Наверх
Это запись из блога автора brothers
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 05/10/2015

Pebble Time Steel: первые впечатления

Pebble Time Steel: первые впечатления

Как многие из вас знают, смарт-часы Pebble Time стали рекордсменом сайта Kickstarter, собрав способом «народного финансирования» более 20 миллионов долларов. Среди бейкеров, т.е. сделавших вклад в эту сумму, были и мы. В качестве материального вознаграждения выбрали премиум-вариант – золотистый Pebble Time Steel c парой ремешков – красным кожаным и золотистым металлическим.

Кто не в курсе, в отличии от смарт-часов Pebble «первого» поколения, новая модель Time и версия с металлическим корпусом Time Steel получили более лёгкий и на 20% более тонкий корпус, 64-цветный, а не черно-белый дисплей, встроенный микрофон для ответов на сообщения и входящие звонки, новый пользовательский интерфейс, и разъём для подключения многофункциональных ремешков. К этому, Time Steel дополнительно имеет более емкой аккумулятор, способный «продержать» устройство без подзарядки до 10 дней (Apple Watch и устройства на операционной системе Android Wear нервно покуривают в сторонке).

Доставку «умных» часов пришлось ждать долго, с весны. Посылка из Тайваня прилетела в конце сентября. И… о огорчение… внутри не оказалось металлического ремешка, только кожаный… Очень досадно… Выяснилось, что золотистый ремешок компания пришлет отдельной посылкой, позже, причины не уточнили… Ладно, переживем, но первый минус сразу засчитан.

Зато устройство выглядит на руке солидно, корпус действительно легкий, с лаконичным дизайном. Но дисплей можно было сделать и покрупнее, благо аккумулятор позволяет. Ремешок симпатичный, приятный на ощупь, правда его одевать не так легко, как хотелось бы, но это мое ИМХО. Защитное стекло без труда собирает отпечатки пальцев.

Отмечу, что ранее приходилось пользоваться Pebble «первого» поколения, и во многом, устройство не изменилось. Гаджет отлично справляется со своими основными задачами – вывод сообщений, входящих звонков, данных о дате, текущем времени… Дисплей отлично считывается и не «слепнет» на солнце. Синхронизация происходит не всегда с первого раза, иногда устройство не обнаруживается. Новый же интерфейс TimeLine, разработанный «с нуля», радует и забавляет глаз, и при этом достаточно удобен. Новые ремешки могут обладать дополнительной функциональностью, к примеру, можно приобрести ремешок – лазерную указку, если кому-то такое потребуется :)

Не обошлось и без конфуза. Как оказалось, если подключить смарт-часы к другому пользователю, они не синхронизируются до тех пор, пока другой пользователь не перезапустит Android-приложение на своем смартфоне. Будем надеяться, эту оплошность вскоре исправят.

В целом, Pebble Time Steel оставили очень приятное впечатление как одни из лучших смарт-часов, выпускаемых на данный момент. Новые привнесенные возможности сделали устройство более привлекательным для потребителей. Pebble, пожалуй, лучше других производителей понимает ЧТО необходимо конечному пользователю: длительное время работы, легко «считываемый» глазами дисплей, удобное управление и при этом адекватная стоимость.

P.S. С августа Pebble начал принимать заказы на Time Steel у всех желающих, но уже по заметно более высокой цене: €299.99 за устройство с кожаным ремешком. Смарт-часы на фото, с гравировкой «Kickstarter backer» на задней стороне корпуса и парой ремешков, обошлись этой весной всего за $275.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сегодня получил серебристые, первые впечатления:
Выглядят в живую намного лучше чем на рендерах и фото. Идеально сидят на руке, в отличие от первого пебла. Ремешок очень высокого качества. Отличный экран, хоть разрешение не увеличилось, но пиксели уже почти не режут глаз. Пока доволен.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: