Обзор игры Red Bull Bike Unchained

Вообще в игры на смартфоне я играю очень редко (особенно в последнее время), но бывают проекты, которые действительно заставляют «залипнуть» по непонятным на то причинам. В своем время меня очень привлекло творение компании Red Bull (а если быть уж совсем точным, то Red Bull Media House), которое называлось Air Race. Поэтому, когда я узнал, что разработчики «запилили» еще одну игру Bike Unchained, сразу же решил опробовать ее.

Если что, то говорю сразу: Bike Unchained – игра о горных велосипедах. Если придираться и сравнивать ее с другими проектами, то она напоминает смесь Ski Safari и Trial Xtreme. Хотя, опять же, Bike Unchained нельзя назвать копией чего-либо. До этой игры подобных творений я не видел ни для Android, ни для iOS. Наверное, именно это и подкупает. И, если посмотреть на статистику скачиваний, то становится понятно, что это не только мое мнение. За неделю игру загрузили более одного миллиона раз. Также Bike Unchained числиться в ТОП-10 в магазинах приложений для Android и iOS уже в 90 странах. Согласитесь, результат внушительный. Сама по себе игра бесплатная, но внутри есть донат. Но, судя по всему, можно без проблем обойтись и без вливания реальных денег.

Первым делом предлагаю вам «заценить» трейлер игры

Начнем с того, что в игре лицензированы самые настоящие MTB-райдеры: Аарон Гвин, Мартин Содерст, Брендон Семенюк, Рейчел Атертон и Эндрю Лакондегай. Если вы «в теме», то знаете, что это самые настоящие звезды мира велоспорта. Также в Bike Unchained есть проводник, который помогает знакомиться с игрой и время от времени дает полезные советы по прохождению трасс. Зовут его Клаудио Калуори. Именно этот человек снимает лучшие в мире обзоры трасс. Плюс к этому в игре есть и сюжетная линия. Спойлерить не буду, но если в двух словах, то команда «злых райдеров» угрожает уничтожить все трассы, а нашим с вами заданием будет не дать им этого сделать.

Screenshot_2015-11-03-12-35-16

Теперь перейдем к самой игре, а точнее к геймплею. Всего в Bike Unchained доступно около 60 трасс (в Альпах, лесах Японии и так далее), которые очень хорошо прорисованы и создают своеобразную атмосферу. Также в игре существует система прокачки своего «байка» и персонажа. В этом плане вообще все просто: побеждаете в гонках, получаете награды и качаете «скилл» или велосипеда, или непосредственно самого гонщика. Плюс к этому можно формировать свою команду. Всего в игре три режима: “Кампания”, “Быстрая игра” и “Соревнования”. Чтобы получить доступ к последним двум, вам сначала придется пройти первую главу в “Кампании”, которая, по сути, является обучающей.

Screenshot_2015-11-03-12-39-36

Управление тут достаточно простое, и привыкать к нему, как в других играх подобного жанра, совершенно не нужно. За весь процесс отвечают два стика: тот, который слева на экране, нужен для того, чтобы выполнять какие-то трюки, а тот, который справа, отвечает за ускорение. Как я говорил выше, можно собирать свою команду. У каждого персонажа будет свой набор способностей, которые предназначены для прохождения трасс определенного вида (слоупстайл, даунхилл и эндуро).

Screenshot_2015-11-03-12-35-10

Что касается личных впечатлений от игры, то Bike Unchained мне понравилась. К чему-то особо придраться нельзя. Графику нельзя назвать «космической», но для данного жанра – то, что нужно. Никаких сложных заморочек с игрой не возникает, игровой процесс достаточно простой, но от мобильной игры, мне кажется, именно это и требуется. Круто, когда можно зайти в приложение буквально на несколько минут, пройти несколько гонок, тем самым «убив время». Игра доступна и для Android, и для iOS бесплатно. Могу смело рекомендовать Bike Unchained, особенно если вы следите за данным видом спорта.

Загрузить для Android | для iOS