Наверх
Это запись из блога автора Natakotenki
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
15 комментариев 19/10/2015

Выставка электроники CEE2015: хай-тек солянку заказывали?

Выставка электроники CEE2015: хай-тек солянку заказывали?

В позапрошлые выходные 10-11 октября в Киеве прошла уже ставшая очередной выставка электроники CEE2015. Вы не были?! Как? Эээ, ну как же так?.. Срочно, срочно под кат – там почти кратко о выставке и непременно фото!

Зачем? Нет, ну что за вопросы! Потому что CEE – это новинки и бестселлеры техники, которые можно пощупать, потестить, послушать, это культовые бренды в мире хай-тек под одной крышей выставочного центра, это борьба фанатов WOT за призы и это та самая гик-атмосфера! Смотрим!

Попасть на выставку с одной стороны очень просто, с другой о её проведении еще нужно узнать – масштабной рекламной поддержки мало чрезвычайно.
Для получения приглашения достаточно было зарегистрироваться на сайте http://cee.vidopro.ua/ и получить заветный штрих-код, он же пропуск. При этом действует система реферальных приглашений, когда за определённое количество друзей (в этом году 10 человек), зарегистрировавшихся по ссылке и посетивших выставку, можно участвовать в розыгрыше призов.
Мы уже бывали на CEE 2013, впечатления были самые позитивные, несмотря на то, что самые крутые гаджеты, к сожалению, часто до нас не доезжают или вообще не представлены. А вот как хотелось бы пощупать сейчас Nexus 6P, эх…
Список брендов-участников можно было узнать изначально на сайте, но информация оказалась некорректной: с удивлением отметили отсутствие компании HTC и завсегдатаев любой IT-тусовки Asus.
Основными спонсорами выступили компании Samsung, LG и Wargaming.net – и по их крупным стендам это было заметно :)

С Samsung и начнём! Возле стоек с девайсами все два дня было не протолкнуться, ничего удивительного, ведь компания помимо прочего привезла свои свежие крутые новинки: Note 5, Edge +, круглые часы Gear S2.

DSCN2093

Пусть меня обвинят в необъективности, но на мой взгляд это лучшие смартфоны, представленные на выставке, да и вообще одни из самых крутых на рынке среди флагманов! Да, пусть с оговорками, да, с нюансами и своими недостатками, но одно дело читать/смотреть обзоры, а другое взять смартфон в руки и получить непередаваемый тактильный кайф ;) Для меня таким оказался именно Edge +, он лежал в руке как родной и тонко намекал: “Я твой. Точно. Бери меня”))

DSCN2133

Экран, камера и быстродействие – несомненные вау в новых устройствах.

DSCN2124

DSCN2116

DSCN2115

Правда, задняя стеклянная крышка очень портит впечатление: отпечатки моментально появляются и с трудом уничтожаются. Чем думали дизайнеры, перенимая опыт Sony, не знаю – владельцы Xperia меня, думаю, поймут, они давно махнули рукой на оттирание отпечатков и прикрыли стекло бампером. Видимо, владельцев новых енотов и эджей ждет то же самое…

DSCN2131

Новые круглые часы оказались симпатичными, легкими и удобно сидящими на руке в отличие от массивных Gear S, сменные ремешки, все дела.

DSCN2112
DSCN2097

А вот не самое удобное круглое меню и управление с помощью круглого безеля вокруг экрана требует привыкания и сноровки, спорно.

DSCN2110

DSCN2220

Сравнить новинку можно было и с изогнутыми Gear S, которые совсем не скромно соседствовали рядом. Я который раз восхищаюсь ими, но с сожалением констатирую, что на моей тощей лапке они смотрятся несуразным громоздким ведром.

DSCN2217

Планшеты, S6 с беспроводной зарядкой и прочее…

DSCN2135

DSCN2122

DSCN2094

Следующим оказался крупный стенд Sony, которые специально привезли на выставку еще не вышедший на наш рынок флагман Xperia Z5 и Z5 Compact. Продажи стартуют в ноябре, но уже сейчас была возможность подержать новое творение в руках, оценить камеру в 23 мегапикселя и запустить бенчмарк.

DSCN2002

DSCN1994

Как рассказал консультант, видимо специально стоящий возле новинки ради пояснений, – на выставку привезли неоптимизированный тестовый образец Xperia Z5 с еще не доведенной до совершенства прошивкой. Это оказалось очень заметно: металлический корпус был практически раскален (спасибо, Snapdragon 810), камера периодически вылетала с ошибкой про перегрев устройства, а Antutu выдал ооооочень скромные показатели О_о. Что ж, будем надеяться, к старту продаж эти проблемы будут искоренены.

DSCN2001

DSCN2004

Кстати, радует, что Sony не поддерживают сомнительный тренд с “выпиранием” камеры из корпуса, вот уважаю!

DSCN2003

Гордо на стенде красовалась и третья итерация смарт-часов компании – работают, как и положено, на Android Wear, все достаточно шустро. Дизайн не особо радует, признаюсь откровенно – достаточно громоздкая конструкция подчеркнуто спортивного вида и широкие рамки вокруг дисплея. Но опять же дело вкуса.

DSCN1991

DSCN1986

DSCN1980

А вот и фитнес-трекер Smart Band 2 – ну, не знаю, я не сторонник такого жесткого минимализма, так и просится хоть какой-то дисплейчик!

DSCN1983

Sony была бы не Sony, если бы не представила на стенде аудио-причандалы: наушники, колонки и плееры.

DSCN2208

DSCN2202

DSCN2211

Я не фанат бренда, но тем не менее использую уже вторые блютуз-наушники этой компании и довольна их качеством и удобством. Поскольку провода=ненависть, внимание было обращено в первую очередь на блютуз-наушники, эффектно плавающие в аквариуме: демонстрация влагозащищенности.

DSCN2209

К сожалению, на этом для меня их плюсы закончились, ибо я еще не встречала более неудобных наушников в носке! Затычки предательски выпрыгивали, тяжёлые блоки на них явно не способствуют равновесию. А защита от воды… Ну, черт, why? Не нырять же с ними…

DSCN2206

А еще целая стена Smart-TV, где народ гонял в Asphalt 8.

DSCN2151

Ну, и как без фотоаппаратов!

DSCN2006

Крупный стенд Nikon был виден чуть ли не с любой точки зала – и он того стоил!

DSCN2049

Представленные фотоаппараты – объект вожделения как любителя, так и профи. Как вам размерчик телевика?..

DSCN2191

Организаторы устроили фотосессию для любого желающего, с печатью фото в хорошем качестве. Кстати, фотки есть и на оф страничке представительства бренда в Украине на фейсбуке, где заодно среди участников fotoshoot проводится розыгрыш камеры Nikon 1 S2: https://www.facebook.com/nikonukraine.

Кстати, мой Nikon на шее заценили и подарили значок)) Мелочь, а приятно!

DSCN2201

В этот раз внезапно на выставке оказались и аппараты Apple, а заодно и приобретенные компанией Beats, представленные внезапно всего двумя моделями наушников Beats Solo и Beats Studio, а также колонками Beats Peel. Скромный ассортимент.

DSCN2026

DSCN2022

DSCN2015

DSCN2012

Большой зелеееееный во всех смыслах стенд Acer.

DSCN2045

Изюминкой выставки, как и в позапрошлом году, стал не просто стенд, а прямо целый остров для фанатов World of tanks! Очередь на предмет пошпилиться и получить за это ещё и призы змейкой тянулась на ползала все два дня)) Один из генеральных спонсоров выставки, компания Wargaming, представила множество призов для участников.

DSCN1955

DSCN1954

DSCN1922

Заезд на сигвеях? Да, пожалуйста! Причем как в гонке за призы, так и на предмет просто покататься. Нелегкое это дело первые 40 секунд, потом просто удовольствие!

DSCN2171

DSCN2176

Мы опробовать чудо враждебной техники не успели, к сожалению – games over…

DSCN2160

Так, смартфоны есть, умные часы были, чего ещё не хватает? Верно! Очки! И их на выставке у нас тоже есть!
На стенде Samsung желающие могли ощутить все прелести дополненной реальности с Gear VR. Эти очки по сути не являются самостоятельным девайсом в отличие, к примеру, от Oculus Rift, поскольку являются всего лишь доком с датчиками для смартфона, на котором и происходит воспроизведение контента, мощности котрого и используются. Тем не менее штука впечатляющая и просто прикольная: видео 360, забавные стрелялки и виртуальные экскурсии очень любопытны.

DSCN2214

Очень внезапно был обнаружен образец устройства от Epson. В сводках IT-новостей они мелькали и не раз, но удивительно, что они, оказывается, есть на Украине, здорово же! В отличие от Gear VR, эти очки менее громоздкие и имеют свое железо, которое… О нет, не все так просто… Увы, разместить двухъядерный процессор, карту памяти и прочее не удалось в корпус очков, все это хозяйство запихнули во внешний блок, который соединен с очками банальным проводом, блок предполагается держать в руках или размещать рядом. Ну, такоэ. В общем, есть что совершенствовать, прямо скажем. Очередь “на посмотреть” опять хвостом петляла добрый кусок зала, потому мы решили не тратить время.

DSCN2010

DSCN2011

Островок Microsoft как и на прошлой выставке был завален креслами-ленивками.

DSCN1930

Ах да, устройств тоже хватало :-p Например, новый Surface и детские планшеты. Surface оставил двоякое впечатление – тяжёлый корпус, странная “ножка”, с другой стороны – полноценный Windows и очень необычная и классная клавиатура!
До смартфонов мы как-то не дошли, может, сказывается лёгкое устоявшееся пренебрежение к виндофонам, каюсь!

DSCN1935

DSCN2190

Гвоздем программы среди посетителей, конечно, был Xbox с киннектом!

DSCN1938

Стенд Huawei.

DSCN2223

С тех пор, как устройства стали официально представлены в Украине, они в некотором роде потеряли свою эксклюзивность, никто не реагирует, уважительно цокая языком: “О, у тебя хуавей! Ничоси!” Да и немного завышенные цены порядком отбили охоту у многих гиков – классное железо за приемлемую цену это одно, а вот когда цена предательски ползет вверх, сразу вспоминается, что бренд все же китайский. Впрочем, маркетинг – великая вещь, на волне сотрудничества с Google есть повод “знать себе цену”.

DSCN1910

DSCN1908

Качественная периферия – неотъемлемая часть комфортного взаимодействия с компьютером, как ни крути. Компания Logitech в этой нише уверенно занимает топовое место: бюджетный сегмент, гейминг, прогер, уровень заДДрот – да пожалуйста, удовлетворит самый извращенный в хорошем смысле этого слова вкус!

DSCN1972

DSCN1969

Клавиатуры, мышки, наушники, манипуляторы – на самом деле было представлено не так много моделей, но и эти заставляли посетителей изрекать свое: “Эх, клаааассс! Хочу!” И это можно было осуществить – на стенде поводился розыгрыш устройств, а также позже через соц сеть Facebook. Все для народа!

DSCN1962

DSCN1960

Любопытное устройство на стенде Panasonic моментально навеяло ассоциации с крузовской Миссией, крейговской бондианой и даже с давеча просмотренным Марсианином – NASA оснащала чем-то похожим героя господина Дэймона. Металлический кейс однозначно впечатляет!

DSCN2055

DSCN2057

На стенде сети магазинов MoYo можно было найти самые разноплановые штуки – косметику, тренажеры, туалетный столик с подсветкой и даже дрона!

DSCN2074

DSCN2081

DSCN2079

Розетка подготовила идеальный стенд для гламурных фотосессий:)

DSCN1915

LG поражали изображением.

DSCN1927

DSCN1926

DSCN1925

Игровые манипуляторы на стенде Thrustmaster.

DSCN2187

DSCN2186

DSCN2189

Митооооол ;)

DSCN2009

Кстати, на территории выставки работал фуд-корт – как же фоточку еды не запилить!

DSCN2084

Мельком HP.

DSCN1929

Когда Intel у тебя Inside!

DSCN2037-01

Что сказать еще? Здорово! Все здорово! И то, что такие масштабные выставки проводятся, что к ним свободный доступ для всех желающих, что представляются действительно интересные и даже уникальные образцы техники, а не только ассортимент магазина Эльдорадо. Вовлеченность посетителей в конкурсы, фотосессии, сувениры, зоны отдыха – все отлично!

А вы успели посетить выставку, что интересного запомнилось?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
CEE2015

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Компания Хуавей делает качественные смарты

2

Запомнилось, как мы полностью повесили Z5. Вернее, там systemui упал наглухо, пришлось перезагружать. Всего-то поверх Антуту запустили камеру...
Кстати, камера с перегревом падала еще на Z1 на CEE13. Видимо, традиция.

Еще Люмия 950 запомнилась - весьма занятный девайс.

PS Эдж все же жутко неудобный :)

Автор3
Natakotenki

Удивляет подход к презентации девайса при таких обстоятельствах... Я, как и любой нормальный пользователь, после посещения выставки и лицезрения таких прелестей скорее всего устройства компании переместила бы на последние строчки личного топ-листа смартфонов - и при покупке их рассматривала в последнюю очередь... Если бы я не видела предыдущие xperia, - вполне адекватные девайсы, - то этим экземпляром бы точно поставила точку на знакомстве со смартфонами компании.

ЗЫ Мне бы так хотелось, чтобы эдж и для меня был неудобным... Но он, зараза такая, просто идеально лег в руку и не хотел ее покидать((((( А пришлось.

4

Ну такое, главное, чтобы апдейт пришел и всё. Вот, если они опять закосячать с ПО к камере, это будет очень грустно. А кривой софт на предпродажном устройстве...

PS Да ну, рамки же при хвате впиваются, и куски интерфейса, которые на ребро попадают. Вот Енот удобный, да. Но лапоть :)

5

большое спасибо за отчёт! молодец ;)

и вот сразу странно, а почему же наш кеддр это не осветил (?), интересно же было - судя по репортажу :р

Автор6
Natakotenki

Спасибо! :)

Тоже, кстати, удивил этот момент - тем более что Семен К. на выставке был, -фотки в инстаграме тому доказательства)) Но, видимо, лишь как частное лицо на предмет пощупать/посмотреть...

7
Maxim Ilchuk

пренебрежение к виндофонам, каюсь!

прочитал и просто
(╮°-°)╮┳━━┳

( ╯°□°)╯ ┻━━┻
чего все так Категорично их(виндофонов) не любят?

Автор8
Natakotenki

Так не все же - количество пользователей смартфонов на винде кагбэ опровергает это обобщение. Дело вкуса на самом деле - кто-то любит рыбу, а кто-то клубнику со сливками и со скепсисом относится к кажущейся простоте и эстетическому внешнему виду язя чьей-то мечты)))

9
Elektronik94

Ничего себе. На выставке тоже был. Понравилось. Спасибо организаторам. На последней фотке автор?)

Автор10
Natakotenki

А что больше всего запомнилось, что впечатлило? Мне в этот раз было намного интереснее, чем на CEE2013, хоть и в тот раз было масштабно.

Yes, аффтор собственной персоной. Нескромно, конечно, но уж очень фотка настрой от выставки передаёт ;)

11
Elektronik94

Зачет за работу и отчет, это непростая работа на самом деле. Даже не могу сказать, что запомнилось. Но приятно удивили часы Gear S2. Смотрел больше пк-железок всяких. Жаль, не было apple watch. Новый макбук 12 впечатлил. Не понравился Z5, камера ужас медленная. Про сони AII R начал втирать чепуху представитель. Сказал забавно: я в фото ноль, но в технике разбираюсь)) Canon хорошие были представители, Никон особо не пообщался. Хотел посмотреть Xiaomi. На СЕЕ13 не был, первый раз на крупной выставке именно на СЕЕ15. А вас что зацепило больше всего?)
p.s. можем пообщаться/поспорить (а как же без этого) о выставке в социалке какой-нибудь, если хотите :)

Автор12
Natakotenki

А стенд кэнон - это где народ фотали на тросах на фоне псевдогор?

Меня (что, неверное, сразу бросается в глаза по тексту) самс больше всего привлёк - вот прямо эдж так лёг в руку, что не хотелось выпускать :)
ЗЫ Симпатичные фотки у вас в инсте ;)

13
Elektronik94

Не обратил как-то внимание на горы. Стенд маленький, где были 5D3R и шикарнейшая линза 11-28. Мне эдж, наоборот, неудобен, врезается в руку+случайные нажатия. Обычный S6 - самое то.
p.s. Спасибо, приятно. )

Автор14
Natakotenki

У меня руки меньше - мне в самый раз :р
ЗЫ Исходя из хэштэгов - снимаете на кэнон?

15
Elektronik94

Там больше половины фоток на телефон сделано. А так, да, Canon.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: