Наверх
Это запись из блога автора Андрей Хвостик
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 24/10/2015

Revolights Eclipse+ – Система освещения для велосипеда

Revolights Eclipse+ – Система освещения для велосипеда

Очень часто водители не замечают велосипедистов, из-за чего нередко и случаются ДТП. Как известно, владельцы автомобилей и велосипедов плохо понимают мотивации друг друга и оттого питают взаимную нелюбовь. Причин для ДТП может быть сколько угодно:
– Водители неосмотрительно поворачивают направо;
– Велосипедисты ездят по тротуарам;
– Водители не уступают дорогу на перекрестках;
– Велосипедисты совершают непредсказуемые маневры;
– Велосипедисты не используют фонари и светоотражатели;
– Велосипедисты поворачивают налево на общих основаниях и тд и тп, список может быть оочень длинным… Владельцы автомобилей и велосипедов плохо понимают мотивации друг друга и оттого питают взаимную нелюбовь. Так как же обезопасить себя и своего двухколесного мустанга?

Revolights предлагает весьма и весьма замечательное решение проблемы со светосигнализацией для велосипедов. Идея создания Revolights Eclipse пришла в голову одному из основателей по имени Кент еще в университете, когда тот возвращался домой на своем велике. Фонарик на его шлеме был не очень-то эффективным источником освещения дороги и периферии. Смысл идеи был в попытке создать фару, которая смогла бы осветить как можно больший участок дороги и чтобы препятствия выделялись более четче, нежели при слабом освещении. Будучи в самой низкой и дальней точках, колеса стали идеальным кандидатом для этого.
Уникальная система иллюминации крепится прямо на ободы колёс, позволяя переднему освещать дорогу, а заднему — служить в качестве габаритного фонаря и указателя поворотов. Установка Eclipse+ стала проще предыдущей своей версии, провода заменили на аккумуляторы, из-за чего дизайн стал более низкопрофильным.Revolights-Eclipse-Connected-Bike-Lighting-System-5
Eclipse+ является продолжением линейки продуктов Revolights. Она будет иметь новый дизайн, возможность соединения по Bluetooth? новые функции и интеграцию с Revolights App, которое пока что находится на стадии разработки. Запланировано некое количество \”вкусняшек\”, которые будут доступны в приложении, а также возможна поддержка умных часов. Сочетая Revolights App с Eclipse+ получаешь доступ к новому измерению функциональности, а именно:
– Настройка светосигналов;
– Уведомления о погоде;
– Трэкинг езды и достижений;
– Дистанционно включать/отключать;
– Статус заряда аккумулятора и другие.Revolights-app
Как это работает
Запатентованная конструкция Revolights состоит из четырех узких колец светодиодов, два белых и два красных, которые монтируются непосредственно на передние и задние колеса велосипеда с помощью четырех клипс на колесо. Фонари питаются от USB-аккумулятор, которые защелкиваются непосредственно в кольца. Каждое колесо имеет 24 светодиода. Также установлен магнитный элемент и акселерометр, который обеспечивает быструю обработку информации о положении колец, что позволяет светодиодам светить лишь впереди и позади велосипеда.exploded-product
Постоянно отслеживая скорость передвижения, Revolights способен понять, когда нажимается тормоз. Тогда задние диоды начинают работать на манер стоп сигнала. В отличие от традиционных фар, запатентованная конструкция Revolights создает распространение света, освещая землю, а также объекты повыше, такие как уличные знаки. Передние фары соответствуют всем требованиям для признания законными, но пока что только в США.
Revolights плотно сотрудничают с Pure Fix Cycles (фирма с 2010 года строит велики – от начинающих до тру-велобайкеров), и чтобы отметить запуск новых Eclipce они кастомизируют партию великов P.F.C.. Это премиум серии под названием Revolights Coolidge и Revolights Arroyo.
Сделать предзаказ можно на сайте Indiegogo.com: версия Eclipse будет стоить около $150, Eclipse+ с поддержкой Bluetooth – $209.

Revolights Eclipse+ Smart Bike Lighting System

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Товар для единиц...
Стоит дорого, в наших реалиях, даже в Европе и штатах народ редко отдаёт такие деньги для почти бесполезной приблуды в виде непонятных фонариков и датчиков.
Куда проще и реально выгоднее и правильнее будет например приобрести велокомпьютер - для замера дистанции и скорости в реальном времени или же как сейчас многие используют- просто крепят смартфон и получают всю нужную инфу по поездке.
По поводу света тоже странно, если вы велосипедист, то вы должны знать, что сейчас найти достаточно яркий задний фонарь это дело 5ти минут, но при этом одев светоотражающий жилет в городе, то на дорогах вы будете просто сверкать ярче, чем ваша фара. Да и вообще светоотражающие элементы куда полезнее чем лампочка.

Про передний свет тоже непонято, то что он направлен вверх, а при этом находиться намного ниже уровня глаз велосипедиста и руля(где обычно стоят фары), то как он должен хорошо отражать знаки(ведь знак отражает свет примерно туда откуда он и исходит)? Я вот катаю с достаточно мощной фарой дальнего и ближнего света(где диод светит через направляющую линзу) и то парой могу не разглядеть знак, а тут явно просто яркие диодики ну может с минимальными доработками и как они должны осветить петь тоже непонятно.
Ну и расположение и конструкция... я так понимаю, что крепиться всё дело за спицы и при падении или ещё чего данная конструкция будет неприятным способом сказываться на их состояние.
Итого имеем очередной бесполезный велосипедный "типа" гаджет...

Автор2

Никто ведь не против))
Согласен, что штуковина весьма сомнительная и скорее будет атрибутом какого-нибудь over-гикнутого персонажа!)
Не все, что нам предлагает IT рынок преодолевает стадию панацеи...

3
Михаил Янишевский

В интернете и обычных магазинах есть возможность найти практически все гаджеты и аксессуары для велосипедистов различных брендов, таких как система освещения для велосипеда Revolight Eclipse+. Многие аксессуары по велотоварам есть на одном сайте https://anuka.com.ua/velosipednye-zapchasti-i-komponenty/ анука, который сможет модернизировать почти любой велосипед до нынешних времен.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: