Наверх
Нет комментов 15/10/2015

Отчет с национального этапа конкурса ISEF Intel в Украине

Отчет с национального этапа конкурса ISEF Intel в Украине

13 октября в Киеве стартовал национальный этап международного конкурса ISEF Intel-Техно. Его главная цель – найти и всячески поддержать молодых людей (школьников, студентов), которые по собственному желанию проводят опыты в различных научных областях. Такой шаг имеет очень важное значение для развития научного потенциала в Украине. Мы также побывали на этой выставке и подготовили специально для вас небольшой фотоотчет.

Уже во второй раз этап научно-технологической выстави ISEF «Intel-Техно Украина» проводится в рамках фестиваля инновационных проектов «Sikorsky Challenge». Финалисты этого этапа получат уникальную возможность усовершенствовать свои изобретения вместе с учеными в лабораториях НТУУ «КПИ», а лучшие из них получат возможность представлять Украину на международному этапе ISEF Intel, который будет проходить в США. Работы участников будут оценивать ученые с мировыми именами, а также лауреаты Нобелевской премии. Главный приз – 75 тысяч долларов. Также предусмотрены еще различные награды и стипендии.

intel-3

Вообще на стендах можно было найти много интересных проектов. Например, практически сразу возле входа стоит стенд с несколькими роботами. Причем главная фишка заключается не в самих роботах (один, например, мог рисовать), а в том, что создатель этого проекта разработал целую платформу, которая позволяет делать этих самых роботов, прилагая минимум усилий. Кстати, «мозгом» этих роботов может выступать самое обычное устройство (смартфон или планшет) под управлением Android. Скоро появиться специальный софт и для iOS.

intel

Кстати, завтра, 16 октября, будет проходить награждение победителей конкурса. А после этого участники смогу пообщаться с прессой.

intel-2

Чтобы вы понимали, Intel ISEF – один из самых масштабных инновационных проектов компании Intel. Обычно данное событие собирает около 1500 талантливых молодых (начинающих) ученых со всего мира (всего в проекте участвует 75 стран). Общий призовой фонд составляет 5 миллионов долларов.

intel-6

3Д-принтер

intel-7

Робот, который буквально за несколько минут собирает Кубик Рубика

intel-5

Макет системы, которая будет защищать груз от грабителей

Вообще очень круто, что в мире проходят такие конкурсы, которые не только поощряют молодых изобретателей (в том же финансовом плане), но и дают возможность улучшать свои изобретения и все-таки делать этот мир чуточку лучше. Как по мне, проект компании Intel очень интересный и, что самое главное, правильный.

intel-4 intel-8 intel-9 intel-1-1 intel-1-1-2 intel-1-1-3

Официальный сайт конкурса – ссылка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: