Громадный, тяжеленный и безумно крутой. К новому монитору компании Dell применимы лишь эпитеты в превосходной степени. Это и не удивительно. Ведь обычного в нем нет практически ничего. За исключением разве что кабеля питания. Давайте же познакомимся с этой диковиной поближе.

Характеристики

Диагональ: 34” (86,5 см)
Тип матрицы: IPS с LED-подсветкой
Яркость: 300 кд/м²
Контраст: 1000:1 в нормальном режиме
2000000:1 в максимально режиме
Разрешение: 3440 х 1440 60Гц (WQHD 21:9)
Время отклика: 8 мс в стандартном режиме

5 мс в ускоренном режиме

Углы обзора: 178 по вертикали и 172 по горизонтали
Цветопередача: CIE1976 — 91%; sRGB — 99%; 1,074 млрд. цветов
Размеры пикселя: 0,2325 мм
Аудио-система: 2 динамика по 9 Ватт и аудио-выход 3,5 мм jack
Степени свободы: регулировка по высоте (в пределах 115 мм); регулировка наклона; вращение по вертикальной оси. Перевод в портретную ориентацию невозможен
Поддержка систем настенного крепления: VESA (100 мм)
Потребляемая мощность: 50 Ватт (номинальный режим) / 130 Ватт (максимальная потребляемая мощность)
Порты подключения: 1 HDMI v2.0

1 MHL

1 MiniDisplayPort

1 DisplayPort v1.2

1 DisplayPort out (MST)

4 USB 3.0 (2 хаба по 2 порта)
2 USB 3.0 In Upstream (по одному на хаб)

Дизайн и комплектация

Как обычно, оставим за скобками красоты полиграфии и прелести заводской упаковки устройства. Перейдем сразу к делу!

Монитор, несмотря на всю свою футуристичность и изящные гнутые формы, выполнен в традиционном для Dell спокойном, одинаково хорошо вписывающемся в любое окружение и интерьер стиле. Его можно назвать строгим. Но почему-то не хочется. Четкие формы, уже давно ставшая привычной идеальная конструкция подставки, утонченные линии экранной панели — все это лишь подчеркивается спартанской лаконичностью.

Порты подключения и USB-хабы, за исключением порта для зарядки гаджетов, вынесены на тыльную сторону. Применительно к последним такое решение является спорным. Особенно учитывая организацию кабель-менеджмента U3415W. А именно — наличие пластиковой крышки, скрывающей все коммуникации, что существенно осложняет быстрый доступ к портам. Однако на этом претензии эргономического характера заканчиваются.

Все органы управления монитором сосредоточены в правом нижнем углу экранной панели в виде сенсорного меню. Оно вполне логично сгруппировано по разделам и не вызывает вопросов как опытных пользователей, так и у новичков. А потому останавливаться на нем сколь-нибудь подробно мы не станем.

Матовая поверхность экрана с тонкой пластиковой окантовкой создают этому далеко не маленькому, массивному устройству изящный и даже воздушный образ. Классическая серебристая подставка удачно контрастирует в черной плоскостью экрана и лишь подчеркивает этот эффект.

Комплект поставки также нельзя назвать богатым. Скорее, даже наоборот, и тут прослеживается тяга Dell к разумному аскетизму. Кабель питания, коммутационные кабеля MiniDisplayPort (MiniDP-DP), HDMI и провод подключения одного из двух USB 3.0 хабов. Всё. На этом все штатные «полезности» исчерпаны. Безусловно, можно упрекнуть производителя в излишней скупости. Но делать этого не хочется. Ведь все необходимое в наборе есть.

Опыт эксплуатации

Многие довольно скептически относятся к формату 21:9, упрекая его в неадаптированности под существующие практические задачи. Такого же мнения придерживался и автор. До знакомства с нашим сегодняшним «гостем».

Просмотр фильмов на таком экране дарит эмоции, которые достаточно сложно описать. Забудьте о раздражающих черных полосах вверху и внизу экрана. А детализация изображения позволяет в полной мере оценить достоинства нескромного WQHD-разрешения. Передать ЭТО скриншотами уж точно не получится. Но я все же попробую:

С Youtube дела обстоят, увы, не так радужно. Количество контента, поддерживающего разрешение 3440 x 1440, пока что слишком мало. Ролики же в 4К-формате отображаются примерно так:

Да, эти черные полосы по бокам изображения не способствуют погружению в атмосферу происходящего на экране. Но остается надеяться на то, что количество подходящего контента будет только возрастать.

За время знакомства с монитором мы поняли, что если U3415W и подходит идеально для чего-либо, то это фото- и видео-редакторы:

Работа с видеорядом ролика или же с фотографией в фотошопе — вот где экранного пространства много не бывает. И новинка от Dell в этом случае оправдывает каждый дюйм своей диагонали и каждый пиксель разрешения. Равномерность подсветки, естественная цветопередача — все это дополнительные козыри в колоде U3415W.

Но ситуация принимает не самый радужный и приятный оборот, когда дело доходит до игр. Но в этом сложно винить само устройство. Основной причиной такой ситуации является пока что слабое распространение WQHD в играх. И требовательность игр с поддержкой такого разрешения к мощности видеокарты. Комфортное значение FPS с применением данного монитора способны обеспечить лишь карты топовой части среднеценового сегмента.

Да, на текущий момент использование такого монитора накладывает на ваш user expirience ряд определенных ограничений. А к «железу» вашего ПК выдвигает весьма жесткие требования. Но такова цена за отличный профессиональный инструмент. И безусловно, у него найдется немало преданных поклонников!

Звук

Встроенная аудиосистема представлена двумя динамиками мощностью по 9 Ватт каждый. Этого вполне достаточно для просмотра роликов с youtube. А также для фильмов со звуковой дорожкой в стерео-формате. К такому решению сложно и вряд ли нужно предъявлять серьезные требования относительно качества звука. Частотный диапазон 100 Гц — 20 кГц сам по себе дает понять ограничения. Но со своими прямыми задачами встроенная аудио-система справляется. И делает это неплохо.

Общие впечатления

Рекомендованная цена производителя для U3415W составляет $1K. Сумма может отличаться исходя из ценовой политики региональных реселлеров. Да, деньги немалые. Но с другой стороны, покупка универсального инструмента для работы с текстами, фото- и видеомонтажа — это разумное вложение средств. Смело рекомендуем Ultrasharp U3415W к покупке. До скорого!

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я все конечно понимаю, но 34 дюйма для монитора – немного перебор)) У меня даже на столе неудобно умещаться будет с ним. Хотя по ТТХ монитор конечно силен. У меня наподобие такого, только 27 дюймов тоже ultrasharp, в магазине кей брал пару месяцев назад. Полностью доволен всем, цепляю через hdmi.

2
rc_beautiful

Очень крутая акция у магазине Gearbest!
ww.gearbest.com/promotion-christmas-flash-sale-special-336.html

3
Maxim Ilchuk

Mad Max доставил

4
Михаил Кириллов

Мммм. Сэр знает толк в извращениях. Делать скриншоты с крутого монитора в разрешении 1060*441, что бы мы оценили эту крутизну на "более других" мониторах, или даже на смартфонах.

Автор5
Андрей Москалец

Сэр тут ни при чем. При чем - программная составляющая Wordpress, принудительно масштабирующая иллюстрации. Вот так вот.

6
Михаил Кириллов

Проблема только в разрешении? Феерично. Один челевек посмотрит картинку на панели 4К 65", а другой на планшете 7", ТФТ, 640*320. И оба поймут как здорово отображает картинку Dell Ultrasharp?

Автор7
Андрей Москалец

Для того, чтобы понять, как здорово отображает картинку Ultrasharp, ее нужно смотреть на Ultrasharp-е. И ни один скриншот по умолчанию не может обеспечить должное представление о качестве. Их цель - в другом. А именно - в понимании того, как на этом мониторе отображается тот или иной вид контента. Не более. Об этом недвусмысленно сказано в обзоре. Ваше "фееричное" показательное недоумение мне не понятно.

8
id250101505

абсолютно не юзабелен для фоторедактирования и CG. 16:9 и 16:10 - идинственные рабочие форматы под планшет. 2-3 монитора всегда лучше одного широкоформатного еще из за неравномерности подсветки и температуры в последних.

9
10

В эти деньги аккурат два 4к 24" Dell P2415Q входят. И это куда более практичное решение: на двух мониторах проще организовать рабочее пространство, разрешение по вертикали в 1,5 раза выше, по горизонтали — больше чем в два раза.

11

DELL U2415 3штуки можно взять ;D Тонкие рамки делают его идельным для работы многомониторной станции.

12
Стас Буров

Практично разве что для прогоамистов и то им и fullhd хватит. Для фото 24’ узко, для видно в целом тоже, про поиграть на двух мониторах я вообще не говорю. Для работы в интернете высота тоже имеет значение. Разве что у двух 24’ 4к мониторов разрешение больше, но совсем непонятно куда его применять.

13

А можно сэкономить 300$ и взять два самсунга u24e590d, тоже 24" 4к, ips/ pls

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.