LG Nexus 5X, о появлении которого первоначально стало известно на Google I / O 2015, на котором был представлен Android 6.0 для разработчиков. В этот момент Google, случайно или намеренно, слили нижнюю часть устройства, представляя поддержку USB Type C.
Официально был представлен в октябре 2015 года. Как и Nexus 5, 5X по прежнему производятся компанией LG. Модель этого года, в отличии от Nexus 5, имеет 64-битный 8-ядерный процессор наряду с Android Sensor Hub, который всегда отслеживает движения с помощью сопроцессора.
21 октября 2015 года LG Nexus 5X был разобран ребятами из iFixit. Начального уровня смартфон от Google ушел с звездной отличия, набрав 7 из 10 по ремонтопригодности, что означает, что смартфон легко отремонтировать при повреждении.

iFixit одобрили модульное расположение компонентов, которые легко заменить в случае необходимости. Компоненты соединяются с помощью стандартных винтов.

Единственное что мараетподводит ремонтоспособность смартфона — батарея, которую не так уж и легко заменить самостоятельно, а также дисплей, который намертво спаян со стеклом. В этом случае потребуется замена обеих частей в случае, если дисплей будет поврежден. Печаль-печаль. На какие же жертвы не пойдешь ради комфортного лежания в потной ладони и четкого, как пацан, экрана.

Как и в случае с большинством разборок, iFixit также загрузил видео-обзор процесса, с которым можно ознакомится на офф. канале в YouTube, на сайте, или нажав сюда.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Elektronik94

Nexus 5 (2013) тоже имел высокую оценку, только вот замена разбитого экрана обошлась в пол стоимости нового смартфона. А затем еще и вай-фай модуль накрылся у владельца. К сожалению, все телефоны дорого бить, кроме айфонов.

Автор2
Никита Павленко

Битый экран или нерабочий модуль Wifi - мелочи по сравнению с hardbrick, который случился у меня на Moto X. Его не могут поднять в сервисах, так как в Украине многие понятие не имеют , наверное, что это за телефон, и что с ним делать. Остаётся его на детали отдать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.