Наверх
14 комментариев 23/10/2015

Чего ждать от обновления Windows 10 Threshold 2

Чего ждать от обновления Windows 10 Threshold 2

С момента выхода финальной версии Windows 10 прошло уже несколько месяцев (если вы забыли, то общедоступная сборка «десятки» стала доступна для загрузки еще в конце июля). Количество всевозможных нововведений и улучшений в ней просто зашкаливает. Вполне возможно, что Windows 10 – это действительно «лучшая операционная система, которую когда-либо делала компания Microsoft». Также представители из Редмонда дали ясно понять, что данная ОС – последняя версия, которая получила порядковый номер. В будущем «винда» так и остается десятой, просто периодически будет получать какие-то обновления и улучшения. Так вот одно из таких обновлений пользователи получат уже в ближайшее время. Называться оно будет Threshold 2. Основные нюансы Microsoft все же пытается держать в секрете, но некоторые особенности грядущего апдейта известны уже сейчас.

Кстати, что касается именно названия будущего обновления. Если вы помните, то кодовое имя самой Windows 10 было «Threshold», поэтому вполне логично, что первое масштабное обновление системы (это если не брать во внимание различные минорные апдейты, исправляющие какие-то «косяки») получит имя «Threshold 2». И да, самое главное то, что точная дата выхода Windows 10 Threshold 2 уже известна – обновление увидит мир 2 ноября.

Практически все источники сходятся во мнении, что самым главным изменением в Windows 10 Threshold 2 станет новое, разработанное в Microsoft, приложение для обмена сообщениями. Пока о нем особо ничего неизвестно, но с его помощью точно можно будет общаться по Skype (скорее всего, речь идет только об отправке и получении тестовых сообщений), а также набирать SMS. Для последнего момента будет задействован голосовой ассистент Cortana. Кстати, сам помощник тоже получит набор улучшений, но для наших стран это особой роли не играет, потому что вряд ли уже в этом обновлении Россия и Украина обзаведутся поддержкой Cortana. Короче говоря, посмотрим, как все это будет реализовано на деле.

Плюс к этому пользователи получат новые возможности кастомизации интерфейса системы. Скорее всего, фишек появится достаточно много, но на сегодняшний момент пока известно только о новой функции в меню «Пуск», которая позволит создавать дополнительные колонки.

Интересная ситуация сейчас образовалась с Microsoft Edge. Изначально редмондовцы явно замахнулись на конкуренцию с Google Chrome и Mozilla Firefox. Но дело в том, что как бы разработчики не оптимизировали свое творение и не добавляли в него крутые фишки (чего только стоит сам «режим чтения»), без одного важного момента все эти действия можно считать напрасными. Этот важный момент – расширения. Думаю, все вы знаете, что на сегодняшний день браузер Microsoft не поддерживает установку дополнений. Но радует тот факт, что в Редмонде явно ведутся активные работы в этом направлении. Представители Microsoft уверяют, что расширения в их браузере будут «самыми удобными и безопасными». Но дело в том, что в лучшем случае Edge обзаведется их поддержкой только до конца этого года.

464297-microsoft-edge-browser

Опять же, не стоит забывать о программе Windows Insider, участники которой смогут раньше остальных получить в свое распоряжении и Windows 10 Threshold 2, и обновленную версию Microsoft Edge с возможностью установки расширений. А вот что касается непосредственно Windows 10 Threshold 2, то, помню, некоторые пользователи говорили, что обновятся к «десятке» только после выхода какого-то масштабного обновления (типа какого-то SP, если брать в аналогии с предыдущими версиями ОС), чтобы большинство найденных багов уже были исправлены. Ну, что же, господа, вот и подоспело это обновление. Конечно, после выхода мы сразу же постараемся его протестировать и сделаем обзор специально для вас. Также напомню, что у нас есть специальная серия роликов, где мы рассказывали (и, собственно, продолжаем это делать) о новых фишках Windows 10. Посмотреть эти видео можете вот здесь – ссылка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вчера, кстати, Ubuntu 15.10 вышла :)

2

Лучше подождать 16.04. Недолго осталось. А пока на 14.04 не жалуюсь (особенно в Mint-исполнении).

3

Согласен. Сам никому не рекомендую ставить не LTS релизы, но ведь блютуз на дуалшоке! :) До LTS ждать ещё полгода — слишком долго )

4
Алексей

Кстати да. Система хорошая, keddr, почему про неё не пишете?

5

Кстати, позавчера накатил. Работает хорошо, быстро, стабильно. Обои не скучные. :D

6

Главной фишкой для меня стала нормальная поддержка блютуза в четвёртом дуалшоке. Но по старым полосам прокрутки скучаю немного :(

7

Даже не знал, что такое из коробки есть, хотя по проводу дуалшоки определяются на ура. Кстати, прошлые полосы прокрутки тоже нравились больше.

8

Пора название менять Microkeddr.com

9

Вообще-то как раз сегодня мелкомягкие заявили, что эдж расширения получит только в следующем году, еще и неизвестно когда точно

10

«самым главным изменением в Windows 10 Threshold 2 станет новое, разработанное в Microsoft, приложение для обмена сообщениями.»
Вот у меня к ним только один вопрос: Зачем изобретать велосипед? Нам мессенджеров не хватает? Или они решили просто сделать свой iMessage с блекджеком и одалисками?

11

Но дело в том, что в лучшем случае Edge обзаведется их поддержкой только до конца этого года.

предложение не правильно построено. создаётся впечатление, что Edge будет поддерживать дополнения только до конца года, а в следующем году уже не будет их поддерживать

12

У кого-нибудь поиск работает? :(

13
Андрей

И где ваше обещанное обновление?

14
Александр

Мне до сих пор не прилетела обнова.. =(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: