Наверх
9 комментариев 02/11/2015

Обзор Arrow Launcher. Новая оболочка для Android от Microsoft

Обзор Arrow Launcher. Новая оболочка для Android от Microsoft

Исторически сложилось так, что чуть ли не основное отличие Android от других мобильных операционных систем на рынке – возможность кастомизации пользовательского интерфейса. В Google Play сейчас можно найти просто огромнейшее количество всевозможных оболочек. И если отбросить тот факт, что большая половина из них – это «лютый треш», то подобная возможность настроить все «под себя» всегда радовала пользователей «зеленого робота». Так вот, время от времени в магазине приложений появляются оболочки, которые просто невозможно обойти вниманием. Так случилось и сегодня. Все дело в том, что компания Microsoft (да-да, вы все правильно прочитали) выпустила свой собственный «лаунчер» для Android. Давайте вместе посмотрим на результаты кропотливой работы разработчиков из Редмонда.

Screenshot_2015-11-02-12-26-18
Screenshot_2015-11-02-12-26-26

Вообще сама оболочка Arrow Launcher стала доступна для загрузки еще летом этого года, но тогда «лаунчер» был в бета-статусе. Теперь же речь идет о финальной версии, которая лишена разных багов и недочетов. Думаю, нужно сказать об этом сразу: оболочку можно загрузить абсолютно бесплатно, никакой рекламы или чего-то еще внутри нет.

Screenshot_2015-11-02-12-26-30
Screenshot_2015-11-02-12-26-35

Начнем с того, что Arrow Launcher разделен на пять рабочих столов (кстати, почему-то два из них изначально и вовсе скрыты от наших глаз). Но эти самые рабочие столы немного не такие, как мы все с вами привыкли. У каждого из них есть свое предназначение. Первым по списку (и по структуре) идет экран с виджетами. Изначально может показаться, что одного «листа» для виджетов недостаточно, но здесь все продумано, этот экран при надобности может увеличиваться (появляется возможность вертикальной прокрутки). Ничего необычного: можно менять размер виджета, перемещать его вверх или вниз и так далее.

Screenshot_2015-11-02-12-26-38
Screenshot_2015-11-02-12-26-48

Дальше у нас идет вкладка с последними запущенными или установленными приложениями. Как по мне, достаточно удобная функция, которая однозначно указывает на то, что в создании данной оболочки участвовали разработчики Microsoft. Всего там может отображаться до пяти последних открытых программ или игр. Затем отображается список программ (сетка 4 на 4), которые вам нужны чаще всего. Этот список можно группировать самому (происходит это при первом запуске оболочки). При надобности все это можно настроить позже. И раз мы уже заговорили о приложениях, то буквально несколько слов о полном списке установленного софта. Он открывается при нажатии центральной клавиши, которая внешне напоминает таковую в «стоковом» Android. Все ПО рассортировано по алфавиту, а вначале идет последний запущенный софт. Еще чуть выше есть поиск. Если сдвинуть меню вправо, то откроется список со всеми доступными виджетами.

Screenshot_2015-11-02-12-26-54
Screenshot_2015-11-02-12-26-58

Вообще вынести ярлык на экран с приложениями нельзя, его можно установить только на выезжающий снизу экран. Там есть место для девяти иконок. На первый взгляд этого недостаточно, но возможность создавать папки полностью решает эту проблему. Также в этой выезжающей панели есть доступ к настройкам Arrow Launcher (об этом чуть ниже), быстрые переключатели (режим «В самолете», Wi-Fi, Bluetooth, фонарик, автоматический поворот экрана и регулировка яркости. Вообще каждый рабочий стол можно немного подредактировать (скрыть или сделать «домашним»). Четвертый экран называется People. Здесь есть доступ к номеронабирателю, контактам, а также отображаются номера, с которыми вы общаетесь чаще всего (ну, или e-mail адрес из последнего письма).

Screenshot_2015-11-02-12-27-04
Screenshot_2015-11-02-12-27-14

Последний рабочий стол отвечает за создание заметок и упоминай. Как по мне, достаточно удобное решение. Можно создавать заметки, добавлять к ним уведомления, помечать важность и так далее. Такой себе To-Do List в Arrow Launcher.

Screenshot_2015-11-02-12-27-32
Screenshot_2015-11-02-12-27-38

Теперь что касается настроек. Вообще их здесь не очень много, но самое нужное есть. Например, можно менять обои, скрывать какие-то приложения, подключать сборки иконок и… все. На самом деле, идея подобной оболочки мне показалась достаточно интересной, но вот выглядит все это немного недоработанным. Что касается быстродействия, то на LG G4s все работает далеко не самым лучшим образом. То есть иногда оболочка начинает подтормаживать (особенно это заметно, когда вытаскиваешь нижнюю панель). Также немного смущает принцип формирования списка приложений на главном экране. Понятно, что разработкой этого проекта в Microsoft занималась какая-то отдельная группа людей и вряд ли в Редмонде имеют какие-то масштабные планы на Arrow Launcher. В любом случае, вы можете установить себе данную оболочку и опробовать ее лично, ведь выглядит идея достаточно свежо. Загрузить Arrow Launcher можно вот здесь – ссылка на Google Play.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

К некоторым рубрикам надо делать видео "говорящие руки" чтоб показать анимацию и удобство интерфейса. Скриншоты кроме дизайна неочем не говорят.

2

Не могу добавить в выезжающуюся область снизу экрана больше 4 приложений! Пишет "в области закрепления больше нет места". В старых версиях можно было добавлять до 8 приложений((

3
Дальше у нас идет вкладка с последними запущенными или установленными приложениями.

Ну там не только последние приложения отображаются!

4

У меня почему то не добавляются виджеты, юзаю лаунчер уже около недели. Прикольный, но как использовать 2 других рабочих стола.
OnePlus One CM12.1 nightly

5
Андрей

Нет русского языка - идите лесом.

6

тоже согласен что "на пальцах" читать обзор довольно стопорно, надо подкреплять видео)

7
Сергей

на Nexus 7 не устанавливается (((

8

Довольно интересная штука.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: