Не написать об этом я просто не мог. На днях компания Biostar отличилась, анонсировав пополнение своей серии материнских плат с индексом Hi-Fi. Имя обновлению — Hi-Fi Z170Z5. Казалось бы, материнская плата для Intel с Hi-Fi-звуком. Win же. Но… Веселье под катом!

Сказать, что это очень странный продукт, — не сказать ничего. На дворе тихо подходит к концу 2015 год. А Biostar — все еще тот самый Biostar, от которого можно ждать всего, чего угодно. Не стала исключением и Z170Z5.

b20150903_1

Начнем, пожалуй, с того, что за звук здесь отвечает… Realtek ALC892! Нет. Тебя не подводит орган зрения. Это действительно тот самый аудио-кодек, который устанавливают даже в утюг твоей бабушки. Но заботливо вынесенный на «изолированный» сегмент разводки материнской платы и снабженный защитным металлическим экраном. Ну как, уже проникся? Да, это тот случай, когда в магазинах покупателям сего чуда инженерной мысли должна бесплатно выдаваться шапочка из фольги. В принудительном порядке!

Инженеры, однако, на этом не успокоились. И заботливо снабдили кодек кастомной цепью питания, содержащей целых 4 качественных японских твердотельных конденсатора. Видимо по их замыслу от такого аттракциона невиданной щедрости меломаны должны были пасть ниц и забиться в экстазе. Ведь теперь все их MP3 128 Kbps наконец зазвучат по-новому! Но… Нет. Все это на сегодняшний день вызывает лишь грустную саркастическую улыбку.

b20150903_3

Но и это еще не всё! Чудеса продолжаются. Коммутационные аудиовозможности платы ограничены просто «царскими» 3-мя разъемами типа 3,5 мм jack. И это классические вход для микрофона, L/R аудиовыход и линейный вход. Всё! Таким образом всё «многообразие» подключений тут сводится к наушникам, классической 2.0 стереопаре, системе 2.1 или настоящей вершине развития многоканального звука — системе 4.0! На всякий случай напомню — на дворе 2015 год, а на коробке устройства гордо красуется надпись Hi-Fi… Очевидно, что ребятам просто забыли рассказать о секретных разрабротках Пентагона под названием 5.1 и 7.1. Ох уж эти происки рептилоидов!

После всего вышеперечисленного уже как-то и не обращаешь внимание на то, что Biostar зачем-то снабдил материнку 3 -мя слотами PCI.  Да-да, классическим PCI. А принт в виде «золотых» клавиш фортепиано на радиаторах системы питания ЦПУ воспринимается уже как форменное издевательство. Довершает впечатление гордый ценник $129…

Ознакомившись с анонсом, хочется остановиться и, смотря в глаза, спросить у Biostar: «Мужики, что это вообще было? Где здесь звук? Почему это решено было назвать Hi-Fi? Для кого этот продукт?». Вопросы без ответов. Тебе же, читатель, от всей души желаю — не покупай это. Потому как не всё, на чем написано Hi-Fi, умеет хоть как-то звучать. Даже в 2015 году. До скорого!

 

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вопрос по материнской плате тоже z170 только MSI gaming m5
Не могу через оптику вывести звук 5.1 не знаете в чем проблема и как решить?

2
Nеmоv Sergei

Кап.Очевидность:
Ну это типа маркетинг... HiFi щас в тренде... А чо это такое мало кто понимает, зато бренд известный... Все на чем написано HiFi априори круто...

3
Василий Сосунец

Когда это было круто? В 2001м?

4

Могу сказать только одно - автор "не разобрался", а я теперь с нетерпением жду выхода их новой видеокарты Biostar Руки вверх! GTX Titan x

Автор5
Андрей Москалец

Спасибо, посмеялся :)

6
Владимир

На заборе тоже было написано:..........., а когда глянул дрова лежат.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.