Наверх
2 комментария 03/11/2015

Обзор приложения LEO Privacy Guard

Обзор приложения LEO Privacy Guard

В последнее время (ну, уже лет так 10 точно) мобильный телефон стал для каждого человека чуть ли не интимной вещью, где он хранит частичку своей жизни. Учитывая этот момент, не странно, что практически все задаются одним и тем же вопросом: «Как защитить свои данные от чужих рук и глаз?». В принципе, на сегодняшний день обезопасить свое устройство и самого себя можно сразу несколькими способами. Но сегодня мы хотим рассказать вам о самом простом методе, а именно – о приложении LEO Privacy Guard для операционных систем Android и iOS.

Видео

Приложение LEO Privacy Guard  разделено на три вкладки, каждая из которых имеет свой набор функций. Начнем с первой. Здесь собраны утилиты, которые позволяют блокировать доступ к установленным на вашем смартфоне приложениям. Программа предлагает создать несколько профилей и к каждому выбрать список ПО, при запуске которого будет требоваться пароль (это может быть или графический знак, или обычный ПИН-код). Что касается этих самых профилей, то речь идет о «Дом», «Работа» или же «Гостевой режим» (есть возможность создавать и другие). Очень удобно, что не обязательно активировать эти пресеты вручную. Это можно делать по заранее заданному времени (например, в 19.00 вы приходите домой и у вас активируется профиль «Дом») или при подключении к какой-то сети Wi-Fi.

Screenshot_2015-10-29-17-05-08
Screenshot_2015-10-29-17-05-19

В том случае, если кто-то (или же это будете вы) попытается запустить приложение из списка, то активируется LEO Privacy Guard и попросит ввести пароль. Кстати, тему этого всплывающего окна можно менять. По умолчанию доступна только одна, но в Google Play есть еще несколько других. Также нельзя не сказать о функции «Маскировка». Этот режим позволяет при открытии защищенного приложения запускать какой-то «квест» (например, дополнительный экран разблокировки со скрытыми «фишками»). Если вы все сделаете правильно, то появится поле для ввода пароля, а если нет – рабочий стол. Перед активацией данного режима LEO Privacy Guard проведет с вами небольшой инструктаж по «правильному прохождению квеста».

Screenshot_2015-10-29-17-05-27
Screenshot_2015-10-29-17-06-44

В следующей вкладке уже собраны инструменты, которые предназначены для скрытия фотографий, сохраненных из ВК картинок, видео, сообщений, контактов и телефонных звонков. Принцип работы тут достаточно простой: вы выбираете изображения или видео, которые нужно скрыть, нажимаете пару клавиш и случается чудо – файлы «исчезают» из галереи. Что-то похожее работает и при защите сообщений и контактов. Если номер внесен в базу Privacy Guard, то любое действие с ним не будет отображаться в стандартном журнале звонков (информация о звонке можно будет просмотреть в специальном журнале LEO Privacy Guard). Сообщения тоже видны не будут.

Screenshot_2015-10-29-17-05-44
Screenshot_2015-10-29-17-05-57

В последней же вкладке собран целый набор различных утилит. Здесь можно сделать резервное копирование данных, включить отслеживание трафика (особенно удобно для тех пользователей, у которых лимит по количеству мегабайт на день или месяц), оптимизировать оперативную память, а также удалить установленные программы и игры (такой себе диспетчер приложений).

Screenshot_2015-10-29-17-06-09
Screenshot_2015-10-29-17-06-21

Что касается непосредственно настроек системы, то обязательно стоит отметить возможность защитить программу  LEO Privacy Guard посредством самой операционной системы Android. Чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к вашим личным данным просто удалив программу через настройки телефона. Также стоит обратить внимание на возможность поменять графический ключ, который предлагается по умолчанию, на ПИН-код, состоящий из четырех цифр. Вообще приложение очень классное и удобное, но вы должны знать два момента: при вводе пароля будет отображаться небольшой рекламный баннер и перевод на русский здесь далеко не профессиональный. Но это все такое, ведь приложение доступно для загрузки в Google Play и App Store абсолютно бесплатно.

Загрузить приложение для Android | для iOS

Официальный сайт приложения LEO Privacy Guard – ссылка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сталлоне фанат

Я не знаю людей которые дают другому в руки свой телефон. За чем приложение не понятно вообще.

2
Станислав

Реклама. За деньги тебе хоть что прорекламируют

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: