Наверх
43 комментария 06/10/2015

Microsoft представила Surface Pro 4 и Surface Book

Microsoft представила Surface Pro 4 и Surface Book

Microsoft — последняя из компаний “большой тройки” мира IT провела свою презентацию, и все (к слову, вполне справедливо) ожидали, что она будет самой скучной и бесполезной, поскольку ни телефоны на Windows Phone, ни планшеты Surface не пользовались особым успехом у покупателей. Но, похоже, что теперь все может измениться в лучшую для Рэдмонда сторону.

Surface Pro 4

Вполне ожидаемо Microsoft продолжила развивать свою линейку то ли планшетов, то ли ноутбуков под названием Surface. На смену Surface Pro 3 пришел Surface Pro 4. Он стал тоньше, мощнее, чуть увеличился экран за счет более тонких рамок. В общем, никакой особой интриги. Взяли предыдущее поколение и прокачали по полной программе.

surfacepro4

По периметру все так же есть отверстия для выведения горячего воздуха, который будет нагреваться процессорами от Intel шестого поколения. Специально для этого в планшете установлена гибридная система охлаждения. Хочется надеяться, что она не будет раскручивать пропеллеры вентиляторов “вхолостую”, и при использовании у вас не будет возникать ощущение, что Surface Pro 4 это какой-то квадрокоптер, который вот-вот взлетит.

Нужна вся это мощь, чтобы выводить картинку на дисплей с диагональю 12,3″. Выполнен он по технологии, которую Microsoft называли Pixel Sense. Говоря простыми словами, они смогли уместить все сенсоры и стекло в очень тонкую упаковку.

surfacepro4_2

Малозаметное, но, как по мне, довольно существенное отличие от многих конкурентов — это фронтально направленные динамики. Честно говоря, мне до сих пор непонятно, почему при гораздо более больших рамках этого не сделали в iPad Pro.

Максимальная комплектация Surface Pro 4 действительно впечатляет: Intel Core i7, 1 ТБ SSD, 16 ГБ ОЗУ. Все это помещено в корпус толщиной в 8,4 мм.

Традиционно вместе с Surface Pro 4 будет доступен ряд аксессуаров. Во-первых, это клавиатура TypeCover. В ней существенно переработали сами клавиши — теперь они островного типа и имеют гораздо более тихий и плавный ход. Тачпад теперь на 40% больше предшественника, прикрыт стеклом и восприниает до пяти касаний пальцев одновременно. Венцом улучшениям чехла-клавиатуры стал сканер отпечатков пальцев.

surfacepro4_1

Еще одним стандартным аксуссуаром  к surface Pro 4 является стилус. Он умеет воспринимать 1024 уровней нажатия и имеет “ластик” на обратном конце. Почему подобное есть в их “ручке”, но нет в “карандаше” другой компании, сотрудникам Microsoft непонятно.

Потерять стилус теперь тоже будет сложнее, поскольку он крепится к грани планшета с помощью магнита. Просто прислонили, соединилось, понесли. Удобно!

Предзаказ, начиная от $899 открыт уже сейчас, а в магазинах Surface Pro 4 начнет появляться с 26 октября.

Surface Book

Гораздо более неожиданным анонсом стал Surface Book — первый ноутбук в линейке Surface. С его помощью Microsoft хотят сделать с ноутбуками то же самое, что Surface сделали  с планшетами (видимо, переосмыслить).

microsoft-surface-book-3.0

Итак, Surface Book — это ноутбук с угловатыми и элегантно простыми формами. В этом плане он чем-то напомнил мне Chromebook Pixel. Однако есть одна деталь, которую невозможно упустить — шарнир.

microsoft-surface-book-2.0

Он во многом похож на таковой в Lenovo Yoga 3 Pro, но при этом выглядит намного страннее. Его главная особенность в том, что он не дает ноутбуку полностью закрыться, оставляя просвет между клавиатурой и экраном в захлопнутом состоянии.

Такой шарнир сделан для того, чтобы, во-первых, в раскрытом состоянии ноутбук бы уверенее стоял на столе, а также, чтобы дисплейная часть могла отделяться от клавиатурной. Так что это не просто Surface Book, это еще и Surface Transformer Book. Механизм защелкивания очень хитрый, но Microsoft обещают, что он будет еще и надежным.

microsoft-surface-book-26.0

Отличия от Surface Pro 4 заключаются в немного большем дисплее — 13,5″, наличии дискретной графики от NVIDIA, которая находится в клавиатурном отсеке, и отсутствием сканера отпечатка пальцев. Последнее довольно странно, так как Surface Book явно позиционируется как более дорогое и премиальное устройство, поэтому не совсем понятно, почему его обделили такой, казалось бы, несложной функциональностью.

Процессоры Intel Core i5 и Intel Core i7 шестого поколения вместе с дискретной графикой, по словам Microsoft, обеспечат превосходство над MacBook Pro в целых два раза. А это впечатляет. И, судя по тому, как шустро эта машинка крутила довольно сложные 3D-модели и рендерила видео в Adobe Premiere прямо со сцены, этим словам вполне можно верить.

Как и в случае с Surface Pro 4, предзаказ доступен уже сегодня, а в продажу Surface Book поступит 26 октября. А вот цена оказалась довольно большой, базовая модель с Core i5 стартует с отметки в $1499. Да, дорого, но и железка, судя по всему, очень достойная.

Итого

Microsoft довольно неожиданно расширила свою линейку Surface ноутбуком-трансформером, который на бумаге вполне может стать ультимативной рабочей машинкой. Безусловно, надо будет смотреть на оба устройства непосредственно, но после презентации их вполне можно предварительно хотеть. В своих классах гаджеты вполне могут навязать конкуренцию на рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

43 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как на самом деле будет выглядеть Surface Book

2

нет я купил на core i7 1 terabite за 1800$ на нем небило никаких наклеек

3
Кременюк Семён

я вот всегда снимаю наклейки и мне не напряжно.

4

Главное, чтобы гарантия при этом не слетала. Я вот на днях с проблемой столкнулся, но не с рекламными наклейками, а с наклейкой с лицензионным ключом, которую снимать не положено. Сначала стёрся ключ, что сделало невозможным восстановление моей слетевшей начисто (вместе с восстановительным разделом) винды. И ещё обиднее то, что наклейка эта впоследствии отлетела сама, что свело на нет всякую пользу от её наличия.

5

Вам статья Павла Урусова запала в душу? :D

6

Наклейки меня и до его статьи раздражали. Отклеить — целая проблема.

7

Keddr забил на все презентации, кроме яблок?..

8
Кременюк Семён

абсолютно не забили. Я очень пожалел, что мы не сделали презентацию. Для меня это была большой неожиданностью, такой фурор. Это наша ошибка.

9

Да, практически все ожидали, что опять представят пару потных мужиков, а тут #ВНЕЗАПНО что-то интересное :)
Ну ничего, мы подождем следующей)

Автор10
Антон Поздняков

Пишешь для вас, пишешь, а в итоге "забил"...(

11

Разочарован, ибо ожидал без вентиляторной системв

12

кстати да, такие продукты представили что могут и рынок переломить, исторический момент, а вы...

Автор13
Антон Поздняков

Ну, раз уж вы непосредственно ко мне обращаетесь с этим, то мы делали трансляцию

14

Спасибо посмотрел, коментаторы глушили важные моменты придется еще раз смотреть другую трансляцию. Не думал что когдато скажу но Майкростофт крут. Илья так и не понял что произошло, не приглашайте его больше))

15

Трансляции достойны только яблоки? ;)

16
volodymyr_mytsak

Я лично в замешательстве потому что мои два варианта на суму 2700 Евро я думаю что лучше всего и дешевле я себе куплю отличный Workstation и буду наслаждатся работай! А для интернета,фото и видео онлайн а также для новостей вам подойдет Ipad Pro/ Google Pixel ! Удачи

17

Максимальная комплектация Surface Pro 4 действительно впечатляет... Но и цена впечатляет 2699 долларов...Однако...

18
Мокренький Марс

Та ну, всего 64 800 грн =)

19
nomadcomanche

MIcrosoft представила то ли планшет, то ли ноутбук
и то ли ноутбук, то ли планшет

20

Microsoft радует.
Теперь бы главное чтобы это все дело работало как обещали.

21

я и раньше хотел себе Surface Pro 3, а теперь особенно. Мне нравится, что МС начали шевелиться. Молодцы. Мне очень не хотелось чтобы они "утонули" как это произошло с мобильным подразделением Nokia. Спасибо, что держите в курсе событий. Кстати, обзор на эти устройства будет?

22

у меня он есть и не могу сказать, что он устарел, по сравнению с новым, он с его ссдшниками и iпроцессорами так же быстр, возможно есть смысл его купить при падении цены после представления новых

23

Что я и собираюсь сделать. Мне не надо много памяти...так проц хочу i7 и 8 гб оперативки. Жду Black Friday. Может что-то перепадет в такой конфигурации по интересной цене. В общем очень очень очень рад. Ну а тебя поздравляю с обладанием такой "штучки". Кстати, Позавчера обновил свой Mac Pro до El Capitan, а вчера комп не загружал систему и пришлось убить нафиг все файлы с загрузочного диска...тк восстанавливать сразу El Capita не хотел, а про то что можно выбрать другой диск рековери я не знал. Кароче, стер все а потом нашел как можно было сделать без потери данных. И это к тому, что только у мелкософта проблемы. На самом деле нифига подобного.

24

На старте продаж те, что с i7 перегревались и тротлили, как сейчас не знаю, так что осторожнее, но могу сказать, что и мой i5 может согреть руки без проблем иногда)

25

"он крепится к грани планшета с помощью магнита"
И раньше крепился, просто к той же площадке, через которую заряжался. Как сейчас - непонятно. И, похоже, в этих устройствах нет usb type c. Грустно.

facebook меня что-то настораживает - все-таки, такой трансформер вызывает вопросы, обычный ноут кажется более законченным. Но посмотрим.

По поводу сканера отпечатков - ну доступно только в США (так написано на картинке), только в отсоединяемой клавиатуре... Ставку они на это особо, видимо, не делают.

26

раньше он крепился к специальной петле Type Keyboad. зарядку обещает держать год, так что видимо презарядка будет осуществляться сменой батарей. Type C также обещали

27

Судя по этому видео, тайп си нет.
И угол открытия очень меня смущает. Все же компромиссный ноут выходит.

28

Type C действительно нет, я ошибся.
но в целом я разговор вел о планшете Surface Pro, где угол открытия ого-го, а не о ноуте Surface Book
Угол открытия нормальный. Хочешь больше - отцепляй экран и верти как хочешь

29
Мокренький Марс

Что-то очень много отпечатков все стали собирать, как-то мне это не по душе...

30
Кременюк Семён

Параноя моуд он

31
Мокренький Марс

Что-за новый вид рекламы у вас на сайте, это всплывающее окно от яндекса, дико раздражает!!!

32

незрозуміло чому в них немає планшета на core M?

33

есть core m, есть. самая дешевая версия surface pro - core m, 4 gb RAM и 128 gb SSD

34

Антон, а про Люмии где?!

Автор35
Антон Поздняков

Про Люмии не я пишу. Когда я пришел, тема уже занята была)

36

Антон , А surface pro4 и book будут продаваться в России или хотя бы если предзаказать их на офиц сайте они пришлю его в Россию в определенный город?

37

Тогда пардон)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: