Наверх
Это запись из блога автора Владислав Кармалов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
7 комментариев 28/10/2015

Несколько слов о Xiaomi Piston 3

Несколько слов о Xiaomi Piston 3

Сегодня многие люди уже не впадают в замешательство от того, что слышат о какой-то фирме Xiaomi родом из Поднебесной. Продукция данной компании зарекомендовала себя очень хорошо, в том числе и на нашем рынке. Xiaomi имеет в своем ассортименте поражающее количество различных устройств и гаджетов, которые не только подкупают своей до неприличия низкой ценой, особенно по сравнению с брендами первого эшелона, но и очень достойным качеством производимого продукта. Об одном из таких продуктов пойдет речь далее.

Линейка Piston существует уже довольно продолжительное время и получила логическое продолжение в “лице” третьей версии “затычек”. Предыдущие модели были встречены весьма тепло, вторая же версия и вовсе пришлась по душе множеству пользователей из-за красивого дизайна, качественных материалов и вполне достойного звука, особенно для наушников такой ценовой категории.

Комплектация

Свои пистоны я заказывал из Китая. Обошлось мне это, примерно, в $23. Правда, шли они около месяца. Под несколькими слоями клеенчатой упаковки и парой килограмм скотча я таки нашел маленькую коробочку с наушниками. Беленькая, оформленная согласно минимализму, больше походящая на конверт, она скрывает пластиковый кейс с самими наушниками. Внутри напечатано много китайского текста с иллюстрациями. Это небольшой “user guide”. На задней части коробки есть серийный номер устройства, который можно проверить на официальном сайте компании, дабы удостоверится в подлинности наушников.

Кейс с наушниками выполнен из двух отсоединяемых частей пластика. На задней стороне, традиционно, расположены спецификации устройства. Внутри кейса лежит резиновая подушечка, на которую аккуратно намотаны наушники. Под подушечкой можно обнаружить три дополнительных комплекта амбушюр для различных форм ушей. Упаковано всё аккуратно и красиво.1

Дизайн и эргономика

По сравнению со второй версией пистонов, третья версия значительным образом изменилась. Металлические Piston 2 часто доставляли пользователям неудобство в зимний период года. В третьей версии чаши затычек стали пластиковыми с металлическими вставками, которые никак не соприкасаются с ушами и не доставляют дискомфорта. Да и сами наушники теперь не смахивают на пулю, а амбюшюры расположены под углом. Сделано это для более удобной посадки и лучшей фиксации, что будет удобно при ходьбе. Длинна провода составляет 1,2 м. от миниджэка до “развилки” кабель покрыт кевларовым волокном, а далее идет резиновое покрытие, которое, как мне кажется, особого доверия не вызывает. Стоит отметить, что провод имеет “эффект памяти”, причем довольно ярко выраженный, ибо после размотки наушников имеет свойство сворачиваться и путаться. На правом наушнике расположился пульт управления, который работает с iPhone настолько плохо, что о нём можно забыть и использовать только в качестве микрофона. Кнопки громкости не работают по умолчанию, средняя кнопка живет своей жизнью, ибо при легком нажатии может как перемотать, поставить на паузу песню, так и вызвать Siri. Да и сами кнопки выполнены весьма странно. Расположены они близко и почти не выступают. Определить на ощупь помогает только небольшая рельефная точка на средней клавише. Смею предположить, что в связке с Android проблем с кнопками нет. Носить под одеждой наушники весьма удобно, посадка мягкая и крепкая. Выпасть из ушей могут, но если сильно дёрнуть провод._28_10_ (4)

Звук

Самое интересное. Так уж вышло, что в своё время я не купил вторые пистоны, но имел возможность сравнить. Кардинальных изменений в звуке не произошло. Тем не менее, в новых пистонах звук стал динамичнее и глубже. Я гонял их в хвост и в гриву почти месяц на самой разной музыке. Сильно понравился частотный баланс. Середина откровенно не проваливается, низкие звучат весьма приятно и не “плывут”. Верхние частоты хорошо звенят, но при этом не возникает желания убавить громкость. Рок звучит достаточно плотно. Электронная музыка, хип-хоп, джаз – всё звучит очень хорошо. Наушники весьма универсальны и не “заваливаются” в определенный жанр музыки. Создается впечатление, что пользуешься наушниками на порядок дороже. Слушать тот же альбом Ghost Stories от ColdPlay – одно удовольствие. Тем не менее, “ушки” весьма чувствительны к качеству дорожки. Всё же я считаю, что FLAC на телефонах – такое себе занятие, но от 128 kb/s лучше отказаться.
Новые пистоны отлично сочетаются почти со всеми смартфонами последних лет трех, имея при этом 32 Ома сопротивления и чувствительность в 98 дБ. Какой-нибудь условный iPhone 5 или Nexus далеко не последней редакции, можно спокойно пользоваться Piston 3, но вот более старые и более простые звонилки могут и не потянуть. Имеется хорошая звукоизоляция, которая даст возможность не выкручивать ползунок громкости до упора даже в шумных местах.

Выводы

У Xiaomi, несомненно, получились хорошие наушники, которые придутся по душе большинству любителей послушать музыку со своего смартфона. Разумеется, что не стоит ждать чудес от наушников за $20 с копейками долларов, но они не просто окупают свою стоимость, а звучат на цену гораздо превышающую установленную. К несомненным плюсам можно отнести: хорошее звучание, стильный внешний вид, удобство в использовании, небольшой вес и хорошее качество материалов. К минусам я бы отнёс: почти бесполезный с iДевайсами пульт управления и слегка настораживающую резиновую часть провода, который, на первый взгляд, может легко перегнуться. Если стоит вопрос о покупке недорогих и качественных затычек, то Xiaomi Piston 3 будут одним из лучших вариантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я не люблю затычки и эти не исключение, у меня есть сторая версия которая радует комплектом постивки качеством сборки и примененных материалов... Не хватает только звучания.. Звучат они нормально, а я извращенный битцами индивид мне подавай землетрясения в ушном канале... А эти хоть и громко могут но не сильно... Не впечатляют прямо скажем, я до покупке много читкал обзором какие они типа классные... Во всем что не касается звучания могу подтвердить или хорошо или отлично... А вот звучание на троечку

Автор2

Ну, если вспомнить их цену, то можно и простить огрехи. В любом случае, звучат они дороже, чем стоят. Да и конкурентов в этой ценовой категории - единицы. Всяко лучше, чем комплектные EarPods. Вы, если не ошибаюсь, пишите обзоры наушников? Интересно Ваше мнение о Xiaomi Mi Original (полуоткрытые).

3

Сам являлся владельцем третих пистонов, но поменял на вторые, т.к. и звук у них получше и дизайн мне лично кажется приятнее. Недавно еще купил Xiaomi Mi Hi-fi Headphone, так это вообще бомба, думаю лучший вариант для тех кому и красиво и чтоб звучало отлично.

4

Из минусов - железная окантовка у меня стирается по-тихоньку и в статье говорится о шумоизоляции, дак вот, - нифига же не правда; в каком-то виде она может и есть, но в метро не послушать музыку.
В остальном наушники просто шикаааааааарны

Автор5

В метро вообще редкие затычки вам полное погружение организуют, как я полагаю. Для улицы шумоизоляции вполне достаточно, ну лично для меня. Да и вообще лучше, всё таки, что-то да слышать сквозь наушники. Да, впечатление от прослушивания музыки может и не те, но это несколько безопаснее, ибо не совсем отрывает от окружающего мира.

6

Подскажите пожалуйста, что лучше: Sennheiser CX 200 или Xiaomi Piston 3?

7
Баланор

шутишь?) Сенхи всей серии СХ сравнивать с пистонами оскорбительно, по отношению к последним. Пистоны на порядок лучше

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: