Наверх
8 комментариев 19/11/2015

HTC One M9s. Есть ли шансы у тайваньской новинки?

HTC One M9s. Есть ли шансы у тайваньской новинки?

Компания Apple приучила нас к тому, что если в названии устройства мы видим добавленную в конце букву «S», то это значит, что перед нами усовершенствованная модель, которая по каким-то параметрам лучше своего предшественника. На рынке Android-смартфонов ситуация противоположная (иначе это можно было бы расценивать как акт копирования) – обычно «S» добавляют к упрощенным версиям каких-либо топовых гаджетов. Так вот как раз такая ситуация и с HTC One M9s. Этот аппарат был представлен буквально вчера, и производитель позиционирует его именно как упрощенную версию флагманского HTC One M9 (обзор этого смартфона можете прочитать вот здесь). Новинка, честно говоря, получилась интересной. Но есть ли у нее шансы, учитывая просто бешеную конкуренцию в категории 350-400 долларов, к которой вплотную подбираются еще и «китайцы». Давайте разбираться вместе.

M9_R-02-KSP-Design

Предлагаю начать с технических характеристик, чтобы более точно понимать, о каком устройстве идет речь. По экрану здесь как раз тот набор, о котором мечтают все гики: 5-дюймовый экран с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек). В качестве процессора разработчики решили использовать хоть и MediaTek, но речь идет о восьмиядерном чипе Helio X10, работающем на тактовой частоте 2,2 ГГц, поэтому за производительность беспокоиться не стоит (для большинства задач такого решения будет хватать с головой). Оперативной памяти тут тоже необходимый минимум – 2 ГБ. Что касается встроенной памяти, то ее здесь 16 ГБ (чего, в принципе, для многих пользователей будет уже достаточно), но для особо требовательных граждан разработчики предусмотрели слот для карт памяти microSD. Максимальный объем, как говорится, на перспективу – 2 ТБ. Всеми любимые «ультрапиксели » (на самом деле, не совсем) здесь только спереди, сзади уже вполне нормальный 13-мегапиксельный модуль камеры с двойной светодиодной вспышкой и оптической системой стабилизации. Плюс ко всему этому есть поддержка LTE, GPS, GLONASS, Beidou (грубо говоря, это китайский GPS) и Bluetooth 4.1. Что касается автономности, то за нее тут отвечает аккумулятор емкостью 2840 мАч. Цена вопроса – 395 долларов.

M9_R-01-Hero

Одним из основных преимуществ данного смартфона перед остальными конкурентами является металлический корпус. Но что еще? Приблизительно за те же 395 долларов можно найти Lenovo Vibe Shot, который имеет схожие технические характеристики, но при этом в смартфоне Lenovo лучше камера, процессор от Qualcomm, 3 ГБ оперативной памяти и чуть более мощный аккумулятор – 2900 мАч. Также за эти деньги на рынке есть Samsung Galaxy A7. Смартфоны очень схожие, но у A7 аккумулятор не такой емкий (2600 мАч), и экран с меньшей плотностью пикселей (1920 x 1080 на 5,5 дюймах). Если уйти на китайский рынок (но сильно в него не углубляться), то там есть очень интересный вариант в виде Xiaomi Mi4c: в нем 3 ГБ ОЗУ и аккумулятор на 3120 мАч. Но при этом пластиковый корпус (все же есть люди, которым больше по душе именно металл), а также шестиядерный процессор. Кстати, есть еще просто Mi4 (материал о его актуальности на сегодняшний день можете прочитать вот здесь), который за исключением камеры (основная на 8 мегапикселей) и процессора (он там четырехъядерный Qualcomm) может составить хорошую конкуренцию M9s, но при этом стоит гораздо дешевле – где-то в районе 300 долларов.

M9_R-06-KSP-photos

Есть еще и Meizu MX5. Он, конечно, стоит на несколько долларов дороже, чем HTC One M9s, но при этом лучше абсолютно по всем параметрам. Что же получается в итоге? Новинка получилась, безусловно, очень интересной. Можно долго ругаться на цену, но, в принципе, она оправдана, ведь нет устройства, которое значительно лучше по характеристикам и при этом стоит дешевле или хотя бы так же. Посмотрим, правда, какая стоимость будет в наших странах… Но здесь еще стоит учитывать, что Android-смартфоны имеют хорошую для пользователей тенденцию – со временем терять в цене (конечно, если при этом курс не прыгает, как бешеный). Короче говоря, у смартфона есть все шансы на успех. Если у вас есть какие-то мысли касательно этого устройства, то обязательно пишите их в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сергей, девушка на фото не дает возможности сконцентрироваться.

2

Там недавно вышел Lenovo Vibe X3, вот лучше на него глянуть.

3

Mx5 лучше во всем? Очевидно нет! 1)Зернистый экран. 2)Фронталка по качеству будет уступать. 3)Нет разъема под micro-SD. 4)Нет полноценной поддержки LTE. 5) Один динамик и тот на торце. 6)Очень спорная камера. Из + датчик опечатка и больший АКБ

4

Xiaomi Redmi Note 2. Практически такое же железо, правда экран больше и камера без оптической стабилизации. Ну и корпус пластиковый. Зато IRDA есть. И две симки с картой памяти. И батарейка повеселее. Ах да, и цена в 2.5-3 раза дешевле. Переплатить столько из-за железного корпуса? Который все равно спрячешь в чехольчик, дабы не поцарапать? Данунах! Ффтопку за такое бабло!

5

А хуавеев железных что нет в этой ценовой категории...

6
Бармалей

RIP HTC

7

Хороший телефон за 270-300 баксов. Почему он стоит 400? Это не его ценовая категория. Очевидно - это конкурент Xiaomi Mi4c. Он должен стоить чуть дороже Сяоми, так как корпус из метала и HTC имеет больший вес как бренд.

P.s. брендирование под экраном - это пиздец

8

Mi4 имеет 13 мпикс основную камеру!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: