Выбирать подарок для близкого человека – сложная задача. Особенно, когда у этого человека, вроде бы, все уже есть. Я не сторонница денежных подарков, всяких там необходимых в быту кофемашин и, упаси боже, косметических средств. Я искренне считаю, что все необходимое человек выберет сам, и подберет то, что ему действительно подойдет и пригодится. А шанс, что твой подарок из разряда «необходимое» будет валяться в ящике или передарен другим друзьям – очень велик. Не потому, что твое внимание не ценят, а просто из-за того, что подарок не подошел. Да и какой интерес покупать ту же самую кофемашину? Для меня подарок для близкого человека – это нечто особенное. Это выражение заботы о нем и о его интересах, это проявление внимания, это то, о чем он будет помнить еще долго. Как прекрасно видеть лицо подруги, когда она срывает обертку и видит нечто, о чем она давно мечтала, но сама себе вряд ли бы купила!

В ноябре у моей лучшей подруги будет день рождения, и над подарком я начала задумываться еще в начале сентября. Я начала вспоминать, не упоминала ли она о чем-то, не проронила ли какую-то фразу в разговоре. Верное решение пришло очень неожиданно. Во время одной из наших стандартных пятничных посиделок мы искали интересные вещички на Ebay и AliExpress. В какой-то момент в рекомендациях всплыла виниловая пластинка группы Pink Floyd, и подружка сообщила, что у нее есть почти такая же. Оказалось, что от родителей ей досталась внушительная коллекция виниловых пластинок, большую часть которых составляли обычные советские пластинки, однако было и несколько крайне ценных экземпляров. Уже несколько лет эти пластинки лежат у нее в «кладовке», и купить к ним проигрыватель руки не доходят. Понятное дело, всегда находятся более необходимые вещи, а побаловать себя таким устройством может не каждый. В итоге весь вечер мы провели, слушая Pink Floyd, AC\\DC и Фрэнка Синатру и предаваясь воспоминаниям о детстве и родном звуке этих самых виниловых проигрывателей. Вопрос с подарком был решен.

oDR65GVIJBg

Выбирала виниловый проигрыватель я долго. Понятное дело, что потратить внушительную сумму на подарок я не могла, дорогие устройства мне просто не по карману. Поэтому главным критерием отбора стало сочетание цены и качества. Выбор «вертушек» на рынке велик, но постоянно всплывали какие-то «но»: либо цена была слишком высока, либо плохие отзывы, либо проигрыватель был неудобен и сложен в использовании, либо совсем не нравился дизайн. В конце концов, виниловый проигрыватель будет для подруги потрясающим подарком, возможностью вернуться в детство, но никак не вещью первой необходимости. Поэтому дополнительные функции вроде оцифровки, сложная настройка устройства и не самый симпатичный дизайн меня только отталкивали. В конечном итоге я нашла идеальный для себя вариант из новой линейки Vinyl от ION Audio. Я уже видела их виниловые проигрыватели на фестивале «ВКонтакте».
Итак, новая линейка винила состоит из трех проигрывателей: ION Audio Vinyl Transport, ION Audio Vinyl Motion и ION Audio Vinyl Motion Deluxe. Честно говоря, я так и не поняла, чем отличается обычный Motion от версии Deluxe, кроме как дизайном. В любом случае, мой выбор пал на Transport. Ниже объясню, почему.

r8BRJEX0Q9s

В первую очередь, конечно, мне хотелось приобрести недорогой проигрыватель, но качественный. Я должна быть уверена, что он не испортит старые пластинки подруги, а также будет действительно хорошо звучать. Что касается первого – у ION Audio Vinyl Transport установлена керамическая игла. Прочитав информацию о таких иглах в интернете, я поняла, что никакой угрозы для пластинок они не представляют, если следовать рекомендациям. Достаточно просто регулярно ее менять, и никаких проблем не возникнет. Я не думаю, что подруга будет пользоваться им так часто, поэтому обновлять иглу раз в полгода или даже реже – более чем достаточно, по словам специалистов.

9AUlX1qVlTY

Звук проигрывателя меня приятно удивил. Включив проигрыватель, я услышала настоящий, добротный звук винилового проигрывателя, который невозможно не узнать. Я уверена, что подруга останется очень довольна. ION Transport обладает двумя встроенными колонками мощностью по 5 Вт, и RCA выходом для подключения к стереосистеме. Вполне логично, исходя из названия, что устройство позиционируется как очень мобильное и отлично подходит для транспортировки. Мне очень понравилось, что для полноценного использования проигрывателя не требуется ничего дополнительного – стереоколонки обеспечивают отличный звук, встроенные батарейки позволяют проигрывателю работать 6 часов без подзарядки. Кроме того, корпус проигрывателя выполнен в форме чемоданчика, поэтому его действительно очень удобно носить с собой куда угодно, и не бояться повредить его. Тем более он очень легкий. Отдельно хочется отметить этот самый чемоданчик. Честно говоря, именно дизайн проигрывателя стал причиной, почему я обратила на него внимание с самого начала. На мой взгляд, устройство выглядит очень стильно. Ретро дизайн, черно-красная расцветка и изящный корпус из дерева и кожзаменителя будут шикарно смотреться в любом интерьере. В комплекте поставляется блок питания, так что, на мой взгляд, проще всегда использовать его только от сети, когда он стоит дома.
Отдельно порадовала легкость настройки и использования. Я видела винил последний раз в далеком детстве, но с ION Transport разобралась за 10 минут.

В целом, покупкой я очень довольна, и надеюсь, что ION Audio Vinyl Transport придется имениннице по душе. Мне кажется, что такой проигрыватель отлично пойдет начинающим меломанам, которым не нужны дополнительные функции, а важен звук и удобство в использовании.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Уже была эта реклама.

2
Nеmоv Sergei

Ion... Видел я их производства планшетик... Китайская ерись... Я бы такому бренду не доверял...

Автор3
Алиса Никитина

У них есть планшеты?О_о
Они же только аудиотехникой занимаются, по крайней мере на сайте http://ionaudio.ru/ планшетов нет, вы, кажется, что-то перепутали.

4
Nеmоv Sergei

Эмблемка вроде таже...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.