Уважаемые кеддровчане, хочу выступить на защиту А9. Скажу честно, сам аппарат, в отрыве от анализа схожести дизайна очень лег мне на сердце, но… Поможет ли эта модель компании — не знаю, я не владею ситуацией, насколько HTC плохо. Но то, что это правильный ход — для меня очевидно.
В комментариях прочитал массу хвалебных отзывов о старом дизайне смартфонов HTC, что ж, скажите мне, почему компании все хуже и хуже от такой любви. Секрет, наверное в том, что таких любителей очень мало, и погоды в продажах они не делают.

На уровне флагманов могут соперничать сейчас лишь Самсунг и Эпл, а всем остальным, хотим мы того, или нет, остаются лишь крохи, которые HTC в корне не устраивают, больно разработка флагманов дорогая. И чтобы это все хорошо окупилось, нужны многомилионные продажи, что гики при всем своем желании обеспечить не могут, а HTC при всем своем уважении к гикам не в состоянии персонально для них выпускать суперфлагманские модели.

То, что компания HTC пытается найти себе место под солнцем, очень правильно, удастся или нет, покажет только время, уж больно сложно сейчас в этом секторе. Но шанс у них только один: поднять имидж качества железа и ПО на культовый уровень (в этом Эпл не грех подражать) но при более менее адекватной стоимости, и если этого не произойдет, тогда R.I.P. будет не только флагманам HTC, а и самой компании — ей просто нечем будет выделиться на фоне молодых китайских тигров.

О наболевшем: когда я смотрю на дизайн HTC One A9, первая мысль не о том, что скопировали, а ПОЧЕМУ Эпл не могли так выдержать стиль: если не смотреть на наследования — аппарат просто красив и гармоничен, а на дизайн Айфона я без грусти смотреть не могу, ну нельзя так над лояльностью пользователей издеваться.

А сам дизайн, я думаю, обусловлен не желанием подражать а особенностями оптимизации технологии производства, когда каждый дополнительный узел на счету. Но и схожесть с Айфоном компании сейчас на руку — такой шумихи вокруг их моделей давно не было.

А какова суть обсуждений:

— это не флагман — а не всем он и нужен, если со своими задачами хорошо справляется и это позитивно отражается на цене;
— он утратил фирменные черты, что есть, то есть — но опять же, это фирменные черты флагманов, и те, кто покупают в ценовом диапазоне этой модели прекрасно знают, на что они могут рассчитывать и сильно заморачиваться этим не будут, если аппарат им в целом понравится;
— нормальный аппарат, да только похож на Айфон — вот только есть аудитория пользователей, для которых он по сценарию использования ЛУЧШЕ Айфона, а то, что его на равных сравнивают с этим смартфоном идет только ему в копилку.

Мир изменился, господа присяжные заседатели, и в силу сложности задач я хочу искренне пожелать HTC доказать и реализовать способность выпускать качественный продукт, чтобы пользователя в последнюю очередь интересовала схожесть обратной стороны смартфона с другими моделями, тем более, когда эта сторона в чехле.

Теги:
HTC One A9iPhone
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

1 проблема: HTC всегда делали очень красивые и приятные на ощупь смартфоны, с собственным дизайном, за это их любили фанаты
2 проблема: Дело в том, что они не просто скопировали дизайн айфона, они сделали это ужасно, смартфон выглядит как подделка (или в лучшем случае как леново). Посмотрите на meizu pro 5, вот они скопировали дизайн так, что в некоторых местах он красивей айфона.

2
Nеmоv Sergei

Аудитория НТС это бекомпромистные гики которых любоя мелочь может отвернуть... Типа камеры ультрапикселя или там 2-х камер которые нихрена не работают... Или нагрев 810го проца... Как только такую проблему замечают сразу начинается хай и выяснения кто гой а кто тру...
Вот и в этот раз "проблему" нашли... Дизайн такой не такой а этокий... И пошло поехало... Полилось по трубам... Правильно не правильно... Хорошо плохо... Лишь бы посабачиться... А агретину как не пркупали так и не покупают... Один шум да гам...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.