Наверх
3 комментария 20/10/2015

Переосмысленный Nvidia GeForce Experience

Переосмысленный Nvidia GeForce Experience

Недавно Nvidia выпустила очень крупное обновление для GeForce Experince. Правда обновление вышло только в открытое БЕТА тестирование. Но руки так и чешутся, чтобы проверить новые функции.

Для того чтобы установить вам всего лишь надо перейти на сайт Nvidia и зайди в раздел GeForce Experince – BETA. Установить и наслаждаться.  Но тут главное не забывать о системных требованиях. Как минимум понадобиться видеокарта от армии зелёных. Начиная от GTX 650 и выше, процессор core i3-2100 и 4 гигабайта оперативной памяти. Ну и не стоит забывать про интернет и минимальную скорость в 7 Мб/с.

Изменения

Внешний вид самой программы не изменился, зато огромных изменений претерпел вид ShadowPlay, так изменился, что даже название стало другое, теперь функция записи называется – Share. И именно о ней я и хотел рассказать. Не знаю как вы, но я захватываю видео с рабочего стола или игр с помощью ShadowPlay. Достаточно удобная программа и ест очень мало ресурсов ПК при записи. Программа может писать видео в 4К с 60 FPS и битрейтом 50 Мб/с.

Screenshot (19)

Само собой всё это зависит от мощности вашего ПК. Так же одной прикольной новой функцией являться, то что теперь отснятый видеоролик, можно сразу отправить на YouTube, даже присутствует небольшой редактор, в котором можно обрезать видео в начале или конце.

Screenshot (22)

Из прикольного ещё могу отметить, что в загруженном видео сразу в описание появляются характеристики вашего ПК. Многим кто записывает видео с игр  это небольшое дополнение очень понравится.

Screenshot (23)

Ну а самым мощным дополнением стала новая функция “Кооперативного режима GameStream”. Эта шикарная функция позволяет делиться с друзьями вашим экраном. Например: Ваш друг с плохим ПК, хочет посмотреть и поплакать на то как вы играете в GTA V на максимальных настройках. И вы как настоящий друг не откажите себе и ему в такой возможности и мало того, вы даже сможете дать ему самому поиграть на вашем компьютере, будь он хоть в соседнем доме или стране. Для того, чтобы расшарить игру, вам нужна её запустить в полноэкранный режим, нажать сочетание клавиш ALT + Z, зайти во вкладку трансляция и выбрать там пункт “отправить приглашение”, после чего ввести почту друга и ждать когда он подключиться к вам, как только он примет ваше приглашение и подключится к вам, то программа оповестит вас об этом. При этом задержки совершенно нету, я уже несколько раз проверял в нескольких местах и реально задержки в передачи изображения нету. А самое бомбическое – это функция кооператива.Snimok_ekrana_741 (2)

Screenshot (20)

Её суть в том, что вы можете пригласить друга поиграть вместе с вами и этот человек получит видео поток через браузер Chrome с установленным плагином от Nvidia в разрешении 720p. Само собой, что круг игр ограничен. А точнее, можно поиграть в те игры, которые вы можете запустить в кооператив на одном компьютере, типа Mortal Kombat, Trine, Fifa и тому подобные игры. Но как я не пытался, поиграть в кооперативе мне удалось только в Trine 3 и то при условии, если на втором ПК установлен Геймпад, так как просто с клавиатуры второй персонаж в игре не хотел появляться. Остальные же игры из списка так и не увидели второго игрока. Но думаю, что это всё погрешности первой БЕТЫ.

Так же были добавлены возможности стриминга игр в Twich и YouTube с разрешением FullHD и 60 FPS. Screenshot (24)

Screenshot (25)

Ну и владельцев устройств SHIELD не обошли стороной. Теперь у них появилась технология GameStream, которая позволит стримить игру с компьютера на телевизор через приставку. Звучит конечно слишком за мудрено, но зато вы сможете играть в разрешении 4к и 60 фпс, конечно же если ваш ПК сможет выдать такие показатели.

Итог

Программа очень понравилась. Во-первых, это хорошее дополнительное ПО к вашей видеокарте. Во-вторых, функции которые оно привносит будут полезны и востребованы многими людьми. Ну и я хорошо представляю себе такую технологию в будущем. Вот реально, не раз хотелось поиграть с другом в игры типа Mortal Kombat, Fifa и Trine, но покупать 2 лицензии в такого плана играх ну как-то совсем не комильфо. Про функцию “я играю – ты смотри” особо сказать нечего, такое есть в Steam и по факту там она куда полезнее. А вот “поиграть за тебя”, тоже может понадобиться некоторым геймерам. Лично мне она очень понадобилась, когда я подсел на новые Герои Меча и Магии 7 и поделившись управлением можно легко играть вместе с другом. Ну или если ручки не позволяют пройти какой-то квест даже после длительного просмотра его прохождения на YouTube, то  друг с руками по ровнее всегда будет рад вам помочь. Сравнивать Nvidia Experince и то, что нам предлагает AMD в своих драйверах, думаю смысла нету, там о ПО вообще лучше лишний раз не вспоминать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Темный

Этот пост побил все рекорды ошибок на абзац текста! ТАКОГО я давно уже не видел...

2
Maxim Yakovlev

Я ржу с этой головы XD

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: