Наверх
15 комментариев 20/11/2015

Music friDDAy #2. Nanaki

Music friDDAy #2. Nanaki

Ноябрь продолжает “радовать” нас типичной осенней погодой. Но на этот раз хочется послать подальше сезонную хандру и послушать что-нибудь бодрое, жизнеутверждающее и полное энергии. То, что поможет наполнить этот пятничный вечер здоровым оптимизмом. Выбор сделан. Встречаем Nanaki!

В феврале 2015 года команда интернет-радиостанции Dandelion Radio, являющейся частью наследия легендарного Джона Пила, пригласила для сессионной записи виртуоза Мики Догерти и его группу Nanaki.

Пестрая компашка инструментальщиков с острова Мэн и ранее радовала ценителей отличным инструментальным саундом и многообразием жанров. Не оплошали они и тут! Сессионник плавно превратился в EP-релиз и способен скрасить досуг любителя пост-роковой инструменталки.

Стартовая January Overkill гармонично сплетает ритм-канву и ударные с вкраплениями соло-гитары в единое драйвовое полотно. Плотный, энергичный и универсальный материал.

Nanaki-2015-press-photo-1a

Следующая за ней Disembryo – удачная попытка добавить в музыкальный ландшафт пикантности. Вкрадчивое и менее напористое звучание при этом сохраняет заданную предыдущей композицией атмосферу. Ощущение примерно как от отличного латте с корицей, IYKWIM :).

Эффект Disembryo усиливает вступительная акустическая часть композиции Let Me Close My Eyes. Тягучая, успокаивающая музыка однако прерывается прямо на середине повествования, уступая место жестким гитарным рифам и не менее “злому” ударному фону. Композиция вышла бодрящей и самобытной.

Оставшиеся два трека примечательны полным отсутствием общей ритм-основы. Это своеобразные “американские горки”, чередующие акустические соло-партии с хард-роковыми рифами. Почти испанские гитарные мотивы с джаз-роком. Фьюжн с психоделикой. Но при этом весь этот музыкальный винегрет держится под контролем.

Результат – очень энергичный и самобытный EP. Ядерный инструментальный коктейль. Что-то подобное, на мой взгляд, могли бы исполнить Сатриани и King Crimson, если бы джемовали вместе. Но мы имеем дело с indie-коллективом. А стало быть, есть возможность наслаждаться творчеством безусловно талантливых музыкантов, не переплачивая тем, кто к искусству, собственно, отношения не имел. Dandelion Session лишний раз доказывает нам простую, но столь неочевидную для многих истину: хорошая, качественная музыка совершенно не обязательно должна быть привязана к именитым лейблам. Скачать EP во FLAC можно здесь. До скорого!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей Пугачев (luckyander)

хто встиг забрати, киньте на ексюа

2

Андрей, хорошая рубрика. спасибо

4

Андрей, большое спасибо за ссылку! Получил удовольствие какого давно не испытывал! Уже с 5й секунды стало ясно - скучно не будет :) И интрига сохранилась до финального аккорда, да ещё и какая! Хотел просто уснуть под музыку, но пока 2 раза не прослушал о сне забыл напрочь. Потом спал уже под эти же замечательные истории.
Сегодня почему то вспомнилось, как эдак лет 15 назад играл в Quake под Master of Puppets )
В общем море удовольствия, спасибо :) Продолжайте делиться хорошей музыкой.

5
scukkomameprivet

линк умер, Ep только в buy now ) интересное совпадение?

Автор6
Андрей Москалец

Поставьте тот самый вожделенный 0 в графе стоимости и будет вам счастье.

7
Nеmоv Sergei

Не... По пятницам только лютая ерись... LadyBaby... Кавай-металл...

8

Мне показалось или мужик не азиат?)

9
Nеmоv Sergei

Этот "мужык" известный мэм "ladybeard"

Автор10
Андрей Москалец

Господа, вы вступаете на ооочень скользкую дорожку. Вечер пятницы конечно весел, но пожалуйста, не перегните палку оба. Такими темпами я буду просто вынужден скоро врубить цензуру. Очень бы этого не хотелось :)

11
Nеmоv Sergei

А в чем повод... Японцы многое перенимают у других культур и переиначивают по своему... Этот "бабобородый" всего лишь японский Кончита Вурст.
В поп-культуре Японии важное место отводится "идолам". И т.к "идолов" за последнии 30 лет было много разно всяких Продюсерам приходится постоянно искать новые стили новые направления и этот вот такой "продукт" получился. Это часть их культуры.
Ну а в интернетах этот персонаж "мэменизирован" за косплей

Ради любви и справедливости прекрасный воин в матроске — Сейлор Мун. Я несу возмездие во имя Луны!

Автор12
Андрей Москалец

Чьорд! Сергей, ну вот что ты сделал? Развидеть ЭТО никак не удастся теперь :(

13
Nеmоv Sergei

Да ладно... У Фарух Булсара костюмчики были похлеще...

Автор14
Андрей Москалец

Воу-воу! Сергей, полегче! Это - только для субботнего вечера. В пятницу еще слишком рано

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: