Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 03/10/2015

Тзэ Big Bluetooth Theory. Beats Wireless.

Тзэ Big Bluetooth Theory. Beats Wireless.

Привет! Кто меня не знает, возможно удивится моему увлечению, у меня в пользовании было или есть порядка 70-80 пар наушников, но это не мое хобби, мое хобби – это писать про них обзоры и вот я, не закончив публиковать предыдущий цикл про “метал”, начинаю новый, про беспроводные блютуз наушники, который будет называться “Tзэ Big Bluetooth Theory”, или сокращенно TBBT.

Текст статьи не редактировался

И начинание это не из-за того что так хочется, а буквально жизнь заставила. У моего нового смартфона ОРРО R5 нет дырки под наушники (почему так вышло что в нем нет 3,5мм аудио-выхода вы можете прочитать в его обзоре http://keddr.com/2015/09/oppo-r5s-oppyit-isppolzovaniya/), это обстоятельство конкретно изменило мой привычный юзабилити, ведь теперь чтоб подключить к смартфону уши мне нужно было использовать переходник, а все эти тянущиеся вдоль тела провода при несчастном случае зацепа могли навсегда повредить единственный micro-USB разъем и тогда ни аудио ни зарядки ни ваще смартфона не будет. Как это случилось с моим прежним Sony Z3.
image
Но если у вас в пользовании было или есть 70-80 пар наушников то 10-15 из них точно будут с синезубом и это меня значит спасло. Я просто поковырял в кучке и наковырял себе… Beats Wireless, AKG 545, Parrot Zik, TurtleBeach i30, и аж 3 разные модели от Sony… О которых в этом цикле обзоров и расскажу. Начнем с “народной марки” Beats, но чтоб было хоть сколько нибудь интересно про Beats Wireless рассказывать, я сравню их с их же китайским “клоном” АТВТ802, которые в 10 раз дешевле и возможно в столько же раз хуже, поймем в ходе обзора.
image
Beats Wireless это “бюджетная” модель беспроводных наушников в линейке Beats, стоит порядка 140€, это чуть дороже проводных мейнстримных Mixr и где-то почти рядом по цене с Beats Studio первого поколения. По позиционированию (дизайн об этом как-бы намекает) это типа Solo только с синезубом. Для тех кому нужны Beats без проводов, а на премиальные беспроводные Beats Studio Wireless 300€ нету потратить, или жаба душит.
image
Итак, обзор конкретно моего темного-синего экземпляра. Про наушники Beats говорят, что по себестоимости коробка, в которую упаковывают наушники Beats, дороже ее содержимого. Поэтому с коробки мы и начнем. Она большая. Картонная. Красива заделана в красных и черных цветаx. Плотная. Приятная на ощупь. Вскрывать ее не так интересно как это было в первый раз… Второй… Третий… И четвертый… Если у вас в пользовании есть или было 70-80 пар наушников то полдюжины из них точно будут Beats, а все они поставляются в стандартной коробке, и вскрытие еще одной очередной не вызывает того самого трепета как это было с первой.
image
Все типа стандартно, мукулатурка, наклейка, 2 кабеля, аудио, бесполезный для меня 3,5 миниджек и для подзарядки, microUSB. Об “бюджетности” данной модели намекает комплектный мягкий матерчатый чехольчик для переноски, а не плотный пластиковый как к примеру у премиальных Beats Studio. Но все упаковано красиво и сделано качественно из приятных материалов, коробку от наушников Beats так и хочется трогать, и трогать…

Сами наушники Beats Wireless лежали в чехле для переноски. Наушники синие, а чехольчик черненький из мягкого синтетического материала и кожзама с молнией в качестве застежки. Сделано хорошо и удобно. Наушники Beats Wireless компактно складываются по традиционной схеме и так их можно засунуть в чехол и носить. Защитить от каких-то сильных воздействий матерчатый чехол не сможет, зато он сам легко сворачивается и не надо тратить пространство рюкзака на большой квадратный пластиковый чехол. Вообщем, с главной своей задачей хранение кабелей и защита от пыли и залапывания этот чехол справляется.
image
К тому что наушники Beats выполнены из глянцевого пластика к этому все их владельцы типа привыкли и с гордостью добавляют что пластик “качественный”. Вот у меня в руках “китайский клон” АТВТ 802. Он тоже пластиковый, и если не знать, а чисто по ощущениям, то смело можео утверждать что и он тоже сделан из “качественного” пластика. Да пластик из которого выпонены Beats Wireless немного искриться и переливается когда на него пристально посмотреть, но как конструктивный элемент и тот и другой пластик одинаково справляется с нагрузками на изгиб и кручение, и там и там он достаточно плотный и глянцевый.
image
Глянец в отделке я ваще не люблю, залапываются такие покрытия сильно и со временем еще и царапинами покрываются. Тут благодаря цвету и тому что в пластике есть искрящиеся вкрапления наушники Beats Wireless лучше себя показывают, чем их черный китайский клон. Это не значит что их можно хватать грязными немытыми руками, хотя если вдруг вы на пляжу поели жирный чебурек и хотите надеть Beats Wireless на голову, то это можно смело делать, все равно среди прочих следов предыдущего использования этих пятен видно не будет.
image
Глянцевый пластик в отделке наушников это конечна отстой. Но Beats не цельнопластиковые. В отличии от китайского “клона” их чашечки соединяются с дужкой оголовья металической планкой. Что вроде как хорошо, ведь это самый подверженный нагрузке элемент, и логично что его сделали из более крепкого материала. Но из-за этого наушники Beats Wireless весят больше и потом нагрузка на конструкцию она никуда не девается если не планка то оголовье на себя ее принимает, а оно пластиковое. От сюда хронические траблы Beatsов с “обломами”. Металическая планка просто выламывает крепежи из пластикового оголовья и на этом все… Кабздец.
image
Так, по крайней мере, было раньше с моделями Beats, которые складывались по “классической схеме”… Будем надеяться, что Beats Wireless доработали и они не будут ломаться. Ваще их сборка очень даже качественная. Нет люфтов даже в самых труднодоступных местах, типа разъема USB. Все подогнано точно не скрипит не кряхтит. И именно в этом чувствуется кардинальная разница с китайским “клоном”. Качество сборки которого это… Полная катастрофа… Там пластик об пластик бьется при малейшем прикосновении с таким раздражающим специфическим звуком, что их можно использовать как маракасы. К тому же слышны неприятные скрипы когда носишь их на голове, а под оголовьем приклеена такая резиновая планка которую если нажать или если она начинает чуть в стороны разъезжаться то слышно как этот клей отклеивается…

У Beats Wireless понятно таких проблем нет. С внутренней стороны они тоже отделаны прорезиненным пластиком, но он не гремит при тряске и не скрипит при носке. А планка сверху под оголовьем сидит плотно и никаких посторонних звуков не издает. Еще один аспект, наглядно демонстрирующий качество сборки это кнопка с буквой “Бэ” на правой чашечке. В разных моделях наушников Beats она выполняет разную функцию. Так в Studio, например, можно с ее помощью отключить временно звук и шумодав, чтоб услышать что-то важное, типа сообщения в аэропорту. Но там эта кнопка сидит не плотно и при ходьбе постукивает. Согласитесь, это не особо приятно, когда в вашем правом ухе что-то тихо, но ритмично стучит. У Beats Wireless эта кнопка подпружинина и имеет более четких ход.
image
И вообще управление кнопками кажется разумно организованным. Сверху вкл/выкл, по середине переход по трекам вперед/назад, снизу громче/тише, по середине кнопка плей/пауза или отбой/принятие звонка. Вроде логика присутствует. Но блин как же сложно эти кнопки нащупать. Они типа расположены по периметру центральной клавиши и обозначены на глянцевом пластике такими бугорками типа как шрифт Брагеля для слепых. Ну возможно слепые такое управление освоили бы быстрее, но у меня с этим были сложности и потом совсем не понятно как зимой я буду это в перчатках делать.

Так же управление Beats Wireless далеко не лучшее по скорости реакции и простате подключения к смартфону. Я черт возми привык, что смартфон автоматом находит уши при их включении и успевает сконектиться, пока я одеваю их на голову. А тут чего-то надо ждать… Секунды 3-4… Но ты же в это время не понимаешь, что происходит. Есть контакт или нет. И начинаешь ковырять настройки смартфона. А это совсем не нужные лишние телодвижения.
image
Конечно в плане управления “клон” АТВТ еще более вымучен. В него же по китайско-швейцарской традиции напихали всех функций что только можно… Это не просто телефонная блютуз-гарнитура, там еще есть щель для карты памяти и соответсвенно встроенный плеер, чтоб с нее музыку проигрывать, а еще это радио и можно идти и частоты FM-радиостанций переключать. И беда в том что для управления всем этим широким функционалом используется ограниченное число едва разлечимых на ощупь кнопок. Их на корпусе всего 5 штук и каждая выполняет минимум 2 действия, а что-бы между этими функциями переключатся надо предварительно нажать другую кнопку и все это в слепую, когда наушники у вас на голове. И черт побери, это сильно напрягает когда в режиме радио, например, ты пытаешь звук увеличить или уменьшить, а наушники начинают перескакивать по частотам потому, что ты перед этим забыл нажать кнопку выхода из режима радио. Но когда ты ее нажимаешь то радио отключается и ты не можешь понять тише ты делаешь или громче… Кароче АД…
image
В плане удобства ношения у “клона” проблем меньше чем с эргономикой, ну если за быть про посторонние шумы. Хотя внешне модели по дизайну похожи есть несколько явных отличий. У “клона” амбишерки тоньше и материал используется не такой премиальный. У Beats Wireless мягкие широкие приятные на ощупь амбишуры, но у них и вес больше и такой увеличенный размер амбишур препятствует тому чтоб наушники с головы слетали. Хотя ощущения что они сидят надежно нет, подозреваю что при резких движениях они могут и упасть. Но если бы амбишуры давили еще сильнее это уже было бы вне “зоны комфорта”. А так даже при длительном ношении никаких проблем ни те ни те наушники не вызывают, можно хоть целый день в них проходить и уши болеть не будут. Шумоизоляция и там и там средненькая. В транспорте, типа метро, если совершать звонок то появляется ощущение что громкости не хватает и хочется сделать громче.
image
Максимальная громкость “клонa” не впечатляет. Качество микрофона никакущие. Качество разговорного микрофона у Beats Wireless получше так что собеседник ваш будет меньше орать в трубку при разговоре с вами. Качество звука… Ну… То что китайский “клон” издает хоть какие-то звуки это уже можно считать “зачетом”, а то что в этих звуках еще и угадывается мелодия, так это ваще… Радость…

Beats Wireless звучат… Странно… Меня сильно озадачил их стереоэффект. Ну типа понятно что если есть стереозапись с двум дорожками для левого и правого уха то можно типа услышать некие различия между ними, но в целом оно должно гармонично складываться в общее звучание. С Beats Wireless я четко слышу и отличаю левую дорожку от правой. Это тебе не просто когда там где-то слева начинается партия бас-гитары в справа к ней клавишные подсоединяются, тут любая мелодия буквально распадается на два звуковых потока отличных по громкости… Я даже подумал что это у меня значит брак такой… Ну не может один динамик на чуть-чуть быть громче другого… Но потом я заметил что во время разговора по телефону такой фигни нет. Оба динамика имеют одинаковую громкость.
image
Короче, звучание у Beats Wireless странноватое… И это не говоря уже про “фирменные” низы… То что наушники Beats сильно акцентируют низкие частоты никому рассказывать не надо, все это и так знают, и Beats Wireless не исключение. Баса много. Он давит практически все, особенно когда по кабелю подключаешься и звучание становиться громче и эффектнее. Разница между беспроводным и подключением по проводу очень даже заметна. Если вот так сравнивать то в первом случае это какой-то невнятный дохлячок с потугами выдать еще что-то кроме низов, которые тут же тухнут. По кабелю звучание более громкое, уже можно что-то из деталей разобрать, но низа при этом становится еще больше и картина получается совсем темной. Громко и низко. Добавьте к этому странный стереоэффект и вы уже не будете уделяться тому что знакомые с детства мелодии в Beats Wireless звучат по другому, не так как вы привыкли. Вообщем если АТВТ 802 в плане звука это тупа “дно”, то Beats Wireless это дно сероводородного озера на поверхности Венеры. Такое далекое загадочное и непонятное… И “дно”…
image
Но качество исполнения, эргономика и звучания это еще не все характеристики по которым можно и нужно обозревать блютуз-наушники. Время работы от одного заряда батареи тоже важный момент. У Beats Wireless c этим все ОК. Нормально их заряжать каждые 3-4 дня. Сигнала о том что батарейка садиться они не подают, а жаль. Китайский клон умирает уже на середине второго дня, при том же сценарии использования, но о чудо, перед самым отключением в них просыпается девушка-робот которая сообщает на английском, что наушники вот вот отключатся и их надо зарядить.

А теперь вывод…
image
Китайский “клон” это прямо скажем ошибка природы, их ваще быть не должно, пользоваться не возможно. Да они многофункциональные стоят всего 12€ и с расстояния дальше полуметра их от оригинальных Beats Wireless не отличить. Но в руках, когда они начинают греметь как погремушка, становится понятно почему они так дёшево стоят и даже “качественный” пластик не спасает. А управлять ими это еще та пытка.
Beats Wireless… Ну… Это типичный представитель наушников марки Beats… Бессмысленный и беспощадный бас в паре с не менее бессмысленным и беспощадным ценником. Звучание странное. Как блютуз-гарнитуру их можно использовать, если к управлению привыкнуть. Эргономика, качество материалов и сборки вроде как хорошие, но не без недостатков. Хотелось бы меньше глянца, более надежной посадки на голову и чтоб они не ломались. Единственное пожалуй что меня полностью в них устраивает это время работы от одного заряда батареи… Ну и упаковка у Beats Wireless конечно высший класс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Посоветуйте что-то беспроводное поприличней, если жаба жмет на Parrot Zik 2.0 , есть телефон с Apt-X и любовь к инди и панк року.

2

Нифигасе, хоть где-то ещё сказано, что битсы полнейшее УГ и кусок картона стоит больше наушников. За правду лайк.

3

Хотелось бы продолжения обзора ВТ ушей, как раз себе подыскиваю уши для работы. Последний случай, когда забыл что в ушах резко встал с места и уронил телефон к этому обязывает. Хотелось бы увидеть обзор на Beats Studio 2.0 Wireless, никогда не был поклонником данной марки, скорее даже был ее противником (дома пользуюсь продукцией B&W) но эта модель, особенно в цвете "Титан" или "Черный мат" заинтересовала.

Автор4
Nеmоv Sergei

Если деньги позволяю то бери... Но я бы еще посмотрел на parrot zik 2... Таже ценовая категория, шумодав присутствует и он более интеллектуальный чем у битсов, а еще больше возможностей для гибкой настройки благодаря смартфонному приложению...

5
alexkustudio

Странно брать Beats Solo Wireless, когда им уже года 4... С Beats ситуация такая-же как и с Android - вначале не о чем, а дальше уже годно. Рекомендую брать продукты только с 2013 года (хотя, Apple избавляется и от моделей 2014 года - до покупки Beats). Вот последние наушники как раз звучат. Готовлю обзор Beats Studio 2.0 Wireless (модификации 2.0). После покупки Beats, Apple втихаря обновила внутренности товаров (стало заметно лучше). А китайские клоны как всегда - шлак.

Автор6
Nеmоv Sergei

Ну это типа из новых... Ну с новым логотипом... И в новых цветах... Мне их подарили год назад, а я их так особо и не пользовал... Так как потребности в беспроводных ушах не было... А когда появилось то были варианты получше и эти я достал чиста для обзору... А если коробку от них найду то наебай продам... 60€ за них реально получить даже после уплаты поборов...

7

Если не составит труда, бросьте ссылкой на будущий обзор Beats Studio 2.0 Wireless в эту ветку. Спасибо.

8
alexkustudio

Хорошо, предположительно будет залит во вторник. Скажу сразу, очень интересная модель, а особенно late 2014 серия.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: