4 года назад
Комментарии comment-bg 12
Meizu M2 note, краткий очерк

Технические характеристики массо-габаритные и прочие показатели этого смартфона можно найти где угодно, я же расскажу обо всём, что действительно важно, что поможет нам расставить все точки над i.

Тактильно-визуально. Корпус приятно лежит в руке, собран на отлично. Для 5.5 дюймового устройства достаточно компактен. Однако качество материалов не порадовало: стекло — оконное, пачкается и царапается; пластик — дешёвый, краска быстро слезет; кнопки и слот выполнены не аккуратно. Расположение всех кнопок с левой стороны не напрягает, к этому быстро привыкаешь, к тому-же наличие большего количества плюшек по разблокировке/блокировке делает не нужным использование кнопки питания. Одинокая механическая кнопка — удобно.

Мощнота. Вполне шустрое устройство. За два месяца использования глюков и торможений не наблюдалось. Периодически перестаёт работать интернет, из-за чего приходится перезагружать аппарат, глюк ли это сети или устройства не известно. Батарея честных 3100 мА\ч позволяет выдержать смартфону полтора, а то и два дня средне-статистической нагрузки, и 2-3 дня экономной эксплуатации. Экран приятный, цветастый, яркий, претензий нет. Камера — камера, ничего особенного.

Флэйм ОС. На мой взгляд — самый большой минус этого устройства. Основанная на Андроид 5, эта система лишена всех примочек и удобств нового андроида. Ощущение обычного кит-ката. Визуально смесь какой-то китайской прошивки и каряво слизанного ios. Лаунчер от гугл частично исправляет ситуацию, но шторку-то с блюром никуда не денешь.. Хотя технически прошивка работает стабильно, всё плавно без подлагиваний. Ещё порадовал рут из коробки и хорошая техническая поддержка с сайта мейзу. Тут тебе и форум полезный, на все вопросы найдёшь ответ, и прошивку скачать можно. Шьётся, кстати, этот смартфон легко и просто, никаких танцев с бубном, правда кроме того же флайма, пока что, и ставить то нечего.

Хороший аппарат за свою цену, отлично подойдёт для тех, кому нужно стабильное функциональное устройство и кому всё равно, как оно выглядит.

Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Станислав

А вообще не понимаю почему м2 берут. Ведь сейчас есть в продаже м1, который чуть-чуть дороже, но значительно лучше этого

2
gesha_bazhenov

только м2 можно картой памяти расширить место,а у м1 облом,а версии на 32/64 стоят дороже

3
Максим

Значительно - это сколько? Что в M1 лучше, кроме теоретической производительности.

4
Станислав

Производительность на практике выше у м1 нот, причем существенно! Это для вас незначительно? Стекло с намного лучшим олеофобным покрытием, Плюс как показывает практика и отзывы владельцев m1 и m2 note работает первый процентов на 20% дольше

5
Максим

Производительности мне с головой хватает в M2 Note, вот тут писал обзор этого смартфона: http://nnmlab.com/obzor-meizu-m2-note/

Олеофобное покрытие в M1 не тестил, поэтому тут ничего не скажу.

Автор6

ну уж опадать краска не опадает) но через полтора месяца использования без чехла верхняя кромка на передней стороне протёрлась до пластика

7
Andrey Ostapenko

Категорически не стоит брать серый. Знакомый одел на серый девайс чехол-накладку. Дня через три решил его снять. Чехол слез с кусками краски. Девайсу неделя, а выглядит он как мой побитый s4, которому 2 года.

8
Антон Штанько

являюсь владельцем серого, и с ним чехол Nikkin жесткий, снимать его без мата невозможно. снимал раз 50 уже, думал кнопки громкости и включения вырву. царапин ноль, краска на месте.

9
Andrey Ostapenko

Хз, может у него руки не из того места растут. Но краска на девайсе в любом случае зло - рано или поздно она начнет отпадать.

10
Мокренький Марс
правда кроме того же флайма, пока что, и ставить то нечего.

По моему и никогда не будет что шить, так как у них загрузчик нельзя разблокировать, из-за этого и нет никаких сторонних ромов.

11
Станислав

Уже можно. И на мх4 и мх4про уже первые кастомы есть

12
gesha_bazhenov

что-то не видел кастомов на 4пда

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.