Наверх
8 комментариев 18/11/2015

Компания TP-LINK показала в Украине новые роутеры и мобильные аккумуляторы

Компания TP-LINK показала в Украине новые роутеры и мобильные аккумуляторы

Вчера компания TP-LINK представила в Украине сразу несколько своих новых устройств. На мировом рынке эти гаджеты уже “живут” некоторое время, но для нас они новые, поэтому вызывают немалый интерес. Вообще речь идет о двух роутерах: Touch P5 и Archer C50, а также о двух мобильных аккумуляторах: PB5200 и PB2600. Чем они интересны? Сейчас расскажу.

tp-link-3

Самый интересный анонс – это, конечно же, роутер с сенсорным экраном Touch P5. Благодаря встроенному дисплею этим устройством можно управлять без использования какого-то дополнительного оборудования. Забавно, что в режиме ожидания (когда экран гаснет) роутер показывает часы. Что касается каких-то конкретных характеристик, то в Touch P5 установлен 2-ядерный процессор Broadcomm, работающий на тактовой частоте 1 ГГц, который можно использовать для проигрывания потокового видео в 4К и компьютерных игр. Работает эта штука в двух диапазонах: до 600 мБит/с на частоте 2,4 ГГц и до 1300 Мбит/c на частоте до 5 ГГц. Также роутер оснащен тремя двухпозиционными антеннами, которые должны обеспечить большую и стабильную зону покрытия. Стандарт – 802.11ac. Цена вопроса – 4000 гривен.

tp-link-1

Но Touch P5 решение больше для людей, которые “могут себе это позволить”. Более доступный роутер – Archer C50. Это устройство, пришедшее на смену очень популярной модели Archer C5. Потенциально данный гаджет может стать одним из самых популярных на рынке. Archer C50 имеет сетевые 100-мегабитные сетевые порты и USB-разъем. Характеристики следующие: общая пропускная способность – до 1,2 Гбит/с, 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и 867 Мбит/с на частоте 5 ГГц. Если вы захотите приобрести себе данную штуковину, то будьте готовы выложить где-то 1200 гривен. Что, в принципе, не так и много.

И напоследок компания TP-LINK показала в Украине два новых мобильных аккумулятора. Емкость модели PB5200 составляет, соответственно, 5200 мАч, а PB2600 – 2600 мАч. Совместимы они с любыми гаджетами, которые заряжаются при помощи microUSB. Больше всего радует их цена: за PB5200 производитель просит 450 гривен, а за PB2600 – 300 гривен.

Вот вам еще небольшая галерея с пресс-фотографиями всех этих устройств:

Archer-C50(UN_1.0-1-1250x750 PB2600 PB5200 Touch P5-1 (1) Touch P5-2

В заключение хотелось бы сказать, что представители компании TP-LINK достаточно оптимистично смотрят в свое будущее и, судя по ситуации, которая вырисовывается на рынке, они имеют полное право так делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Наверно из всего доступного на рынке девайсов хуже tp-link найти трудно... Хромает как качество железа, так и софта в нем. К тому же использование таковых сохдает ужасные помехи. Когда wifi на Олимпийском создавали, оказалось, что фогили именно tp-link-и из ближайщих домов.
А сейчас еще и цены на них стали не копеечные...

2

Такое впечатление что ваш комент не о TP а о D-Link )
Вот там действительно все печально.

3

Те же D-link так не фонят...

4
Мойдоддр

У меня три роутера разных моделей ТП ЛИНК
работают годами, проблем не было. ТРИ, КАРЛ.
Обратись в СЦ.

5

А при чем тут СЦ? Я ж не писал, что они не работают. Я написал, что онти все корявые. Есть разница. При построении серьезной сети на той же Arube или Cisco, эти все tp-link, светятся как источники помех. Даже теже Dlink такого себе не позволяют. Если у соседей стоят tp-link, у себя про нормальный сигнал/шум говорить не приходится.

6
Никита

Чёрт с ним с гигабитным портом, но usb в Archer C50 хотя бы 3.0 а не 2.0?
Не хотелось бы видеть фризы при трансляции с подключенного к нему HDD на ТВ FHD видео.

7
Бармалей

доступненько

8

А как вообще у TP-Link с работой в гигабитных провайдерах? Сколько в WAN идёт в действительности?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: