Наверх
21 комментарий 12/11/2015

Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2

Сегодня у нас на обзоре второе поколение smart-часов на платформе Tizen – Samsung Gear S2. Круглые, металлические, увесистые и подходящие к любому стилю одежды. Обладающие крутым контрастным и ярким экраном. Но нужные ли? Давайте разбираться!

Видеообзор Samsung Gear S2

Характеристики

  • Экран: 1.2″, SuperAMOLED, 360×360  (302 ppi)
  • Платформа: Tizen OS
  • Чипсет: Exynos 3250 (dual core CPU), 1 GHz
  • Оперативная память: 512 Mb
  • Дисковое пространство: 4 Gb
  • Защищенность: IP68 (полное погружение под воду. Можнл плавать и нырять на глубину до 3 метров)
  • Интегрированные сервисы: S Health, Nike+ Running
  • Дополнительные функции: Голосовой набор с помощью S Voice (поддерживается только телефонами Samsung). Поддержка iOS ограничена
  • Совместимость: работают со смартфонами на Android 4.4 и новее после установки приложения Gear App и сопутствующих сервисов.
  • Беспроводные коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n. Существует версия с 3G, работающая с виртуальными SIM-картами формата eSIM (обязательна поддержка такого стандарта оператором сотовой связи)
  • Bluetooth® 4.1
  • NFC
  • Датичики и сенсоры: пульсомер, барометр, датчик освещения, гироскоп, датчик ускорения
  • Линейные размеры и вес: Gear S2 – 42.3×49.8×11.4 мм (47 грамм); Gear S2 classic – 39.9×43.6×11.4 мм (42 грамма); Gear S2 3G – 44.0 x 51.8 x 13.4 мм (51 грамм)
  • Автономность: встроенный аккмулятор 250 мАч (300 мАч у 3G версии). Время зарядки – ~1.5-2 часа. Время работы – до 3 дней

Дизайн и комплектация

Они круглые, металлические и удобные. Это все, что вам нужно знать о S2. А если серьезно, то по сравнению с предшественником новое поколение выглядит как живой памятник классике. Больше никаких изогнутых экранов и корпусов. Никаких экспериметов с формой циферблата дисплея. Строго, функционально и местами даже скупо. Скучно ли? Отнюдь нет!

Органы управления представлены двумя кнопками, вращающимся ободком вокруг экрана и собственно сенсорным экраном. Торжеством минимализма по плоти. Удобно ли это? Забегя наперед скажу, что работа с часами требует определенного привыкания. Виной всему ограничения по размеру. Но спустя день ношения к специфике гаджета полностью привыкаешь и перестаешь обращать на нее внимание.

samsung-galaxy-gear-s2-7 samsung-galaxy-gear-s2-12 samsung-galaxy-gear-s2-2 samsung-galaxy-gear-s2-3 samsung-galaxy-gear-s2-4 samsung-galaxy-gear-s2-5 samsung-galaxy-gear-s2-6

Ремешек силиконовый. Эластичный и гипоалергенный. Запястье под часами может закономерно потеть, но даже в этом случае ремешек ощущается вполне комфортно. Правда в белой версии гаджета ремешек довольно маркий и может начать желтеть уже спустя несколько дней ношения. Не критичный, но довольно неприятный момент.

Датчик сердечного ритма расположен там, где и ожидаешь его увидеть – на тыльной стороне корпуса. Никаких откровений здесь ожидать не приходится. Но стоит отметить, что задняя крышка, в отличие от остального корпуса часов, выполнена из пластика. Да, такое конструктивное решение нельзя назвать полноценным unibody, но на износостойкость и надежность гаджета это никак не влияет.

В целом перед нами добротный продукт с дизайнем, представляющим органичную смесь часовой классики и hi-tech стиля.

А что же с комплектом поставки? Сказать, что он аскетичен – ничего не сказать. В него входят сам гаджет и подставка-зарядка. Да, то самое беспроводное зарядное устройство, работающее по индукционному принципу.

samsung-galaxy-gear-s2-13
samsung-galaxy-gear-s2-14

Функциональность

Вот мы и добрались до того, что должно делать smart-часы по-настоящему smart. В чем же программное отличие S2 от первого поколения? На первый взгляд поддержка круглого дисплея и отличных от тачскрина способов навигации по меню является единственным существенным отличием. “Но в реальности все совершенно иначе, чем на самом деле” ©. Главным и пожалуй лучшим отличием является тот факт, что Gear S2 научились-таки синхронизироваться и сносно работать со смартфонами, отличными от линейки Galaxy Note. Теперь вы можете установить соответствующие приложения на практически любой современный Android-смартфон. Больше никаких ограничений Samsung-only. И это не может не радовать. Но и тут есть свои оговорки. Во-первых процесс установки приложений не ограничивается скачиванием и настройкой одного-единственного универсального средства из Play Store. Нет! В процессе вам будет настойчиво предложено поставить отдельно плагины, отвечающие за целые функуциональные направления гаджета.

Screenshot_2015-11-03-17-09-31 Screenshot_2015-11-03-17-10-02 Screenshot_2015-11-03-17-10-17 Screenshot_2015-11-03-17-10-30 Screenshot_2015-11-03-17-10-46

К примеру – за фитнес-трекинг и шагомер. Вопрос почему нельзя было это все объединить воедино временно остается риторическим. Во-вторых – обязательная привязка к Samsung-аккаунту. Это обусловлено тем, что в в приложение Samsung Gear встроен свой собственных магазин приложений. С точки зрения производителя такой ход вполне оправдан, но удобно ли это для конечного пользователя? Отвечу сразу – не слишком.

dav dav dav dav dav dav dav dav dav dav dav dav

Ассортимент приложений вышеупомянутого магазина на текущий момент весьма скуден. Искать там что-либо кроме пары-тройки новостных клиентов и нескольких новых “шкурок”-циферблатов (watchfaces) не имеет никакого практического смысла. Увы, но пока что Tizen не является конкурентом Android Wear по функциональности. Платформа явно рассчитана не на фич-маньяков. В таком случае на кого же? Давайте попробуем разобраться!

Screenshot_2015-11-03-17-07-08 Screenshot_2015-11-03-17-07-14 Screenshot_2015-11-03-17-07-23 Screenshot_2015-11-03-17-07-45 Screenshot_2015-11-03-17-07-56 Screenshot_2015-11-03-17-08-29 Screenshot_2015-11-03-17-08-44 Screenshot_2015-11-03-17-08-59 Screenshot_2015-11-03-17-09-16

Удобная, хоть и непривычная вначале навигация. Небольшой, но вполне выверенный набор как предустановленных, так и доступных для загрузки приложений. Удобные виджеты и наличие красивых циферблатов. Комплекс фитнес-прилоежний. Простенький плеер. И хорошо работающие нотификации. Все говорит о том, что инженеры Samsung старались создать не автономный класс гаджетов, а именно то, чем и должны были быть smart-часы изначально. А именно устройство-компаньон. Удобное дополнение к смартфону. Не перегруженное тоннами ненужных функций, использовать которые не представляется возможным в должной мере из-за размера экрана. Золотую середину между функциональностью и удобством. И, если не обращать внимание на некоторые некритичные недостатки, у них получилось.

Автономность

S2 способны гарантирвоанно проработать от батареи до трех суток при умеренном, но не щадящем использовании. В режиме ожидания гаджет практически не потребляет энергию. Да, Gear S2 нельзя назвать рекордсменом. Но комфортное использование данные показатели бесспорно могут обеспечить.

Выводы

Если вы ищете устройство, способное работать с хардкорными фитнес-сервисами, заменять вам персонального тренера, отслеживать фазы сна, взламывать сервера Пентагона и майнить Bitcoin-ы со сверхзвуковой скоростью, то Gear S2 – не ваш выбор. Но если вам нужно комфортное, красивое и очень сбалансированное устройство для облегчения повседневных задач, то однозначно рекомендуем обратить внимание именно на эти часы.

Видеообзор Samsung Gear S2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономичность
8
Функциональность
6
Автономность
7
Качество сборки и надежность
10
Комплект поставки
4
7

Гаджет для максимально широкой аудитории

Золотая середина. Тут всего в меру. Ничего лишнего. А то, что есть - на своих местах

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а какие самые лучшие сматрчасы сейчас?

2
Ярослав

Подскажите что за песня там вконце видео играет?

3

Но у меня на Sony SmartWatch 3 на Android Wear, тоже экран включен постоянно. Просто в черно-белом режиме. Согласен это очень удобно, тоже часто смотрю время не поворачивая руки. Так что не только на Pebble так)

4

Александр, вы ошиблись в отношении отображения часов, есть опция, позволяющая все время отображать циферблат. Благо amoled дисплей.

5

А можно ссылку / название на чехол для Samsung из видео ?

6

Ох блин как они круто выглядят и крутая операционка.

7
Андрей(Глеб)

С пебблами то всё в порядке? :D

8
Александр Ляпота

Ну конечно!

9
Андрей(Глеб)

Вот что значит хорошие часы! Которые можно кинуть не думая о последствиях!
Буду благодарен,если в Q&A ответишь на вопрос : Стоит ли разбежка в 100$ между версиями Pebble? Очень хочу взять пеббл, не знаю есть ли смысл переплачивать...

10

После обзора http://keddr.com/2015/11/pochemu-ya-ne-polzuyus-smart-chasami/ от Андрея Москальца, все последующие обзоры об этом смотрятся как минимум неубедительно ))) Андрей, не слезай со своего аудио-конька, у тебя реально круто идет эта тема и народ это ценит, любит, нуждается. Зачем тратить время на обзоры каких то там часов (особенно учитывая, что ты их и так не особо-то почитаешь)? Это ж как есть кашу, когда ты ее терпеть не можешь ... Хотя мама говорит, что это полезно ))))

Автор11
Андрей Москалец

Аудио - это лишь одно из направлений, мне интересных :). По поводу часов - да, в нынешнем их виде они мне не интересны. Но с другой стороны - это моя личная, субьективная точка зрения. И я вполне допускаю, что не разглядел в этом классе устройств что-то полезное для других :)
Ограничивать себя лишь темой Аудио я не буду. И время от времени на кеддре будут выходить "нетипичные" для меня материалы :)

12

Лично я, рад любым твоим материалам.

Автор13
Андрей Москалец

Спасибо. Стараюсь писать либо хорошо, либо не писать вообще :)

14

Ну а как у них с точностью измерения пульса? Во время бега умеют это делать?

15
Александр Ляпота

Конечно нет, так умеет только мио альфа )

16

Да ладно, только мио? Из тех же Самсунгов Gear Fit измеряет пульс непрерывно во время тернировки

17

А как считаете - они стоят своих денег?)

18

Ниочем как-то. Что они умеют то?

19

Ничего, впрочем, как и все часи

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: