарно: выбираешь набор снаряжения (гранатомет, ионный бластер, джетпак или ракетница, щит, джетпак), одну из четырех винтовок, которые почти не отличаются по убойной силе, и высаживаешься на планету крошить имперских солдат. Задача — продержаться шесть волн и по возможности не умереть. Хотя и это не фатально, за время боя можно возродится два раза без потери прогресса.

В мультиплеере доступно еще два режима — Drop Zone и Walker Assault. Первый — типичное удержание точки, в нем нет техники, а доступны только пехотные бои восемь на восемь. На планету время от времени сбрасывают капсулы, к которым надо быстро добежать и удерживать их определенное время, отбиваясь от врагов. Побеждает команда, которая захватила больше капсул за десять минут.

Walker Assault — уже более интересный режим. На одной карте сходятся 40 игроков, имперцы должны охранять шагающие AT-AT и пункты связи, с помощью которых повстанцы могут вызвать воздушную поддержку. В этом режиме уже дают опробовать технику, подбирая специальные жетоны, можно порулить AT-ST и истребителем A-Wing.

Также в сетевых боях пехотинцы могут подбирать бонусы, среди которых попадаются стационарные турели, бомбы, щиты или возможность превратиться в джедая или ситха. Никаких килстриков для этого совершать не надо, успел добежать — жетон с бонусом твой.

Графика, звук

Выглядит и звучит Star Wars: Battlefront отменно. Долго распаляться на эту тему не хочется, скажу проще: графика как в трейлерах, звук и музыка как в фильме. Очень атмосферно.

Luke_whining

Против

Простота (читай казуальность)

Лично для меня это огромный плюс, но, понятное дело, найдется группа людей, которым будет не хватать баллистики полета пули, разрушаемости по физике, отдачи оружия и всего в подобном духе. Винить их в чем-то сложно, у каждого свой выбор, конечно, но тут все таки «Звездные войны», о каком реализме может идти речь?

rendition1.img

Баланс

С балансом пока наблюдаются проблемы. Оружие почти не отличается убойной силой и скорострельностью, а некоторые спецспособности вроде снайперской винтовки почти не используются. Также в режиме Walker Assault заметен явный перекос в пользу имперцев, которым для победы можно даже не сражаться, а просто ждать. Спишем это все на проблемы бета-версии и понадеемся, что к релизу все поправят.

no_text_-_Star_Wars_Battlefront_Key_Art.0.0

Быстрое пресыщение

Мы еще не видели все игровые режимы, и, возможно, они исправят положение, но сейчас складывается впечатление, что Star Wars: Battlefront не хватит на долго. Фанаты вселенной радостно понажимают в нее несколько недель и постепенно отвалятся, а хардкорным любителям онлайновых шутеров быстро приестся слишком простая механика. Надеюсь, что мой прогноз окажется ошибочным и Battlefront заработает много денег станет на один ряд с Battlefield и Call of Duty. От его успеха во многом зависит игровое будущее Star Wars. Очень уж хочется новую RPG по «Звездным войнам».

1430777162_1

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

все пишут что в Walker Assault плохой баланс, но как по мне, то это сделано специально. тут же сражаются войска империи против повстанцев, не против войск другой империи, а именно повстанцев. это всё равно что сделали бы битвы римлян против галлов и потом все говорили что нарушен баланс так как галлы слабые а римляне настоящие рыцари.
в Walker Assault игрок должен ощутить всю боль которую испытывали повстанцы сражаясь против имперцев. кстати выиграть за повстанцев в Walker Assault можно довольно просто, главное только чтобы повстанцы понимали что нужно делать. когда я играл, то случалось так, что получалось уничтожить АТ-АТ еще при первом сбрасывании щитов. просто не всегда те кто играют за повстанцев понимают что надо не фраги набивать, а усиленно удерживать точки. заняв хорошие позиции в окопах можно сдерживать натиск имперцев без особых усилий.
мне в игре не хватало фишек с разрушаемостью и изменением погодных условий - например снежная буря в Walker Assault привнесла бы в игру определенную изюминку. нехватает классов бойцов и команд как это сделано в батле.
но вообще по бете судить сложно так как в бете почти нету оружия и кастомизации и всё еще может поменяться в лучшую или худшую сторону.

2

это то так, но Батлфронт игра, если шансы заведомо мизерные, то кто будет играть осознанно и старательно за повстанцев при таких раскладах? Так что не надо распыляться, а понять, что фиксить надо

3

так дело в том что выиграть за повстанцев просто. моя команда уничтожала оба АТ-АТ еще при первом этапе отключения щитов.
просто разработчикам надо както объяснить игрокам что нужно делать для того чтобы победить

4
Василий

Тоже не заметил перекоса в балансе. Весь вопрос просто в команде. А использование башен и техники позволяет вообще крошить имперцев в мелкую капусту. Просто мало кто башни правильно использовал.

5
ArturBaranok

Практически во всех обзорах хвалят только графику и детализацию, а игровому процессу совершенно не уделили должного внимания http://la.by/news/obzor-star-wars-battlefront-grafiku-zavezli-pro-ostalnoe-zabyli

6

простоты нет, очень четко прослеживается , "нубы должны страдать". Анлоки не другие, а явно лучше дефолта, надоедает через 30 минут. Занавес.
PS Над играми по SW проклятие, не вышло ни одной хорошей игры, и батлфронт явное тому подтверждение.

Автор7
Богдан Бушовский

прям ни одной? knights of the old republic тоже плохая? или серия jedi knight?

8

в массы ? ни одной, все на любителя или упоротых фанов.

9

баллистики полета пули

...у чего? У бластеров? У лазерного оружия?
Разрушаемость по физике... по физике на какой планете? Или гравитация у всех одинаковая?

Автор10
Богдан Бушовский

это ирония кагбэ, расслабтесь

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.