Первые в мире смарт-часы для богатых, слухи по поводу неанонсированного наследника одного из самых удачных смартфонов производства Xiaomi, попытка заглянуть в будущее традиционного гейминга и предполагаемая новинка от компании-“ежевички”. Таким вы увидите сегодняшний KeddroБаян. Будет интересно!

Статусный швейцарец

В полку смарт-часов прибыло. Швейцарская компания Tag Heuer наконец-то анонсировала гаджет Connected Watch, который своим появлением открыл линейку статусных умных часов. Стоимость устройства составляет полторы тысячи долларов. Материал корпуса — титан, диаметр циферблата — 46 миллиметров. Дизайн новинки перекликается с линейкой классических механических часов Tag Heuer Carrera.

TAGHeuerConnectedGroup-671x342

“Сердцем” устройства выступает аппаратная основа от Intel, в качестве ОС — Android Wear, дисплей покрыт сапфировым стеклом, а ёмкость батареи достаточна для питания гаджета в течении всего дня. Более детальные характеристики производитель пока что не разглашает.

Новый Meizu Xiaomi

Неанонсированный смартфон Xiaomi Redmi Note 2 Pro обзаведётся металлическим корпусом и сканером отпечатка пальцев. Это стало известно благодаря самоотверженной работе гик-шпионов, которым удалось раздобыть фотографию гаджета.

Xiaomi Redmi Note 2 Pro

Новинка уже добавлена в базу данных китайского центра сертификации TENAA. Из наявной информации следует, что “внутренности” смартфона радикально не изменились: всё тот же 5.5-дюймовый Full HD-экран, восьмиядерный 64-битный процессор Mediatek Helio X10 (MT6795), 2 гигабайта оперативной памяти и 16 ГБ — встроенной. Разрешение основной камеры составит 16 МП, фронтальной — 5 МП. Ёмкость аккумулятора также осталась неизменной — 3060 мАч. Работает всё под управлением ОС Android 5.0.1 с фирменной оболочкой MIUI 7. Стоимость гаджета составит порядка 170 долларов.

Меж двух миров

Учёные из Интститута имени Хассо Платтнера создали гаджет Impacto, который позволяет по настоящему ощущать взаимодействие с предметами в виртуальной реальности.

Как видно, ноу-хау представляет собой браслет, состоящий из платы Arduino. К ней подключены блютуз-модуль, соленоид, 3D-печатная площадка для имитации текстуры поверхности, аккумуляторы и электроды. Они и вызывают сокращение мышц игрока при поступлении сигнала на соленоид. Для отслеживания движений используется контроллер Microsoft Kinnect.

Bluetooth повзрослеет

Сообщается, что в следующем году мегапопулярный стандарт связи сможет соединять устройства, находящиеся в четыре раза дальше друг от друга, чем сейчас. Также вдвое  увеличится скорость передачи данных.

bluetoothnetwork

Напомним, поддержкой “синезуба” занимается организация Bluetooth Special Interest Group (SIG), в котрую входят такие компании как Apple, Intel, Microsoft и Lenovo.

Vienna

В сеть просочилась информация о ещё одном андроидофоне производства Blackberry — Vienna. Устройство представлет собой моноблок нестандартной формы с неподвижной qwerty-клавиатурой.

bb_vienna

bb_vienna_2

Технические характеристики, стоимость гаджета и сроки выхода пока не известны.

Работа над ошибками

HTC готовит к выпуску новый смартфон — One X9. Информация о нём циркулирует в сети уже достаточно долго. Раньше сообщалось, что это будет топовое устройство. Но если верить товарищу @evleaks, то гаджет не сможет тягаться по характеристикам с недавно выпущенным уродцем One A9. Внешне новинка больше напоминает линейку Butterfly, а пластиковая (стеклянная) панель на “заднике” убирает сходство с “айфоном”.

onex9

htc_one_x9

Диагональ дисплея составит 5,5 дюймов, разрешение — 1920х1080 точек. Беря во внимание бюджетную направленность гаджета, то предполагается, что в качестве процессора выступит китайский MediaTek неизвестной модели. Объём оперативной памяти составит 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Фронтальная камера получит 4 МП UltraPixel-модуль, а основная — 13 МП традиционной конструкции. Ёмкость аккумулятора составит 3000 мАч.

Невероятная история одного гаишника

В США полицейский пытался оштрафовать “самоходку” Goggle из-за недостаточной скорости движения. Согласно правилам, на рассматриваемом участке дороги в Калифорнии предусмотрена езда не ниже 56 км/ч. Самоходный автомобиль Google плёлся со скоростью 39 км/ч. Это и привлекло внимание копов.

Google Car

Страж порядка хотел было выписать штраф, но, к своему удивлению, в салоне автомобиля водителя не оказалось. А наказывать пассажира, который контролировал работу умной машины, законодательством не предусмотрено. Поэтому полицейский ограничился лишь уведомлением о инциденте оператора.

Стоп анонимность, анонимность — стоп

Представители Tor Project заявили, что ФБР США заплатила университету Карнеги-Меллон 1 миллион долларов за помощь во взломе анонимной интернет-сети. Операция длилась с февраля по июль 2014 года. Сообщается, что для взлома использовалось оборудование стоимостью около 3 тысяч долларов.

2000px-Tor-logo-2011-flat.svg

Информация, полученная в следствии взлома сети, лягла в основу Onymous — спецоперации различных силовых ведомств Соединённых Штатов Америки. В результате были задержаны 17 продавцов нелегальной продукции, закрыто 410 магазинов, торгующих незаконной продукцией, и изъято биткоинов в эквиваленте 1 миллиона долларов.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Довольно интересные бюджетники от Blackberry,жаль что на андроид

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.