Нет, друзья, это не полноценный обзор смартфона. Это мои мучения по поводу выбора, рассуждения и практически полная отсебятина. Просто я уже сделал полный обзор iPhone 6s и сравнил его с предшественником, там вы сможете найти всю информацию о корпусе, железе, камере, дисплее и др. Также, касательно камеры, я сделал сравнение фотовозможностей iPhone 6s с другими сильными игроками на рынке. В 6s Plus фотовозможности такие же. Так что тут только то, что изменилось и всякие мысли.

Раз зашли под кат – отлично. Тут же еще и видеообзор есть! Что отличает iPhone 6s Plus от 6s? Во-первых, размеры. Во-вторых – размер и разрешение дисплея, он тут 5,5″, 1920х1080 точек. Есть различия, которые сразу не заметны, о них позже, а сейчас к первому пункту. Смартфон большой, очень. И нереально тяжелый: 158,2×77,9×7,3 и 192 грамма – это больше, чем у кого-либо из конкурентов. Давайте разберемся. Размеры ближайшего конкурента, Samsung Galaxy S6 Edge+ – 154,4×75,8×6,9 и его масса 153 грамма. Note 5 – 153,2×76,1×7,6 и 171 г. Даже Huawei Mate 7 – 157x81x7,9 и 185 г. Даже он, с его дисплеем и батареей, весит меньше. Осталось обратить внимание на то, что все модели, которые я упомянул, имеют большую диагональ дисплея, чем у iPhone 6s Plus. Ну блин, ребята, это же компания, которая так сильно парится над юзабилити! И это 2015 год.

iphone6s-plus-4

Тут стоит сказать, что iPhone 6s тоже стал больше и тяжелее предшественника, но в его случае это пошло на пользу, по личным ощущениям, а тут это перебор. Я реально рассчитывал, что буду покупать эту модель, а теперь очень сильно задумался, готов ли мириться с настолько тяжелым и огромным устройством, стоит ли оно того.

iphone6s-plus-11

А, собственно, за что боремся то? Можно ведь взять 6s и не париться. Тем более, он мне очень понравился. Но разница между ними есть и вот она. Камеры делают одинаковые фотографии, но видеосъемка у них разная. Как и в прошлом поколении, 6s оснащен только софтверной стабилизацией изображения, а большая модель – оптической. Но, в отличие от прошлого года, s-ка в этом году использует оптическую стабилизацию и для видеосъемки, а не только для фото.

iphone6s-plus-14

Более того, тут оптическая стабилизация используется даже для съемки видео в разрешении 4K. А кто-то еще так умеет? S6 Edge+ нет, G4 нет… А теперь, внимание, вопрос. Почему оптической стабилизации нет в iPhone 6s? Не поместилась? Булшит. А я хочу снимать видео со стабилизацией, я вообще хотел купить айфон и снимать короткие метры.

Вторая причина, по которой я хотел 6s Plus – автономность. Пусть емкость аккумулятора и сократилась, по сравнению с iPhone 6 Plus, теперь это 2750 мАч против 2915 в прошлом году, но автономность больше, чем в iPhone 6s, причем заметно.

iphone6s-plus-12

В общем, друзья, что я буду делать – еще не решил, но суть понятна: хочешь хорошую видеосъемку и нормальную автономность – придется конкретно страдать от массы и размеров.

iphone6s-plus-8

Обо всем остальном, думаю, нет смысла рассказывать, так как разницы с iPhone 6s нет.

  • Размеры: 158,2 x 77,9 x 7,3 мм.
  • Вес: 192 г.
  • Операционная система: iOS 9.
  • Процессор: двухъядерный, Apple A9 с частотой 1,85 ГГц, сопроцессор M9
  • Дисплей: IPS, 5,5″ 1080х1920, 441 PPI, Gorilla Glass 3
  • Память: 16/64/128 ГБ флеш.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камера: основная – 12 МП, запись видео 4K/FullHD/HD в 120 к/с, фронтальная – 5 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi (2.4Gh/5Gh) 802.11 b/g/n/ac; Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5-мм гнездо для наушников, Lightning.
  • Аккумулятор: несъемный Li-Pol аккумулятор 2750 мА•ч.

iphone6s-plus-7

Видеообзор iPhone 6s Plus

Купить iPhone 6s Plus можно у наших друзей!

Please wait...
Комменты

36 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Беспроводные технологии: Wi-Fi (2.4G/5G)

Гигагерцы имеют сокращенное обозначение GHz, а при виде 5G возникают совершенно другие ассоциации.

Автор2
Александр Ляпота

Спасибо, поправил

3
Геннадий

Bluetooth 4.2 у него

4
Кочетков

Опомнитесь люди! Как можно называть цены на айфоны и другие продукты эпл вменяемыми!? Да они классные! Да 6s потрясно выглядит! Но денег таких он все одно не стоит. Пару дней назад был в магазине Кей продается масса смартфонов по вменяемым ценам.. Но вы как настоящие жертвы стереотипов и рекламы можете тужится, копить и платить америкосам за 6s сколько они просят!)

5

Хочешь снимать видео купи камеру, есть полно компактов, которые снимают в 4К.
И, да, стабилизация не поместилась в iPhone 6s, посмотри на разницу в размерах между любым обычным объективом и объективом с OIS.

6

Думаете, что работая в компании, которая тоннами прогоняет технику через обзоры (в том числе и фото/видео), Саша не додумался бы до такого решения? Причина в том - что отдельная камера - это второе устройство (какое маленькое оно бы ни было), которое надо всегда таскать с собой, заряжать, следить за уровнем заряда, скидывать на комп, монтировать, постить... Я сужу по себе. Поехал в отпуск и даже не хотелось компактную беззеркалку из гостинницы брать с собой. А когда брал, то на смартфон фотографировал намного больше. Да, в фотоаппарате качество в разы лучше, да есть рав, но как потом запариваешься с этим всем возиться(((

7

А с айфона он не будет скидывать на комп, монтировать и постить потом опять же с компа?) Я занимаюсь такими делами каждую неделю, просто любитель, но никогда с вышеупомянутыми проблемами не встречался, для меня зарядить фотоаппарат не проблема, я не уделяю много внимания смартфону, поэтому для меня это не ритуал.

8

Ну, у него самые прикольные видосы как раз смонтированы на айфоне 5s кажись:) Я понимаю что Вы имеете в виду, но также знаю, когда это все начинает очень сильно напрягать. Сам прошел все стадии и в данный момент как раз хочу все фото/видео задачи скинуть на смартфон.

9
Сергей

Я тоже мучался, но выбор таки сделал - Nexus 6P! Автономность - класс, фото - хорошее, видео я редко снимаю, экран больше (5.7 против 5.5) при сопоставимых размерах, фронтальные динамики и цена (550 против 850 у Iphone с оптимальными 64Гб.)

10

Тоже очень жду Nexus 6P, но анонсированная европейская цена ни фига себе как выше американской. Дороже почти на 200$ ((( Посмотрим как у нас будет, но тенденция печалит((

Автор11
Александр Ляпота

Ну вот, кстати, интересное решение. Надо будет глянуть )

12
Владимир

Саня, ну так что ты решил, какой iphone брать будеш ?

13

еще интересно бы глянуть на Meizu pro 5 (флеш пямять или 2 симки) так же говорят на семплах - мощный и автономность огромная

14
Мокренький Марс

Я наверное буду ждать семь, со своей 5s - даже не знаю, просто не могу смерится с этим ужасным дизайном =( Полосы просто бесят...

15

Полосы как и выступающая камера – быстро привыкаешь, и если носите чехлы, то их и не видно вовсе. А вес, да.

16
Мокренький Марс

Да не, тут другое роль играет.
То что их можно спрятать это ясно. Но я лично буду знать что купил устройство которое изначально не нравилось.

17
sergey.katkov

Мне кажется, что обзоры пишут какие-то лилипуты. 5,5 дюймов - проблема, лишние 40г массы - вообще катастрофа

Автор18
Александр Ляпота

Да вроде не лилипут. Я делюсь личным опытом, он огромный не столько из-за дисплея, потому что LG G4 куда удобнее. А масса - ну жесть, он не удобный.

19

Посмотри тогда на 6 (без S), без 3d touch он как раз легче.
Камера по шумам, возможно будет лучше (зерно больше).

Автор20
Александр Ляпота

Мне 6 не нравится. Брак в корпусе бывает, гиг озу, и конкретно 6 легкий. 6s как раз, но без оптического стаба...

21

ой, имелось ввиду 6+ :)
гиг да, но пока не критично.

22
Евгений пловчик

Пиковая частота у Apple A9 составляет 1.85 Ghz, а не 1.4. Пруфлинк: https://en.wikipedia.org/wiki/Apple_A9

Автор23
Александр Ляпота

Сенк, поправил

25
Nеmоv Sergei

Можно подождать год и дождаться более легкого более живучего с большей диагональю экрана и ррi... А можно и в этом году и в следующем купить и не париться... Цена размеры фичи.... Ну ты чо за год не заработаешь себе на новый айфон или не привыкнешь к старому... Все будет ок...

26

и Саш, мне кажется или ты действительно смотришь в камеру как-то чуть-чуть задрав голову? уже не первый раз отмечаю это
может стоит изменить высоту камеры?

27
Мокренький Марс

Думаю Сане просто надо отдохнуть от обзоров. А то заезжено смотрится в кадре последнее время, только в видеоблоге нормально.

28

Всеж таки 3 направления, это перебор. Закрывайте ведро :)

29
Мокренький Марс

Так они еще на канале Comfy работают, вот именно с тех времен все и началось.

30

Оу, не знал.
Тогда проблема серьезней.

31

а ещё придётся с ценой помучиться, т.к. у нас разница далеко не в $100
и, кстати, все говорят, что 6 Plus чуть подтормаживает по сравнению с обычным iPhone 6, мол, системы одинаковые, а нагрузки - разные

лично для себя я выбрал обычный 6S и powerbank :)

32
Григорий

Цена уже вполне адекватная, как для айфона который начали продавать неделю назад во всем мире, в жругих странах будет точно такая же цена: Например здесь: http://icom.ua/iphone-6s/ уже стоит 890$ 20300грн, в других странах например России, Польше он будет стоить столько же!!Так что цену считаю вполне вменяемой!!ИМХО

33

Да ладно 16 по цене 64.
Так что цену считаю невменяемой!!ИМХО

34

я вообще писал про разницу в цене между обычным 6S и Плюсом, которое кое-где достигает 10-11К, ну да ладно, никто ведь не вчитывается в сообщения

35
notafascist

Кстати, эта проблема проблема с подтормаживанием в 6s Plus была решена вроде. Ну хотя не спорю, цена, вес, якобы инновации —оно того не стоит.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.