DJI, конечно, молодцы. Думаю, это самое лучшее начало для этой заметки! Они далеко ушли от всех в производстве потребительских беспилотников, которые сегодня используются как аматорами для развлечения, так и серьезными продакшнами для коммерческих съемок; они сделали бескомпромиссный трех-осевой электронный стабилизатор Ronin для профессиональной видеосъемки, а теперь еще и просто нереально крутой компактный ручной стаб с камерой – Osmo! Ну блин, что вы делаете? АСТАНАВИТЕСЬ!!1

Хотя нет, не надо, продолжайте. В общем, это вам не игрушки какие-то, это без двух минут про-инструмент для съемки видео такого уровня и качества, для которого раньше нужно было много техники. К примеру, Ronin, но он тяжелый, огромный и дорогой. И крутой, да, но его с собой в рюкзак не кинешь. Именно такой Osmo. Это ручной трех-осевой стабилизатор с видео- и фотокамерой. Пока я не пошел дальше, посмотрите сами, что это и что с ним можно делать:

Osmo представляет из себя удобную ручку с блоком управления, сам стабилизатор и камеру от Inspire 1. Для чего это нужно? На самом деле, это сложно описать словами, вот тут вы можете найти несколько видео, которые сняты на Osmo. И на оф.сайте. Если очень грубо – снимать нереально плавное видео даже обычных вещей. К примеру, вы катаетесь на велосипеде. Обычные экшн-камеры или вообще не имеют стабилизации, как GoPro, или имеют, но довольно простенькую софтверную, как Sony. А тут трех-осевой стаб! Докупили за, внимание, 49 баксов крепление на раму и вперед, получите настоящее кино. Но это фигня, рассказываю про то, что меня вообще порадовало! За 75 баксов, а это очень мало, просто поверьте, вы получаете car mount, который позволяет крепить Osmo на машину! В общем, ждите новых ракурсов уже скоро :)

С ним можно снимать крутейшие влоги, даже просто направив камеру на себя, можно снимать любой экшн, можно просто использовать как видеокамеру и получать качественные ролики. Радует, что управление можно осуществлять со смартфона, которые крепится на ручке. С него можно и наклоном камеры оправлять, и режимы клацать и вообще, делать все, что угодно. Ну и, конечно же, он в роли видоискателя тоже работает.

Характеристики отличные, как для ручной камеры. Сенсор от Sony – Exmor R CMOS, с размером матрицы 1/2.3. Видео пишется вплоть до 4K, фото делаются в 12 МП разрешении. Есть режим SloMo, в 1080p можно писать 120 fps. ОГОНЬ!!! Есть и другие режимы: панорама, тайм лепс, селфи и т.д. Но главное – качество видео. И тут важно, что оно уже известно, ведь камера точно такая же, как в Inspire 1!

В общем, заканчиваю новость тем, чем и начал – DJI большие молодцы. Они привносят в массы что-то новое, ранее доступное только профессионалам из-за сложности и стоимости. Мы 100% купим такую штуку для наших обзоров.

Вы уже можете заказать себе Osmo у наших друзей, переходите по ссылке в зависимости от региона, в котором находитесь:

Купить DJI Osmo в Украине

Купить DJI Osmo в России

Купить DJI Osmo в Казахстане

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

http://shophkg.ru/aksessuari/ruchnie-stabilizatori/dji-osmo-ruchnoj-stabilizator.html тут вообще за 814 баксов предлагают, я думаю продажи уже активные, цены снижаются. подождать еще недельку и взять намного дешевле

2

Вот так новость!
А ничего что Feiyu Tech уже давным-давно сделали отличный трехосевой стаб для гоупро?
Я еще год назад мог снимать с теми же характеристиками, 4к или 1080р 120фпс....

3

Качество будет сопаставимое с айфоном, а стедикам для айфона наверное можно взять и дешевле.

4

Тоже решил копать в эту сторону, но цена оказалась не очень — все модели как один стоят ~$250.

5

Уже в 3-4 раза дешевле :)
Хороший стеди сильно дешево стоить не будет.
Странно почему?

6

В спешке не на тот сайт залили, это же новость для кадра, во даете)))

7
Мокренький Марс

Первый гаджер за 2015 год который я сразу захотел!!!

8
Алексей

На сайте производителя действительно намного дешевле продается данный продукт, но на минуту только на территории USA. То есть еще +50$ за доставку через посредника, и всё равно будет дешевле, чем через этих партнеров. И кстати, для меня было не мало важным тот факт, что в России (Где экономическая ситуация была немного стабильнее чем в Украине), теперь же всё по другому. У нас сейчас не самое лучшие времена, и при этом, товары стали чуть дешевле (Импортные) чем в России.

9

Таможенный лимит в Украине 150 евро. :) Импортный товар как стоил так и стоит в долларах.

10

Оф. цена $650 — http://store.dji.com/product/osmo?from=store_index_banner
+50-60 доставка.

А у продовца по ссылкам на $251 дороже —$901. Как обычно отличились.

11

650$ + 20% НДС + 10% пошлина + 50-60$ доставка + 4 недели ожидания = 895$ и 4 недели ожидания при цене у них на сайте 851$. Что сказать? Ты молодец :)

12

Заказываем в безналоговый штат типа Делавэр и не будет налога (почти у всех посредников там склады). В РФ пошлины нет до 1500$. Так что получаем 650+60=710. Что могу вам сказать — "не прокатило"

13

В Украине беспошлинный лимит 150 евро. Все что выше добавляется пошлина + НДС = +30%

14

В Украину то-же можно доставить через посредников дешевле ;)

15

Эка вас задело, работаете что ли в этой конторе?

P.S: с ценой в украине разобрались, отчего в рф такая дикая-то цена?
P.P.S: разумеется, продавец должен зарабатывать — это не альтруизм, а бизнес. Но 38% сверху от розничной цены — это не магазин, а барыга.

16

Хватит уже тупить. Справа сверху выбери страну Германия или Польша, и посмотри цену для европейского региона. Видимо сам барыга, раз не догоняешь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.