Наверх
8 комментариев 26/10/2015

Как превратить cвой смартфон в квадрокоптер. Проект PhoneDrone Ethos

Как превратить cвой смартфон в квадрокоптер. Проект PhoneDrone Ethos

В последнее время на Kickstarter появляется все больше и больше проектов, достойных нашего с вами внимания. Но предлагаю упустить все пафосные предисловия и сразу перейти к делу. Сейчас я хочу рассказать вам о действительно интересной идее компании xCraft, разработчики которой запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на квадрокоптер PhoneDrone Ethos (да, с названием не все так радужно), «сердцем» которого может выступать ваш смартфон под управлением Android или iOS.

Создатели говорят, что их творение позволяет перенести смартфон в «третью реальность, ведь до этого мобильные устройства могли находиться только на земле или под водой». Видимо, разработчики не в курсе истории с запуском телефона в космос, но не будем их расстраивать, ведь идея такого квадрокоптера действительно привлекательна. Как вы уже могли догадаться, главная фишка творения xCraft заключается в том, что для обеспечения «жизни» дрона используется смартфон. Понятно, что это очень повлияло на стоимость гаджета (в приятную сторону). Продается эта штуковина всего за 195 долларов, но об этом чуть позже.

phonedronelarge

Разработчики делают акцент сразу на нескольких вещах. Чтобы управлять квадрокоптером PhoneDrone Ethos, вам не нужен никакой опыт, ведь все достаточно просто (в описании на Kickstarter обещают, что с контролем разберется даже ребенок). Плюс к этому вам не нужно переплачивать за процессор и различные датчики, ведь все это уже есть в вашем смартфоне. Для управления дроном его можно без каких-либо проблем подсоединить к другому устройству под управлением Android или iOS (для контроля и передачи потокового видео). Кстати, забавно, что в качестве аккумулятора используется встроенная в телефон батарея (гаджет нужно подключить к дрону при помощи USB-кабеля). Из-за особенностей строения смартфона камера устройства всегда направлена вниз, но при помощи специального зеркала съемку можно вести в любом направлении.

PhoneDroneMain

Понятно, что не все будут согласны отправлять свой новый розовый iPhone 6s в воздух (хотя бы из-за того, что смартфон стоит в 100500 раз дороже самого дрона), поэтому разработчики предусмотрели специальную систему защиты. Речь идет об различных креплениях, а также о резервной системе, которая вернет дрон на место запуска, если с ним потеряется связь. Кстати, если вы внимательно посмотрели презентационный ролик выше, то могли заметить, что квадрокоптером можно управлять и с Apple Watch, что вдвойне удобно (осталось только купить эти самые часы Apple Watch).

Что касается финансовой составляющей, то разработчики нуждались в сумме где-то в районе 100 тысяч долларов. На сегодняшний день в их распоряжении уже есть практически 150 тысяч долларов, и еще 35 дней в запасе. Если вы хотите просто поддержать проект, то можете «пожертвовать» 25 долларов и получить специальную футболку. За 95 долларов вы получите уже макет, который можно распечатать на 3D-принтере. А вот сам дрон (в минимальной комплектации) обойдется вам, как я уже писал выше, в 195 долларов. Правда, есть еще версии за 235 и 275 долларов.

Снимок

Что касается габаритов квадрокоптера, то они следующие: 267 х 231 х 56 миллиметров. Вес – 350 грамм. В среднем время полета составляет 15-20 минут. Если все пройдет успешно, то люди,  предзаказавшие дроны на Kickstarter, начнут получать посылки уже в сентябре следующего года. Вообще идея кажется достаточно интересной, ведь в последнее время дроны набирают популярность практически во всех сферах (даже если речь идет о такой штуке, как доставка товаров). Обязательно напишите свое мнение о данном проекте в комментарии. Заказали бы себе такое устройство? Больше о самом проекте можете узнать на специальной странице на Kicstarter или уже непосредственно на официальном сайте проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
БЕРЕКЕ

то чувство когда украли идею которую еще два года назад придумал :...(

2
Валерий

Идея интересная. Но цена противоречит задумке. Давайте разберемся, зачем превращать свой смартфон в квадрокоптер а не покупать готовый? Затем, что в смартфоне уже есть большая часть того, что будет в купленном квадрокоптере (а именно: акселерометр; GPS; Wi-Fi; камера; подсветка; динамик; прочая электроника и наконец аккумулятор!). Тоесть по идее такая модульная система, должна стоить дешевле готового квадрокоптера. А тут с нас просят под двести долларов. Но за 12-13 тысяч рублей, можно собрать неплохой квадрик или добавить еще пару тысяч и купить например Cheerson cx20 а не трехсот грамовую игрушку.
Итог: Не за такие деньги

3
БЕРЕКЕ

Согласен цену они слишком завысили такой квадрокоптер должен был стоит 4-5 тысяч
У меня былая похожая задумка. Но походу меня опередили. (

4
Андрей

Где купить? Дайте два! А лучше три!!! ))

6
Nеmоv Sergei

Скоро охота на дронов станет прибыльным занятием

7
Алибек Сапыжанов

Ну решение очень интересное, но можно потерять дрона и смартфон.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: