Сегодня у нас в гостях пополнение G-серии геймерских гаджетов от Logitech. Флагманская проводная гарнитура G633 со звучным именем собственным Artemis Spectrum. Оправдает ли себя устройство, названное ни много ни мало в честь греческой Богини охоты? Давайте разбираться!

Дизайн и комплектация

Огромные, увесистые, но при этом практически идеальные с точки зрения эргономики. Вот как можно охарактеризовать G633. Внешний вид и преемственность некоторых элементов, включая кнопки, позволяют однозначно отнести гарнитуру к G-линейке Logitech. У гаджета есть своя неповторимая брутальная индивидуальность.

Оголовье и чашки выполнены из пластика. Контактные поверхности облачены в акустическую ткань, гипоалергенны и устойчивы к поту. Сочетание глянца и матового пластика у Artemis весьма органично. И не вызывает отторжения. Ведь все материалы качественные. А обилие мелких деталей, вплетенных в образ, позволяет просто любоваться гаджетом.

Направляющая дужка оголовья выполнена из стали, обладает дискретным ходом и снабжена отлично читаемыми засечками. Все это дает геймеру возможность точно подстроить гарнитуру под свои анатомические параметры и точно запомнить настройки. Благодаря стали конструкция надежна и долговечна. Гарнитура не вызывает усталости и дискомфорта при длительном использовании, как это может показаться на первый взгляд. Учитывая немалый вес устройства, это можно смело записывать в список достижений специалистов по эргономике.

Настраиваемая RGB-подсветка великолепно довершает и без того цельный образ гарнитуры. А широчайшие возможности по кастомизации и сохранению собственных профилей подсветки дает простор для самовыражения.

color_lighting_setup

Откидной несъемный микрофон скрывает дополнительную степень свободы — гибкую телескопическую направляющую-удлинитель, позволяющую как можно точнее позиционировать его у рта пользователя. Достаточно практичное решение. Приведение микрофона в «рабочее» положение и его складывание сопровождаются соответствующей индикацией встроенной подсветки, что очень удобно при игре в помещении с недостаточным либо отсутствующим освещением.

Гарнитура, увы, проводная. Никаких Bluetooth или AirPlay. Это уже парафия «старшего брата» — G933. Вариантов подключения всего два: USB и аналоговый 3,5 мм jack. Два кабеля (по одному на каждый вариант) и составляют весь комплект поставки устройства. Да, больше никаких плюшек. Все весьма аскетично. Но с другой стороны — а что еще нужно?

N71A4937_1

Органы управления, сосредоточенные на тыльной грани левой чашки, представлены переключателем режимов подключения, тремя программируемыми клавишами, кнопкой отключения микрофона и колесиком регулировки громкости.

N71A4931_1

Следует отметить, что все это, кроме собственно переключателя режимов, работает только при подключении гарнитуры по USB. То есть для ПК. Для мобильных гаджетов, а также для PS4 и Xbox One применяется только аналоговое подключение. И для них все доступные контролеры вынесены на пульт ДУ соответствующего кабеля. Увы, в данном случае никаких программируемых клавиш, настраиваемых профилей и прочих «вкусностей» не предусмотрено.

Функциональность

Будем справедливы — продвинутой G633 можно считать исключительно в сочетании с ПК. Вся полнота настроек параметров гарнитуры сосредоточена в приложении Logitech Gaming Software, которое необходимо скачать с сайта производителя и установить самостоятельно. Plug’n’Play — не совсем про G633. Что не удивительно.

software_home

Два режима подключения в свою очередь различаются не только и не столько разъемами, сколько принципом работы. USB-вариант обеспечивает передачу аудио на гарнитуру в цифровом виде для последующей его обработки аудиочипами и операционными усилителями самого гаджета. Фактически, в G633 встроена своя собственная «звуковая карта», что делает их звучание абсолютно независимым от того, какое аудио-«железо» установлено в вашем ПК. Цифро-аналоговое преобразование и поддержка многоканальности в таком случае — исключительно обязанность устройства.

Аналоговый же вариант подключения исключает из аудио-тракта любую обработку аудиогарнитурой. Artemis в таком случае работает исключительно как обычные наушники.

Давайте будем реалистами — G633 ориентированы прежде всего именно на ПК-геймеров. Остальные платформы — лишь необходимое дополнение. Для главной же аудитории у Logitech припасена и поддержка DTS-профилей, многоканального эквалайзера и Dolby Digital 7.1.

Эффективность в играх

Буду краток — тут все на высоте. Будь то передача звуковых эффектов в World of Warships или WoT или же точность звукового позиционирования в командных шутерах. Artemis проявляет себя с наилучшей стороны в играх любых жанров.

Качество передачи и записи речи также выше всяческих похвал. Безусловно, это не сравнится с полноценным студийным USB-микрофоном. Но этого от геймерской гарнитуры и не требуется. Частотной полосы кардиоидного всенаправленного микрофона в 100 Гц — 20 КГц вполне хватает как для внутриигрового общения, так и для коммуникаций в мессенджерах.

Здесь гарнитуре можно смело и без лукавства ставить наивысший балл.

Звучание

Оставим за скобками аналоговый вариант подключения. Ведь ценить данный гаджет начинаешь именно за «цифру». Звучание при воспроизведение музыки (равно как и при просмотре фильмов) можно охарактеризовать как максимально нейтральное. Удивительно, но АЧХ здесь ровная. Без завалов. И пусть нижний регистр стартует с притянутых за уши 20 Гц, но отличная проработка мид-баса и средних частот дополняется кристально чистыми «верхами». Картина получается цельная. Звучание собранное. Тут нет места рассогласованности. Безусловно, ни о каком соответствии гарнитуры уровню Hi-Fi и речи быть не может. 40 мм драйверы, безусловно, не могут тягаться со своими коллегами от 53 мм и выше. Но обеспечить комфортное прослушивание музыки без претензий на сверхдетальность Artemis вполне по силам.

Однако следует подробно остановиться на специфике USB-аудио в Windows 10. У некоторых билдов до версии 10041 могут наблюдаться разнообразные баги и артефакты. К примеру, прерывания аудио, белый шум и т.д. Не тяните с обновлениями!

Просмотр фильмов с многоканальной аудиодорожкой в свою очередь превращается в настоящее удовольствие. Точность и согласованность каналов, неплохая динамика и достаточная громкость. Все это способствует получению от просмотра максимума эмоций.

Чувствительность наушников находится на высоком уровне — 107 дБ. Сопротивление — 32 Ом. Но мы рассматриваем прежде всего USB-подключение. Потому говорить о рекомендованных параметрах усилителя попросту излишне.

Итоги

G633 Artemis Spectrum — качественная, удобная и надежная гарнитура, обладающая всем необходимым для комфортного ПК-гейминга. Найти какие-либо очевидные минусы гаджета нам так и не удалось. Потому смело можем рекомендовать эту гарнитуру к покупке всем, кто ищет проводное устройство такого класса.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
id250101505

писали бы уже хоть где-нибуть пометку что реклама

3

Не лишним было бы сфотографировать контурную подсветку

Автор4
Андрей Москалец

Согласен. Спасибо за наблюдение.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.