Наверх
9 комментариев 27/11/2015

Music friDDay#3. Toriyama

Music friDDay#3. Toriyama

Плавно, но неумолимо подходящая к концу осень со своей слякотью, плюющей на синоптиков и их прогнозы погодой и уже на автопилоте тянущимися к кружке чая руками уже откровенно надоела. Нам хочется зимнего драйва. Хочется окунуться в предпразничные хлопоты. Ощутить под ногами трескучий снег, а не эту непонятную жижу. Но всему свое время. Потому сегодня для поднятия градуса мечтательного оптимизма у нас отборный японский dub.

B. Toriyama, талантливый японский музыкант и self-продюсер, привык завоевывать слушателей не числом, но умением. Сегодня мы познакомимся с его самым свежим релизом – EP с говорящим названием Episodes, насчитывающим “всего лишь” 4 трека.  Казалось бы, каких-то 30 минут звучания. Что можно успеть сказать слушателю за такой короткий промежуток времени? Оказывается, очень многое.

Все 4 трека представлены в восхитительном качестве (FLAC 24/96) и являются шедеврами современной электронной музыки с примесью этно. Специально для такого случая в музыкальной среде введен термин ethnotronica. Но давайте обо всем по порядку.

С первого же трека To The North  понимаешь – перед тобой музыка самурая. Вкрадчивая, располагающая не к импульсивным действиям, но вдумчивым решениям. Звук накатывается на слушателя подобно океанскому прибою. Мелодия не тревожит. Не торопит и не бередит нервы. Она просто проплывает мимо, унося вас за собой. Туда, где замерзает слякоть, заставляя еще недавно мокрые и потемневшие опавшие листья снова заиграть яркими красками под хрустящей ледяной корочкой. А зимнее утро бодрит лучше любого кофе.

Следующие за ней Sultry Dub, Cloud и Sauce прекрасны каждая по-своему. Но всё так же атмосферны и интересны. В ритм-канве каждой ловишь гармоничные детали. И казалось бы треки уже с первых секунд играют каллейдоскопом красок. Но, в отличие от британского dub-а с его сотрясающим пол басом, безумным звуковым давлением и абсолютным пофигизмом, японская версия жанра остается уточненной и деликатной. Она не стремится заложить вам уши и растрясти в желудке только что съеденный ужин. Ее цель – умиротворение. И она с этой целью отлично справляется.

Это был последний осенний выпуск music friDDay за 2015 год. Приятного прослушивания и до скорой встречи зимой :).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо, теперь вечер удался)))

2
Виктор Урушкин

Вообще не понравилось, но это конечно на любителя. Я вообще электронщину не люблю. Давай что нибудь интересное с вокалом;)

Автор3

тут уж о вкусах не спорят. Я стараюсь расширять свой музыкальный кругозор в максимально широком спектре жанров. Ну разве что кроме русского шансона, низкопробной попсы и еще парочки лютых крайностей.
В будущем у нас дойдет дело и до вокала. Терпение! :)

4

А мне нравится Ludovico Einaudi, жанр неокласика

9

Музыка просто нереально приятная. Являясь фанатом Drum'n'Bass для меня это находка. Аниме мне не нравится, ничего против не имею, да и Японская культура очень отличается от нашей, но музыка у них действительно годная, японцы знают толк в электронной музыке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: