Первый в мире смартфон с выделенной “видяхой”, новые данные по поводу будущих модификаций iPhone, неожиданный анонс Motorola и очень необычное аллюминиевое стекло. Прошедшая неделя оказалась богатой на события и мы отобрали для вас самые “сливки”. Читайте и просвещайтесь.

Телефон с “видяхой”

Это должно было рано или поздно случиться. Анонсирован первый в мире андроидофон с выделенной видеопамятью. Называться смартфон будет Vivo X6.

Vivo_logo

В целом гаджет получит 4 ГБ оперативной памяти. Но по прямому назначению будет использоваться лишь 3 ГБ, а оставшийся гигабайт пойдёт на нужды графического ядра. Такая концепция до недавнего времени считалась прерогативой настольных РС и ноутбуков.

vivo

Среди других характеристик можно отметить 10-ядерный процессор MediaTek MT6797 Helio X20. Дата не то, что выхода, а даже анонса смартфона не сообщается.

Гадание на яблоках

На прошедшей неделе ни с то того, ни с сего активизировались айфоноаналитики. Согласно предсказаниям “авторитета” из KGI Securities Мин-Чи Куо, в начале 2016-го мир увидит улучшенную версию iPhone 5S. Если верить аналитику, то новый гаджет оснастят процессором Apple A9 (таким же, как в iPhone 6S/6S Plus). А вот о поддержке 3D Touch придётся забыть.

kgi-securities

Не остался без внимания и iPhone 7. Господин Мин-Чи Куо допускает, что его основой станет чип А10 и 2 ГБ/3 ГБ оперативной памяти (7/7 Plus).

Турбо ДЖИ

Неожиданно Motorola представила обновлённую версию бюджетной модели Moto G — Moto G Turbo Edition. Устройство получило 5-дюймовый Full HD-экран с покрытием Gorilla Glass 3, процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной + слот для карточек MicroSD.

motog3genturbo

Также Moto G Turbo Edition оснащается 13-мегапиксельной основной и 5 МП фронтальной камерами. Ёмкость аккумулятора находится на уровне 2370 мАч. Корпус смартфона защищён от пыли и влаги согласно стандарту IP67. В качестве ОС — Android 5.1.1. Старт продаж намечен на 13 ноября в Мексике. Цена гаджета — 283 доллара США.

Миниатюрный красавчик

В сети появились характеристики и пресс-изображение мини-флагмана Meizu Pro 5 Mini.

Meizu Pro 5 Mini

Смартфон получит 4,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD. В нетрях гаджета спрячут мощный 64-битный 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20. Объём оперативной памяти составит 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ. Кому этого покажется мало — тот сможет воспользоваться функциональностью слота для карточек Micro SD. Также поговавривают о возможном выходе модели с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ RAM. Разрешение основной камеры составит 16 МП, а фронтальной — 5 МП. Ёмкость аккумулятора не превышает 3050 мАч, в качестве ОС — Android 5.1 Lollipop с оболочкой Flyme 5. Продавать смартфон планируют уже с нового года по цене 360 евро.

Со знаком “+”

Китайская компания Huawei анонсировала смартфон G7 Plus, который является улучшенной версией прошлогоднего флагмана G7. Металлический корпус гаджета разбавлен двумя пластиковыми вставками в верхней и нижней части задней крышки. Под окуляром 13-мегапиксельной камеры разместился датчик отпечатков пальцев.

Huawei-G7-Plus

Дисплей получил диагональ 5,5 дюймов, разрешение — 1920х1080 точек. Сердцем смартфона служит 64-битный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с частотой 1.5 ГГц. Базовая версия G7 Plus оснащена 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. А расширенная — 3 и 32 ГБ соответственно. Обе модификации “дружат” с карточками MicroSD. Ёмкость аккумулятора — 3000 мАч, ОС — Android 5.1 Lollipop с оболочкой EMUI, цена — 330 долларов США.

Скорое погружение

Sony раскрыла характеристики шлема виртуальной реальности PlayStation VR: 5.7-дюймовая OLED-панель получила разрешение 1920×1080 точек. При этом на каждый глаз приходится по 960×1080 пикселей. Частота обновления экрана 120 МГц предусмартивает задержку на ввод данных не более 18 мс. При этом угол обзора составляет 100 градусов.

Местоположение головы определяется с помощью акселерометра и гироскопа. Также в гаджет встроена система объёмного звука. Комплект поставки будет включать внешний аудио-визуальный вычислительный блок.

Аллюминиевое стекло

Учёные из Токийского университета создали стекло, которое по прочности способно конкурировать со сталью. А всё из-за увеличения в химическом составе оксида аллюминия, который отвечает за механическую прочность.

transparent-aluminum-640x425

Похожие эксперименты проводились и ранее, но они были безуспешными из-за проблемы с кристализацией материала в производственных контейнерах. Чтобы исключить контакт свежесваренного вещества с оборудованием, учёные использовали специальные печи с технологией левитации. Результат превзошёл все ожидания — содержание диоксида аллюминия составило рекордных 50%. Однако, на прозрачности стекла это никак не сказалось. Предполагается, что ноу-хау выпустят в массы лет так через пять. Предполагаемые сферы применения: подложки для экранов мобильных устройств, автопром и строительство.

Round Two

В финале нашего дайджеста предлагаем встретиться со старым знакомым — видеоблогерром JerryRigEverything. Он известен тем, что всячески издевается над смартфонами: царапает, испытывает огнём и, что самое главное, пытается разломать пополам. Одним из последних “мсьё” протестировал Huawei Nexus 6P и вынес вердикт: “его может согнуть даже младшая сестрёнка”. Это крайне разозлило нексусофанов. Блогера обвинили в махинациях: дескать, если бы перед тестом он не поламал/сжёг экран, то корпус Nexus 6P остался бы цел. Видимо, это крайне разозлило JerryRigEverything. Он приобрёл новый гаджет и доказал свою правоту.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Тяпкин

Офигеть! Со сгибанием Nexus 6P полный бред. Людям нечего делать. Это, как на зло мамке отморожу уши или на зло врагу продам корову и козу.

2

Оффтоп: а где, собственно, keddragon?

3
Мойдоддр

Говнокодер, мою круглую аватарку сплющило,
если ты себя не уважаешь и свою работу - это одно, но отнесись с уважением к читателям этого сайта, соберись и поправь свой говнокод. Пис.
──────▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█ █▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
───▄▄██▌█ ФУРА С ДИЗЛАЙКАМИ ПРИЕХАЛА █ █ СВЕЖИЕ ДИЗЛАЙКИ С ЗАВОДА █
▄▄▄▌▐██▌█ ИЗ СИБИРИ █ РАЗГРУЖАЕМ!
███████▌█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█ ▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀(@)▀▀▀▀▀▀▀(@)(@)▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀(@) (@)▀▀▀ ▀▀▀▀(@)▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀(@)▀▀▀

4

Я предлагаю всем дружно поддержать дизлайками этот комент :D

5
Nеmоv Sergei

Мою тоже сплющило, а я так долго ее вырезал из крышки айфон5...

6

Алюминий с одной"л" пишется!

7
molchanov757

Nexus 6P все больше и больше разочаровывает

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.