Наверх
1 коммент 17/10/2015

KeddroБаян/Октябрь/Неделя третья

KeddroБаян/Октябрь/Неделя третья

Дата анонса толком не известна, но внешний вид, характеристики и основные хардверно-софтверные особенности гаджета раскрыты. Причём, не столько гик-шпионами, как самим производителем. И вроде всё хорошо, но не покидает чувство, что неанонсированная новинка к моменту официального выпуска “превратится тыкву”.

Открывая карты

Blackberry опубликовала видеоролик, демонстрирующий “фишки” первого андроидофона компании BB Priv.

Как видим, не такая удобная эта клавиатура, как о ней хочется думать. А вот если бы она была горизонтальной… Было бы неплохо, если бы производитель решился на такой эксперимент. Между тем, если вы всерьёз решили приобрести Priv, то можете зарегистрироваться на официальном сайте. Как только гаджет появится в продаже – Blackberry тот час же известит вас.

Интересная “лопата”

21 октября любители “китайфонов” получат ещё одну “хотелку” — смартфон Meizu M3 Note. В отличии от предшественника, новинка получит металлическую заднюю крышку и невысокую цену — от 157 до 173 долларов США. Также уменьшится и толщина корпуса — с 8,7 мм до 8,2 мм.

Meizu M3 Note

Meizu M3 Note 2

Meizu M3 Note 3

Meizu M3 Note 4

И теперь немного о характеристиках гаджета: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ — встроенной, поддержка карточек Micro SD и процессор MediaTek MT6795 с тактовой частотой 2 ГГц.

Поколение ПЭ

Pepsi планирует выпустить в Китае смартфон. Да, вы не ослышались, речь идёт о той самой Pepsi.

Pepsi P1

Pepsi P1 2

Называться гаджет будет Р1 и, если верить утечке, получит он достаточно неплохие характеристики. Речь идёт о процессоре MediaTek MT6592 с 2 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составит 16 ГБ, основную камеру оснастят матрицей с разрешением 13-мегапикселей, а фронтальную – 5 МП. Дисплей Full HD с диагональю 5,5 дюймов. Объём аккумулятора составит 3000 мАч.

UPD. Представитель компании заявил, что непосредственно производством смартфона займётся лицензионный партнёр PepsiCo, имя которого пока держится в тайне.

Стильная мощь

Apple обновила Маки. 21,5-дюймовый моноблок iMac, к примеру, теперь оснащается Full HD/4К-дисплеями и процессорами семейства Intel Broadwell. Базовая модификация компьютера предусматривает наличие 2-ядерного Core i5 с частотой 1,6 ГГц и 8 ГБ “оперативки” (LPDDR3 с частотой 1867 МГц). Сравнительно небольшая доплата — и у вас уже 4-ядерный Core i5, работающий с частотой 2,8 или 3,1 ГГц. Для максималистов предусмотрена модификация с 4-ядерным Core i7 с частотой 3,3 ГГц. При этом, RAM в любом случае можно увеличить вдвое от базового объёма.

Apple iMac 21_5

Изменения коснулись и ROM. В базовой комплектации iMac оснащён жёстким диском ёмкостью 1 терабайт. При желании его можно заменить гибридным накопителем Fusion Drive (1 ТБ или 2 ТБ) и SSD ёмкостью 256/512 ГБ. Стоимость базовой конфигурации с Full HD экраном составляет $1099, а с 4K-дисплеем и более производительным процессором – от $1499.

Стильная мощь 2

Подверглись апгрейду и 27-дюймовые iMac. Теперь все конфигурации компьютера с такой диагональю оснащаются экранами с разрешеним 5120х2880 пикселей.

Apple iMac 27

А теперь о характеристиках:

Процессор – Intel Core шестого поколения (4-ядерные Core i5 с частотой 3,2 ГГц или 3,3 ГГц; Core i7 с частотой 4 ГГц);

RAM — 8/16/32 ГБ;

ROM — HDD объёмом 1 ТБ/ Fusion Drive ёмкостью 1 или 2 терабайта/ HDD 3 ГБ + SSD от 256 ГБ до 1 ТБ;

Видеочип: AMD Radeon R9 M380, AMD Radeon R9 M390, AMD Radeon R9 M395, AMD Radeon R9 M395X;

Цена стартует от 1799 долларов США.

Z3

Samsung официально представила второй смартфон на базе Tizen OS. Гаджет получил название Z3 и характеристики, находящиеся на грани комфортного пользования мобильным устройством (автор использует шкалу градации, основанной на опыте работы с Android-устройствами. В случае с Tizen OS всё может быть иначе). Судите сами: 5-дюймовый SAMOLED-экран с разрешением 1280х720 точек, 4-ядерный процессор Spreadtrum с частотой 1,3 ГГц, всего 1 ГБ RAM и 8 ГБ встроенной памяти, слот для карточек Micro SD.

samsung-z3

samsung-z3 2

Основная камера получила разрешение 8 МП, а модуль для селфи — 5 МП. Ёмкость аккумулятора составит 2 600 мАч. Samsung Z3 будет продаваться в Индии по цене 130 долларов США.

NEED MOAR MONEY

Microsoft выпустила беспроводной адаптер для подключения джойстика Xbox One к Windows 10.

Xbox One adapter

Xbox One Adaptor 2

Стоит отметить, что гаджет поддерживает подключение одновременно лишь одного контроллера. Цена стика — 25 долларов, старт продаж намечен на 20 октября.

Вместо эпилога:

  • Компания VAIO, некогда принадлежавшая Sony, готовит смартфон под управлением Windows 10;
  • Huawei разрабатывает ноутбук. Или планшет с пристёгивающейся клавиатурой. Как бы там ни было, устройство будет называться Matebook. Технические характеристики, дата анонса и предполагаемая стоимость неизвестны — слухи;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: