Наверх
3 комментария 24/10/2015

KeddroБаян/Октябрь/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Октябрь/Неделя четвёртая

Реакция НТС на обвинения в копировании дизайна Apple и рассказ о расширении линейки товаров известнейшего китайского бренда, который, кстати, не гнушается копировать не только дизайн, но и философию “яблочников”. Также информация о попытке Google заработаь на видео и признание биткоинов. Это и много другое — в свежем выпуске самого интересного в мире дайджеста KeddroБаян.

HTC А9 S

Скандал недели: НТС представила iPhone! Не верите? Смотрите сами:

О визуальном сходстве смартфона НТС А9 с iPhone 6S не писал разве что ленивый. А кое-кто даже пытался разобраться, так ли всё плохо с тайванской компанией, как кажется. Не исключено, что именно после прочтения этого материала руководитель подразделения HTC в Северной Азии Джек Тонг изрёк: “Мы не копировали. Мы сделали телефон в металлическом unibody-корпусе в 2013-м. Это Apple копировала нас, если говорить о дизайне антены на тыльной стороне”.

Mi везде

Масштабная презентация от Xiaomi явила миру не наследника нынешнего флагманского смартфона Mi4, а 60-дюймовый телевизор с разрешением 4К. Это уже третья по счёту версия Xiaomi Mi TV.

Xiaomi Mi TV 3

Толщина телевизора в самом узком месте достигает 11,6 миллиметров. Его стоимость — 768 долларов.

Xiaomi Mi TV 3 2

Приятным дополнением к “телеку” станет “умная” звуковая панель Xiaomi Mi TV Bar. Внутри у него установлен процессор MStar 6A928, 2 гигабайта оперативной памяти и 8 — встроенной.

Xiaomi MiTV Bar

К телевизору гаджет подключается с помощью специального разъёма Mi Port и активизирует доступ к фирменной платформе MIUI TV, которая основана на ОС Android. Цена саундбара составляет порядка 160 долларов.

Mi везде — 2

Ещё компания Xiaomi показала Ninebot mini – уменьшенную версию самобалансирующегося самоката Segway (напомним, что Xiaomi является крупнейшим инвестором Ninebot, которая весной приобрела Segway).

Xiaomi Ninebot Mini

На одном заряде самокат способен проехать около 21 километра, развивая при этом скорость до 16 км/ч. Максимальная грузоподъёмность — до 85 кг, а уклон горы, на который сможет взобраться Ninebot mini не должен превышать 15%. “Игрушка” поддерживает удаленное управление и блокировку/разблокировку через смартфон. Цена минисамоката составит 316 долларов.

Ютуб за деньги

В YouTube вскоре появится платная подписка. Если быть точнее, то с 28 октября и пока только в США. Называться версия для избранных будет RED, а её стоимость составит 9,99$. Основная “фишка” подписки — это отсутствие рекламы, возможность сохранения видеороликов на устройстве и фоновое проигрывание видео.

Помимо перечисленных возможностей, подписчики YouTube Red получат доступ к каналу YouTube Originals с эксклюзивным содержимым от крутых блоггеров.

Биткоином единым

Европейский суд справедливости принял решение о признании биткоина платёжным средством на уровне с традиционными деньгами. Мотивация Фемиды проста: поскольку данная криптовалюта была создана “как средство платежа”, то её нужно рассматривать как традиционную валюту, а не как товар.

BITCOIN

Это известие вызвало позитивный всплеск эмоций среди учредителей криптовалюты. К примеру один из создателей биткоина Саймон Диксон прокомментировал случившееся так: “Это очень хорошая новость”.

Привет, Марти!

Финал нашего дайджеста мы посвятим фильму “Назад в будущее-2”. Напомним: согласно сценарию главный герой Марти МакФлай и Док Браун перемещаются на машине времени в будущее – в 21 октября 2015 года. Что дальше произошло рассказывать мы вам не будем. Разве что напомним о кроссовках с самозавязывающимися шнурками. Несколько лет назад компания Nike заявила, что ведёт работу над воплощением в реальность фантазии сценаристов фильма. И сдержала обещание. Угадайте, кто оказался счастливчиком, получившим первые в мире самозашнуровывающиеся кроссовки?

А в Стендфортском университете представили собственный проект самоуправляемого автомобиля, который умеет шикарно дрифтовать. “Тачка” получила название Марти. Угадайте, как она выглядит?

Как вы уже догадались, под личиной старенького DeLorean DMC-12 скрывается мегасовременный автомобиль. Работает он на электротяге — задние приводятся в движение двумя электромоторами мощностью по 200 кВт.

Вместо эпилога:

  • Китайский REX Global Entertainment Holdings Limited за 100 миллионов долларов приобрел 64,9% акций российского смартфонодела Yota Devices;
  • Стоимость андроидофона BlackBerry Priv составит 699 долларов США;
  • Смартфон Acer Jade Primo на Windows 10 Mobile поступит в продажу в декабре на Филиппинах по цене $410. В комплекте поставки будет док-станция Continuum, мышь и клавиатура — слухи;
  • Microsoft принял решение перенести на лето 2016 года внедрение поддержки расширений для браузера Edge. Интересно, грабли те же?

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ninebot mini прикольный но я вешу больше чем 85 кг, хотяб до 100 сделалиб. А Марти походу чем то болен.

2

Майкл Дж. Фокс болеет болезнью Паркинсона с начала 90-х. Он основал фонд для борьбы с этим заболеванием и поиска лекарства. Его общественные заслуги в борьбе с этим недугом получили общемировое признание, в частности он участвовал в открытии олимпийских игр и получил "почетный диплом" врача.

3

афигеть, незнал

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: