Вчера компания TP-LINK представила в Украине сразу несколько своих новых устройств. На мировом рынке эти гаджеты уже «живут» некоторое время, но для нас они новые, поэтому вызывают немалый интерес. Вообще речь идет о двух роутерах: Touch P5 и Archer C50, а также о двух мобильных аккумуляторах: PB5200 и PB2600. Чем они интересны? Сейчас расскажу.

tp-link-3

Самый интересный анонс — это, конечно же, роутер с сенсорным экраном Touch P5. Благодаря встроенному дисплею этим устройством можно управлять без использования какого-то дополнительного оборудования. Забавно, что в режиме ожидания (когда экран гаснет) роутер показывает часы. Что касается каких-то конкретных характеристик, то в Touch P5 установлен 2-ядерный процессор Broadcomm, работающий на тактовой частоте 1 ГГц, который можно использовать для проигрывания потокового видео в 4К и компьютерных игр. Работает эта штука в двух диапазонах: до 600 мБит/с на частоте 2,4 ГГц и до 1300 Мбит/c на частоте до 5 ГГц. Также роутер оснащен тремя двухпозиционными антеннами, которые должны обеспечить большую и стабильную зону покрытия. Стандарт — 802.11ac. Цена вопроса — 4000 гривен.

tp-link-1

Но Touch P5 решение больше для людей, которые «могут себе это позволить». Более доступный роутер — Archer C50. Это устройство, пришедшее на смену очень популярной модели Archer C5. Потенциально данный гаджет может стать одним из самых популярных на рынке. Archer C50 имеет сетевые 100-мегабитные сетевые порты и USB-разъем. Характеристики следующие: общая пропускная способность — до 1,2 Гбит/с, 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и 867 Мбит/с на частоте 5 ГГц. Если вы захотите приобрести себе данную штуковину, то будьте готовы выложить где-то 1200 гривен. Что, в принципе, не так и много.

И напоследок компания TP-LINK показала в Украине два новых мобильных аккумулятора. Емкость модели PB5200 составляет, соответственно, 5200 мАч, а PB2600 — 2600 мАч. Совместимы они с любыми гаджетами, которые заряжаются при помощи microUSB. Больше всего радует их цена: за PB5200 производитель просит 450 гривен, а за PB2600 — 300 гривен.

Вот вам еще небольшая галерея с пресс-фотографиями всех этих устройств:


В заключение хотелось бы сказать, что представители компании TP-LINK достаточно оптимистично смотрят в свое будущее и, судя по ситуации, которая вырисовывается на рынке, они имеют полное право так делать.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как вообще у TP-Link с работой в гигабитных провайдерах? Сколько в WAN идёт в действительности?

2
Бармалей

доступненько

3
Никита

Чёрт с ним с гигабитным портом, но usb в Archer C50 хотя бы 3.0 а не 2.0?
Не хотелось бы видеть фризы при трансляции с подключенного к нему HDD на ТВ FHD видео.

4

Наверно из всего доступного на рынке девайсов хуже tp-link найти трудно... Хромает как качество железа, так и софта в нем. К тому же использование таковых сохдает ужасные помехи. Когда wifi на Олимпийском создавали, оказалось, что фогили именно tp-link-и из ближайщих домов.
А сейчас еще и цены на них стали не копеечные...

5
Владимир Михайлович

Такое впечатление что ваш комент не о TP а о D-Link )
Вот там действительно все печально.

6

Те же D-link так не фонят...

7
Мойдоддр

У меня три роутера разных моделей ТП ЛИНК
работают годами, проблем не было. ТРИ, КАРЛ.
Обратись в СЦ.

8

А при чем тут СЦ? Я ж не писал, что они не работают. Я написал, что онти все корявые. Есть разница. При построении серьезной сети на той же Arube или Cisco, эти все tp-link, светятся как источники помех. Даже теже Dlink такого себе не позволяют. Если у соседей стоят tp-link, у себя про нормальный сигнал/шум говорить не приходится.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.