Наверх
Это запись из блога автора Игорь Никитин
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 29/11/2015

Обзор Oddworld: Munch’s Oddysee

Обзор Oddworld: Munch’s Oddysee

Практически у каждого геймера есть такая игра, которую он по-настоящему любит. К таким играм мы с удовольствием возвращаемся спустя годы и с неизменным наслаждением играем. Особенно приятно, когда эта игра получает HD переиздание.
В последнее время такие переиздание стали довольно популярны. Разработчики пытаются дать старым играм новую жизнь. К примеру, чтобы воскресить серию или чтобы банально подзаработать. К счастью, HD переиздание получают только хорошие игры, так как они имеют какую-то фанбазу. Серия игр Oddworld – тот самый случай. Хоть и не особо популярна в странах СНГ, серия получила большую популярность за рубежом. На мобильных платформах уже есть два переиздания этой серия Oddworld: Stranger’s Wrath и Oddworld: Munch’s Oddysee. О последней мы и поговорим.

Сюжет Oddworld: Munch’s Oddysee рассказывает нам о «жабо-подобном» персонаже по имени Манч (Munch) с очень непростой судьбой. Дело в том, что его вид использую в промышленности как сырье. Яйца земноводнх – деликатес с названием «Gabbiar», а их лёгкие используют для трансплантации. Знакомство с персонажем происходит в лаборатории, где ему в голову вживляют чип, который позволяет ему слышать и управлять животными, а так же принимая специальный напиток выпускать электрический разряд в противника. Удачно сбежав с лаборатории, мы встречаем Ейба (Abe) знакомого по предыдущим играм. С этого момента вам нужно работать в команде.
Геймплейно – это платформер с элементами головоломки, которых, кстати, здесь очень много. Однако, они не особо сложные: просто нужно остановиться и подумать. Так же, фишкой стала способность обоих персонажей управлять существами как в «Overlord». Старина Ейб управляет себе подобными существами – Мокудонами (Mudokon)
Миньйоны ейба
, а Манч маленькими пушистыми зверьками, в вооружении которых есть острые и большие зубы.
Миньйоны Манча
Всю игру вам нужно будет переключаться между этими персонажами, тем самым решая головоломки и борясь с противниками. Игра довольно однообразна. Все головоломки сводятся к тому, что Вам необходимо искать нужный рычаг или дверь, попутно избегая монстров. Разнообразить процесс призваны всякие ловушки, но и они не спасают ситуацию. От монотонного поиска рычагов и избегания ловушек быстро устаёшь. Игра подходит для коротких сессий в транспорте или что бы убить немного времени.

Технически данный порт выполнен хорошо. Ничего не лагает, FPS- стабильный и артефактов тоже замечено не было. Даже на слабом устройстве все идёт отлично. Единственный минус – это долгая загрузка игры (около минуты), что иногда отбивает желание играть. Управление нормальное: все под рукой, играть комфортно.

Графика на среднем уровне: присутствуют тени и высокое разрешение. Никаких графических изысков, большинство современных игр для мобильных платформ выглядят лучше. Но выглядит все же лучше, чем оригинальная игра (HD переиздание как ни как).
Со звуковым сопровождением дела обстоят примерно так же. На фоне играет простая мелодия, которая просто есть. Хорошо, что хоть не мешает.

Итог: игра неплохая, рекомендовать к ознакомлению я её не буду, но если вам не во что поиграть, то можете попробовать. Геймплейно – это все та же игра со своими недостатками. Игра заслуживает внимания в том случае, если других вариантов нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: