Наверх
8 комментариев 30/10/2015

UMi Hammer S

UMi Hammer S

Китайская компания UMi хорошо зарекомендовала себя на местном рынке, выпустив несколько удачных аппаратов. Чтобы закрепить свой успех, разработчики решили представить новый аппарат с привычным для Поднебесной смыслом – хорошая «начинка» за приемлемые деньги. Под первым я подразумеваю сканер отпечатков пальцев, разъем USB Type-C и классные технические характеристики, а под вторым – ценник в 130 долларов. Короче говоря, давайте знакомиться с UMi Hammer S более детально.

Видео

Внешний вид

Честно говоря, внешне Umi Hammer S нельзя назвать каким-то уникальным устройством. Но на дешевый кусок пластика он не похож, а это уже хорошо. Хоть задняя крышка тут все же пластиковая, но речь идет не о глянце, поэтому постоянно оттирать отпечатки пальцев вам не придется. Грани в металлической окантовке, а передняя часть смартфона полностью покрыта стеклом, которое уже из коробки защищено специальной пленкой. Кстати, если на нижний торец посмотрит кто-то «неопытным» взглядом, то и вовсе может спутать это «китайское чудо» с iPhone. И раз мы уже заговорили о нижем торце, то здесь также размещен разъем USB Type-C. В принципе, он делает жизнь лучше, но не всегда. Например, пока вам нужно (вы просто обязаны) всегда носить с собой кабель, потому что вероятность найти где-то такой же, чтобы зарядить телефон, крайне мала.

hammer-1

hammer-3

Что касается противоположной грани (верхнего торца), то там инженеры разместили 3,5-миллиметровый выход под наушники и порт для управления домашней техникой. Левая грань полностью пустует, а с правой стороны у нас спаренная клавиша регулировки громкости и кнопка управления питанием. Расположены они достаточно удобно, поэтому дотягиваться очень даже легко, даже учитывая габариты устройства и 5,5-дюймовый экран.

hammer-2

hammer-4

На лицевой стороне под 5,5-дюймовым экраном можно обнаружить сенсорные управляющие клавиши. Сделаны они в стиле Android Lollipop (то есть квадрат, круг и треугольник). Правда, без подсветки, но это не очень критично. Над экраном инженеры поместили разговорный динамик, фронтальную камеру и стандартный набор датчиков (освещения и приближения). Что касается задней стороны, то здесь тоже все достаточно интересно. Начнем хотя бы с того, что крышка здесь съемная. Под ней аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт формата microSD.

hammer-7

hammer-5

Так вот на задней стороне есть камера (выпирающая, да), двойная вспышка, логотип компании UMi, название самого смартфона «Hammer S» и сканер отпечатков пальцев. Он тут может держать в памяти до пяти пальцев, но проблема в том, что срабатывает эта штуковина не всегда с первого раза. То есть даже не так. Вам повезет, если удастся разблокировать телефон со второй или третьей попытки. Вот как-то так. И да, несмотря на разборной корпус, собрано устройство на твердую пятерку. Ничего нигде не скрипит и не люфтит. Кстати, устройство можно найти в продаже в белом и черном вариантах.

Дисплей

Дисплей тут хорош: достаточно большие углы обзора, высокая максимальная яркость и низкая минимальная яркость, IPS-матрица. Единственный момент, на который хочется обратить внимание, – разрешение экрана. Оно тут составляет 1280 х 720 пикселей. Честно говоря, не самое лучшее решение, но ничего поделать нельзя. Производителю нужно было на чем-то экономить. На экране видны отдельные квадраты и почему-то многие элементы на дисплее кажутся мыльными. Хотя нельзя исключать вариант с тем, что проблема может быть в самом пользовательском интерфейсе, ведь в браузере или в других программах плюс-минус все нормально.

Возможности камер

Что касается фото- и видеовозможностей, то аппарат соответствует своей стоимости и «прописке». На сайте производителя написано, что в Hammer S установлен 13-мегапиксельный модуль Sony IMX 170 Max. В принципе, фотографии делать можно, но их качество оставляет желать лучшего.

hammer-6

Фронтальная камера тоже есть, она тут 2-мегапиксельная. Селфи делать можно, но опять же, за количество лайков в Инстаграме производитель ответственности не несет. С видео вообще забавная история: оно тут при любом раскладе сохраняется в формате, на минуточку, 3gp (на дворе 2015 год, господа).

Примеры фотографий:

IMG_20151022_143621 IMG_20151022_143810 IMG_20151022_144222 IMG_20151022_144228 IMG_20151022_144609 IMG_20151026_142042 IMG_20151026_142455 IMG_20151026_142500 IMG_20151027_100441

Характеристики и ПО

Учитывая ценник в 130 долларов, железо здесь очень и очень хорошее. Процессор тут установлен четырехъядерный MediaTek MT6735, а за графику отвечает ускоритель Mali-T720. Что касается оперативной памяти, то ее объем составляет 2 ГБ. В принципе, в тестах смартфон ведет себя не очень хорошо: в AnTuTu UMi Hammer S набирает чуть больше 16 тысяч баллов, а в NenaMark – около 49 кадров в секунду. Но на практике все выглядит гораздо интереснее. Тот же Dead Trigger 2 по умолчанию запускается со средними настройками графики. Кстати, стоит отметить, что при сильной нагрузке телефон начинается греться в верхней части. Но все в пределах нормы. Для установки приложений доступно 16 ГБ (спасибо, что не 8 ГБ). И, в принципе, эти 16 ГБ можно всегда расширить при помощи карт microSD.

Screenshot_2015-10-26-14-34-45 Screenshot_2015-10-26-14-36-03 Screenshot_2015-10-26-14-36-13 Screenshot_2015-10-26-14-39-01 Screenshot_2015-10-27-10-05-28

Что касается операционной системы, то здесь используется Android 5.1. Практически ничего лишнего в прошивке нет. Например, кучи китайского ПО. Есть, конечно, одно приложение, как бы для оптимизации системы, но его можно легко удалить, поэтому ничего критичного в этом я не вижу. Да и вообще само устройство работает достаточно быстро и плавно.

Автономность

За автономность здесь отвечает аккумулятор на 3200 мАч. В принципе, этого достаточно, чтобы смартфон жил сутки. При не очень требовательном режиме использования его хватает даже на 1,5 дня. В этом плане наличие обычного HD-экрана, скорее, можно даже назвать достоинством. Как по мне, для Android-устройства, которое еще и стоит 130 долларов, это очень хороший показатель по времени «жизни». Только вот из-за достаточно емкой батареи весит смартфон 200 грамм. Поначалу большой вес смартфона ощущается, но потом привыкаешь и даже не обращаешь на это никакого внимания.

hammer-8

В итоге

Смотреть на данный гаджет явно стоит через призму того, что стоит он всего 130 долларов. Недостатков, в принципе, в UMi Hammer S всего два: далеко не лучшая камера и HD-разрешение на 5,5-дюймах. Хотя, опять же, последнее – это, скорее, просто вынужденная мера экономии. Судя по тестам, да и просто если смотреть на сухие характеристики, начинка здесь действительно не самая мощная, но фишка в том, что ее достаточно, чтобы играть в большинство игр, да и система плавно работает. Также очень приятно, что версия Android здесь 5.1 (еще и никак ярких и раздражающих китайских оболочек нет). Также несколько приятных бонусов ждут вас в комплекте: два защитных чехла и такое же стекло. Если вы хотите сэкономить и при этом не боитесь рискнуть, заказав аппарат из Поднебесной, то UMi Hammer S – очень хороший вариант.

Купить смартфон можно здесь, здесь или вот здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А про новый Oneplus X даже новости не было. Где госпожа Рябухина потерялась?!

Автор2

Скоро будет материал про OnePlus X

3
Лиzергин?

Никогда не понимал покупателей подобных подвальных вещей. Уж лучше алкател-тож китай, но хоть брендовый.

4

оффтоп. Что ж вы ребрендинг МТС оставили без внимания? Уже как 2 недели прошло с подписания соглашения с Vodafone.

5

Вот оно покращення... Этож сколько теперь надо вывесок поменять... Новые бланки заказать... И прочую атрибутику... На смену названия уйдет не мало бабосов которые надо будет потом отбивать... Ну эти меры должны же хотя бы оккпиться а то и принести какой-то дополнительный доход... Но дополнительный доход оператора это исключительно дополнительный расход его клиентов... Так что... Думай

6

За 130$ нормально, да пластик, да тяжелый, да немного туповатенький и не весь функционал реализован правильно, камера, сканер отпечатков, экран с низким разрешением все это искупается ценой и как за 130$ нормально... Такой себе бюджетник... Для тех у кого ровно 130$ есть а 150$ на чото более уже нету.

7

Саша, будете делать обзор на meizu pro 5??

8
Николай

Телефон как-бы так себе потомушто какое-то проблема с микрофоном. Микрофон не работает с приложениями: Skype, Viber, Zello.... Пишет проблема с микрофоном. Если кто знает помогите?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: