В поисках идеального смартфона

Уже было написано достаточно статей, про «золотую середину» смартфоностроения от лица потребителей. В последние годы производители телефонов выпускают модели с большими экранами, и, если раньше, это было приоритетом флагманов, то сейчас даже бюджетные модели идут от 5 дюймов. Нередко после презентации %newphone% в комментариях появляются негодования по поводу размера экрана.

Ведь несмотря на все плюсы от увеличенной диагонали, в повседневной жизни на user experience влияют многочисленные факторы: от удобства ношения устройства в карманах до управления одной рукой. В этой статье я представляю своё ведение идеальной линейки смартфонов. Я обычный, неприхотливый пользователь смартфона, но самое главное, я ЛЕНИВЫЙ юзер. Мне не нужно каждый день пересобирать ядро, ставить альтернативные прошивки, поднимать сервер через смартфон или перепаивать плату, чтобы проапгрейдить устройство. Более того, я пользуюсь стандартными программами на смартфоне- плеер, почта, браузер, карты. Уже слышу, как гик-рука тянется к Ctrl+W, но признайте, что среднестатистический пользователь смартфона ленивый инертный. Лично мне в смартфоне главное стабильность, актуальность прошивки, наличие офиса, удобство пользования одной рукой и «джентльменский набор» приложений (Телеграм, Твиттер, Вк, Фб и т.д.).

Зоопарк закрыт

Итак, начнём с зоопарка устройств. Зачем выпускать сотню, немного отличающихся друг от друга, устройств? Даже фанбои теряются в названиях и спецификациях многочисленных смартфонов. Возьмите телефоны от Samsung и назовите НЕ флагманские модели. Эээ… A7, Gio, Ace 2 или 3.. или 4? Почти год назад южнокорейский производитель решил, что в 2015 году уменьшит модельный ряд на 30%. И, как показывают графики продаж, это верное решение. Так же можно посмотреть и на Lumia- зоопарк. 530, 540, 535, 1020, 1520…100500??? Запомнить характеристики каждого- нереально. Поэтому закрываем зоопарк и выпускаем на рынок всего 3 модели.
Вариант №1.
«Всего 3?» -спросите вы. Да. Первый смартфон, так сказать для обычных, не требовательных пользователей. Смартфон 1 состоит из ~4 дюймового дисплея, среднепроизводительного процессора и минимального набора: средняя камера, все датчики и т.д. Смартфон 2 содержит ~5 дюймовый экран, производительный процессор и хорошую камеру, сенсор для отпечатка пальцев и другие «плюшки». Смартфон 3- топовое устройство с ~6 дюймовым экраном, самым производительным процессором, наилучшей камерой и хай-левел причудами типа сканер сетчатки глаза и т.д. И главное, чтобы все 3 смартфона имели хорошие цены. На мою память, ближе всего к такой концепции линейки смартфонов подошла компания Asus, но и там существует зоопарк в виде модификации каждого смартфона. (если есть другие производители с такой линейкой, напишите в комментариях) Итак, 3 смартфона, чтобы править миром покрыть 99% потребностей пользователей.

3 устройства

Вариант №2 или о наболевшем.
Данный вариант скорее из рубрики “genius” решений. Сделать один смартфон с топовыми характеристиками (Apple way), но в трёх модификациях: Genius Phone 8 gb, Genius Phone 32gb и Genius Phone 128gb. Естественно все модели без слота для карты памяти. Приправляем вкусным ценником и вуаля. А чтобы можно было похвастаться перед друзьями, покрасить смартфоны в разные цвета. Например, версия на 8 Gb будет только в чёрном цвете, 32 Genius Phone 32gb только белая, а Genius Phone 128gb в серо-буро-малиновом исполнении.

джениус фон

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
Наверх