Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
20 комментариев 27/10/2015

Назад в будущее с iOS

Назад в будущее с iOS

Привет, друзья. Сегодня Мы посмотрим с вами на то, к чему же пришла икона стиля, коса смерти многих мобильных систем конца 00-х годов ХХI столетия – iOS. Давным-давно, ещё сам Стив Джобс открыл Наши глаза на совсем новый подход к взаимодействию пользователя с Его гаджетом. Нельзя упускать того факта, что Стив рассказывал о технологиях, которые уже были внедрены по капле в коммуникаторы тех времён, но ключевым моментом эволюционной грани стал выпуск оригинального iPhone в 2007 году, который являлся венцом творения и объединения всех этих революционных идей.
Конечно же в этом алмазе ещё не все грани были настолько же острые, насколько и, предвещаю я, комментарии к этой статье. Но с течением лет и большого количества штрихов iOS была доведена до идеального вида в в котором я её ещё помню, а именно – iOS 6.x. И дело не в том, что там было намного меньше функций, чем Aandroid тех времён, а в том, что баланс между эстетическим наслаждением от использования и красоты был установлен.
Как мы знаем, после появления iOS 7, в которую было добавлены множество фишек, появилось очень много недовольных пользователей старых устройств, таких как iPhone 4/4s, так как красота и возможности стоили нам плавности, которая так ценилась и была любимой у всех яблочников.
Сегодня Мы имеем возможность проследить как все погрехи, которые были в iOS 7, были заделаны… новыми багами из iOS 9.x Печаль-печаль((
Давайте посмотрим на цену того, что мы так давно любили:

Экран блокировки
image
Домашний экран
image
Панель уведомлений
image
Экран многозадачности
image
Всплывающие уведомления
image
Siri – голосовой ассистент
image
Все это является основной частью самой системы, и поэтапно допиливались с момента релиза iOS 7. Но как Мы можем знать – сейчас уже нет тенденции поддержания в подлежащем виде системы, не то что прошлых поколений, но и устройств годичной давности (что бы показалось диковинкой для всеми любимой компании в конце прошлого-начале нынешнего десятилетия)
Посмотрим на сравнения тех функций, которыми Мы пользуемся каждодневно:
Телефон
image
Настройки
image
Музыка
image
Карты
image
Spotlight
image
Заметки
image
Часы
image
Компас/диктофон
image
image
И даже акции(куда же без них)
image

Делать какие либо выводы спустя столько лет, когда о канонах тех времён помнит уже не каждый школьник, сложно. И судить на счёт того стоила ли красота и, во многих случаях, ненужные функции должен каждый сам для себя.
Моё мнение остаётся таким – если все же сама Apple называет iOS 9 шагом оптимизации, то пусть она выкинет весь мусор, вместе с некоторыми маркетологами, на помойку и представит полноценную и вкусную систему богов.
Pre-word: дорогие читатели, извините за такое форматирование текста. В последнее время редактор блогов стал куда более непонятным, чем был раньше со своим большим количеством инструментов, которые были в тему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
#Apple #ios #iphone

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Доверие к компании потеряно, оно осталось наверно ток у забывчивых, которые не помнят или не хотят помнить (M7 например XD) и кому плавности не надо. Даже Apple не парится, Iphone смартфон на год. http://www.apple.com/shop/iphone/iphone-upgrade-program

Автор2

Очень точное замечание на счёт "программы обновления iPhone". Палец вверх

3
Боксер

Плюсую, давно накипело уже!

5
Боксер2

Четкая статья, полностью согласен с автором.

6
Эдельвейс

Большенством, если не всеми, функциями, появившимися в ios7, лично я не пользуюсь. Можно молчать о 8 и 9 версии. И если раньше (до 7), новая версия означала появление действительно нужных дополнений, то сейчас это превратилось скорее в исправление багов. В этом огромный минус.
Но в появлении новой стилизации не вижу ничего плохого. Мир не стоит на месте, изменения в мире техники неминуемы и было бы не разумно, если бы компания не меняла интерфейс. Ведь пользователям элементарно надоел бы старый. Другой вопрос в багах. Согласна с Автором статьи, что возникает вопрос, а стоила ли любимая стабильность красоты? Или даже не красоты, а новизны, ведь по мнению большинства прользователей старая версия была солидней, а следовательно лучше и красивее новой.

К комментариям о iPhone на год. Компания Apple работает в первую очередь на американский рынок, где заключается контракт с оператором именно на год, при этом выдаётся соответствующий гаджет. Каждый год(при продлении контракта) вам выдают более современную игрушку без доплат. Следовательно, есть исключительно малое ко-во людей, которые оставляют у себя предыдущую версию телефона и компании просто нет смысла поддерживать в них жизнь. Так что это действительно телефон на год.
Другой вопрос, что мы живём не по таким понятиям, но врядли это интересует наших американских друзей.
Фух, высказалась. У меня всё)

7

Америку открыли) Эхх если бы так было, как вы описали, но увы нет даже для американцев- в 1ом случае вам дается контракт на год, после которого вы можете поменять оператора и делайте с ним что хотите- телефон становится разлочен и он полностью ваш. во 2ом вам дается контракт на 2 года 1ый год вы пользуйтесь одним ифоном, 2ой год обновленным, потом как и в 1ом случае делаете с ним что хотите. Возможно есть какие то программы возрата/обновления- помимо вышеописанного, но как не искал не нашел- может у вас получится пролить свет. Возможно вы описали будущее Apple, когда их продажи сильно упадут. Контракты там кста не только они выдают, но и остальные производители/операторы)) чего стоит токо турбо 2 от веризон- по мне так 3 ифонаXD Кстати контракт это рассрочка, не более, никакого уменьшения стоимости там нет. Ну разве 2ой случай c обновлением который появился с выходом 6S и то наверно за это спасибо Самсунгу и Китайской "Триаде"))

8
Эдельвейс

Уменьшение стоимости огромное. Наши цены и их отличаются в несколько, а то и более раз. Это ещё не считая того, что с момента заключения контракта они ничего не платят самому оператору отдельно, а оператору и фирме телефона, как единому целому.
Да, не только они. Но многие(все мне известные) не выпускают телефоны под наши любимые карточки операторов. Так что не трогаю другие марки. Таки да, знаю, что можно продлевая контракт с оператором получить новую версию телефона с большой скидкой. И, как Вы правильно сказали, старая версия телефона остаётся вашей, но без связи) Эдакая игрушка-будильник, как говорил мой хороший знакомый.

9

Насчет наших не в курсе, но у РФ Apple Store это американская цена+НДС(*1,18) тут полтора не набирается, не учитывая что компания заложила в цену повышения курса доллара к рублю в районе 75, а несколько это уже от 2ух. Теперь об американских друзьях) ipone 6s можно без контракта приобрести за 650$. ежегодный контракт кста убрали, теперь остался 2ух летний- 32,45*24=778,8. 778,8-650=128,8. вот эти 128 бакса и есть ваши "не платят самому оператору отдельно". Хотя с другой стороны за 778,8 вы получаете 2 устройства и это хорошо, если бы не отсутствие AppleCare+ которая стоит 99$ для данной модели- ведь чтобы получить 2ой обнавленый ифон 1ый должен быть в идеальном состоянии либо +99$ - сюда входит повреждения экрана, жидкостью и падения. Итого 877,8 за 2 устройства по цене 440$ за каждый. цена на нексус 6P без контракта 500$ для сравнения. Где черному по белому написано о большой скидке при продлении контракта? Там случайно нет маленьких сносок?) Сноски это такие маленькие буковки- отмечаются такими же маленькими циферками или звездочками;) Соглашусь, что Ифон это такая и эдакая игрушка- чем дальше тем больше расстояние между ним и смартфонами на Android.

10

Эт что получается новый ифон со страховкой дешевле нового Nexus, а как же Андроид- для нищебродов. WTF?!! как дальше жить?))

Автор11

В последнее время, с учетом того, что у меня есть iPad Air 2, в роли звонилки мне все больше хочется nexus 6p

12

У мя уже Samsung) Ipad Air 1))) Жду когда же до нас доберется Suface 3-4 официальный, или сразу cурфейс бук- неплохо ся показал в тестах гта 5 и бф4 для ультробука 40 фпс на fhd/normal и 60 fps hd/normal directX 10.1. Apple сдает по всем фронтам((( Их и7 без рамочный спасет, но это наврядли учитывая весогабариты и6с плюс на фоне конкурентов- они и корпуса разучились делать.

Автор13

Мне понравился новоиспеченный droid turbo 2. Особенно с его стеклом. Тем более Motorola - как никак возродившиеся классика

14

2015 год. Motorola кинутая на съедение Lenovo гуглом за голосового ассистента- droid turbo 2 кастомизация, влаго ударозащита, беспроводная зарядка. Apple по информации в интернете 700 млрд прибыль/доход. i6s розовый. UNBELIEVABLE.

Автор15

На самом деле - подписывая контракт, вы обязаны выплачивать определенную сумму, как у нас абонплата. И оплачивая услуги х12 месяцев и получается цена свыше.

Автор16

Комментарий довольно таки смелый, и прямо в точку. Я мог дописать статью целиком, оставив все за и против. Дело в том, что потребитель информации уже не тот, и в большинстве случаев читатель обленился, и мне просто страшно писать много, что бы не спугнуть потенциального зрителя.
На счёт американских контрактов от оператора - все зависит от цены контракта и самого брэнда сети. В среднем контракт выдаётся на 1-2 года. Но в большинстве на два. Это одна из немногих причин, почему есть обновление под буквой "s" и более глубокое обговление индекса каждые два года.
Спасибо за то, что высказали свою точку мнения. Она важна для моего взгляда на ситуацию.

17

Не сочтите за оскорбление, но я впервые встречаю статью, которая целиком состоит из скриншотов)

Автор18

А каждому первому современному "читателю" сейчас подавай побольше и поярче картинки/видео. Мне пришлось более тезисно скомпонировать свою мысль в пределах нескольких точных предложений и ёмкостного вывода.

19

Никит полностью согласен, ios все хуже и хуже(

20

отличная статья!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: