Наверх
25 комментариев 01/10/2015

Новый смартфон LG V10 с двумя экранами и двумя фронтальными камерами

Новый смартфон LG V10 с двумя экранами и двумя фронтальными камерами

Уже много слов было сказано о том, что на рынке мобильных устройств сейчас наблюдается некий застой, поэтому очень приятно, когда какие-то компании предпринимают различные меры, чтобы сделать нашу с вами жизнь более интересной. Сначала в таких действиях была замечена фирма Samsung со своими Edge-устройствами, а теперь сюда подтянулась и еще одна компания – LG. Сегодня корейцы анонсировали новый телефон в своей линейке V, называется он V10. Кроме интересных технических характеристик он может похвастаться приятным дизайном, двумя экранами и двумя фронтальными камерами.

Вообще акцент в устройстве сделан на мультимедиа. Начнем с того, что над основным 5,7-дюймовым экраном (с разрешением 1440 х 2560 точек) расположен дополнительный дисплей с диагональю 2,1 дюйма (160 х 1040 пикселей). Для чего это нужно? Например, когда основной экран включен, то дополнительный дисплей может выводить ярлыки каких-то приложений. Также крутость такого решения заключается в том, что уведомления о сообщениях и входящих вызовах не будут вас отвлекать от просмотра фильмов или игр. Короче говоря, принцип такой же, как и в Galaxy Edge, только этот самый дополнительный экранчик находится не сбоку, а сверху. И чтобы окончательно разобраться с экранами,  скажу, что плотность пикселей на основном дисплее составляет 513 PPI. Защищенное стекло Gorilla Glass четвертого поколения тоже присутствует.

LG_V10_02.0

Второй момент, который заслуживает внимания в новинке? – камеры. Начнем с фронтальных, их тут две. Угол обзора составляет 120 градусов, что позволяет помещать в кадр даже больше друзей, чем у вас есть. Количество мегапикселей – 5. Что касается основной камеры, то она тут 16-мегапиксельная, диафрагма f/1.8, оптическая стабилизация OIS 2.0, лазерный автофокус. Плюс ко всему этому во время съемки видео можно активировать ручной режим, чтобы настраивать фокус, баланс белого, ISO и все, что только можно. Кстати, забавно, что камера позволяет писать видео с соотношением сторон 21:9.

LG_V10_Manual_Video_Mode.0

В плане дизайна смартфон смотрится действительно солидно. Судя по описанию, над устройством поработали хорошо. Взять хотя бы тот факт, что рамка сделана из нержавеющей стали 316L. Кстати, задняя крышка тут тоже не так проста (используется специальный силиконовый материал) – есть защита по стандарту MIL-STD-810G. Если говорить нормальными словами, то аппарат может выдержать падение с небольшой высоты. Да и с «железом» здесь никаких проблем нет: процессор Snapdragon 808, 4 ГБ оперативной памяти, накопитель на 64 ГБ (есть поддержка карт памяти microSD lо 128 ГБ), а также сканер отпечатков пальцев (размещен он на кнопке питания, которая уже по традиции находится на задней стороне смартфона). Емкость аккумулятора в LG V10 составляет 3000 мАч.

LG_V10_Black_01.0

По габаритам ситуация следующая: 159,6 х 79,3 х 8,6 миллиметров. Весит при этом смартфон 192 грамма, что не так уже и мало. Смартфон будет доступен в нескольких цветовых вариантах. В Корее продажи стартуют уже в этом месяце. Чуть позже он появится в США, Китае и в некоторых других странах Азии, Латинской Америки и на Ближнем Востоке (даты объявят чуть позже). По поводу цены пока никто ничего не говорит, но уже сейчас понятно, что маленькой она не будет.

Лично мне LG V10 понравился: классный дизайн, есть какие-то особенные фишки (второй экран с уведомлениями, к примеру), 4 ГБ оперативной памяти и классная камера (на бумаге так точно). Посмотрим, какие эмоции возникнут при реальном использовании (если этот гаджет доберется до нас), но пока все смотрится и звучит очень круто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Максим

что позволяет помещать в кадр даже больше друзей, чем у вас есть

- черно,черно)))

2
Владимир Михайлович

Неужели самсунг своим еджем дал пинок индустрии для нового витка? Похоже на то, и это круто! Зато, конечно, этот V10 прям всем своим видом говорит - "Друзья, стоить я буду почти килобакс денег, смиритесь."

3

едже плюс стоит больше килобакса...
все бы ничего,они и раньше стоили так,когда,только выходили,да,вот,доллер растет как тупой бамбук,почем,зря(((((

4

едж плюс из европ уже около 700 , чем хорош самсунг это тем что цена быстро падает , а на лыжу еще быстрее упадет

5

Samsung весь логом увешан,спереди огромный,сзади не менее броскикий,а у lg один маленький спереди и всё,кипишь. Сразу видно амолед-дрочеров,самых глюченых и убогих гомнофонов....

6

Таким должен был быть новый нексус((

7
Мокренький Марс

Ну и зачем там этот сенсор ? Я не понял...

8
Magzhan Rustembekov

Если будет чёрная кожаная крышка, батарея подходить от G4, и камера также снимать - возьму без вопросов.
Сейчас G4 нравится на 90%.

9

Впечатлился!..

10

Про поддержку карт памяти в этом телефоне пишут кто во что горазд - до 1Тб,до 2Тб,до 192 Гб,здесь указано 128Гб:))))))
4варианта,однако:-)))
Склонен верить,все же,тому,что написано здесь - наиболее правдоподобно

11

Стандартом MIL-STD 810G меня удивили... Это значит он такой же защищенный как samsung galaxy s6 active и он не боится песка, влаги, температур и прочего?

12

И все равно логотип вперли на перед, ну зачем?

13

ну это же елжи у них косяки в днк

14
Мокренький Марс

Узкие глаза инженеров просто не видят этот логотип, видят сразу экран!

15

Лакшери)

16
Alexander Stepanov

Сначала в таких действиях была замечена фирма Samsung со своими Edge-устройствами, а теперь сюда подтянулась и еще одна компания – LG.

А, то есть LG G Flex не в счет? Ну ок.

17

G Flex - был ответом на Galaxy Round. Но флекс вышел лучше

18
Nеmоv Sergei

Ерись...

19

Вы как чувствуете, что нужно написать, чтобы все минусовали))
И так под каждой заметкой :D

20
Дмирий

Хотелось бы верить, что этот экранчик поможет экономить батарейку, если с него к примеру можно будет отвечать на звонки, тогда количество засветов основного экрана существенно уменьшиться

21

с таким же успехом можно было посавить oled экран (лыжа сама делает ) и зажигать верхнюю часть шириной в 1 см , никакой экономии не будет - чисто для прикола

22

То чувство ,когда хочешь себе флагман с хорошей камерой ,но мани не позволяет(

23
ArtemBerenev

6P бери, камера отличная, железо топ, по цене дешевле самсунгов)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: