4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 11
Что нужно keddr'у для наполнения блогов качественным контентом

Скажу честно и по правде — 80% контента в рубрике \»блоги\» — откровенный хлам. Если касаться моего частного случая — то все мои статьи — хлам. И да, после этого, в принципе, статью можно не читать. Но проблема имеется, ведь дело в том, я уверен, много кому есть чем поделиться. Есть интересные мысли, идеи, но проблема в том, что эти мысли и идеи либо так и умирают в голове, либо при выходе \»в печать\» превращаются в тот самый хлам. Касаемо лично меня, моя проблема в том, что на всю статью, заметку, как хотите, меня не хватает. Еще одна проблема в том, что технари не всегда способны грамотно писать, а гуманитарии грамотно оформлять. Но главная проблема в инструменте, при помощи которого нам предлагают писать, а именно:

Снимок экрана (20)

Главная проблема заключается в минимальных возможностях редактирования

Итак, пройдемся по вкладкам:
1) Увеличение шрифта (для заголовков скорее всего)
2) Курсив для выделения важной информации
3) Зачеркнутый текст (такой себе, слабый юмористический приемчик)
4) Добавление ссылок
Из пунктов 5 и 6 вытекает еще одна проблема — наглядность

Я студент-первокурсник и только начал знакомиться с азами программирования на примере Pascal и я не понимаю в принципе, какие возможности мне дает пятая вкладка
Надеюсь, я один такой и всем остальным все прекрасно понятно.
Шестой пункт позволяет наполнить вашу статью графической, аудио- и видео- информацией, но даже здесь я задамся вопросом: вкладка галерея позволяет сделать что-то подобное?

Снимок экрана (21)

В конце статьи, перед отправкой на модерацию, я хочу видеть результат, видеть как это будет выглядеть уже непосредственно при опубликовании статьи и еще внести какие-то изменения и поправки.

Функции предпросмотра в действительности не хватает

Завершение и пожелания
Мне в действительности очень жаль, ведь сформулировать на понятном языке пожелания я не смогу, поэтому придется писать по простому. Не хватает возможности выбора шрифта и размера, работы со статьей непринужденно, хочется работать со статьей непосредственно, то есть видеть файлы, которые ты добавляешь, работать с их размером (это естественно про изображения), расположением этих самых изображении в статье. Не хватает также возможности (или она есть, но я не умею ее реализовывать) отображения в миниатюре, но при этом возможности открывать их в полном размере. Если с тем, что заглавное изображение \»шапкой\» не заменишь, ибо сложно для реализации, то возможность фонового вполне имеет место быть. Я действительно верю, что блоги можно наполнять качественным контентом, однако сейчас нет возможностей для творчества: всё, что имеется — это столбец текста, разбавленный графической информацией на белом фоне.

Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Неплохо:) Как читатель не соглашусь только с необходимостью изменения шрифта - это зло в чистом виде. В этом плане все должно быть унифицировано, т.е. всем статьям один шрифт, иначе начнется вакханалия - далеко не у всех "идеальный" вкус.

2

Проблема в том, что keddr не хватает интерактива, причем существенно, что 5 лет назад формат статьи был "текст, изображение, много текста, изображение" - и все это в одну колонку на белом фоне с отсутствием функционала, так и осталось

3
Andrey Ostapenko

А чего конкретно не хватает?

4

Плохому танцору яйца мешают. На helpix.ru посмотрите в каком окошке нужно вбивать статью. И вбивают. Сначала в ворде оформляют, кидают изображения на фотохостинг, потом добавляют ссылки в статью, потом копируют весь отформатированный текст и вставляют в окошко на хэлпиксе. Потом через недельку Ваш текст появляется, и уже ничего не отредактировать. Это конечно не удобно, но когда нужно человек делает.

5
Алексей

Дмитрий, советую обратить внимание на содержание статей. В свое время работал сайт http://www.membrana.ru/. По-моему, наилучший сайт по различной научной и технической тематике. Сейчас его можно открыть, но он уже не пополняется. Бери пример с них.

6
ArtemBerenev

Прежде всего блоги могут изменить качественные превью статей, а не какая-то непонятная х***я как у этой.

7
Nеmоv Sergei

написание блогов должно доставлять, люди должны ловить кайф от того что могут поделиться свои мнением и все должно быть максимально легко понятно и быстро. Пока этого нет. Я много пишу в блоги. Исключительно с планшета. И уже привык к тому что текст приходится сначало набирать в оедакторе где буквы хорошо видно, на кеддр "пичтузуум" не работает и текст маловат особенно когда его много набираешь. Так же пролистывание и вообще передвижение по тексту работает хреного... Окошко маленькое... Пока с конца текста в начало перейдешь запаришься листать... Ерись... Поэтому я набираю текст в редакторе но фотки приходится из формы блога растыкивать и это долго и вымученно. Особенно если фотку надо подрезать. Это надо еще один редактор открывать. Ваще у меня часто на оформление статьи уходит больше времини чем на написание текста, поэтому часто я на оформление забиваю... Мутное оно и долгое

8

Кеддробаг во вложении, аналогично кривая вертска поп-апа pict в бразуере FF

9
Andrey Ostapenko

#кеддробаг - больше всего бесит, что когда авторизируешься, то тебя из статьи выкидывает на главную страницу сайта и нужно заново искать статью.

10

Автор, начни изучать работу с документацией ПО, составь грамотно требования к продукту, в данном случае к модулю создания статей ( как функциональные, так и не функциональные ( удобство использования, эргономика и т.д.), создай функциональный дизайн с вариантами использования для покрытия требований, в вывод опиши преимущества предлагаемого решения над существующим, в чем выгода от внедрения в сравнении с текущим ... хотя бесплатно наверное такое не стоит делать, но это точно повысит качество твоей статьи )

11
Андрей Рачинский

У меня вообще проблема какая-то.
Не могу написать абзац, вот нужно, по-любому нужно, но не могу, и так, и сяк, и ХТМЛ символы вставляю, ничего не помогает.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.