Наверх
Это запись из блога автора Игорь Никитин
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 08/11/2015

PlayStation Vita – отличная портативка?

PlayStation Vita – отличная портативка?

В истории игровых приставок не все так гладко, не все компании, которые раньше были лучшими в своём деле, смогли продержать своё первенство и в наше время. Sony стала именно той компанией, которая ворвалась на рынок игровых приставок и показала, кто тут босс. Если посмотреть на продукты компании, можно с уверенностью сказать, что к ним подходят со всей ответственностью. Все продукты компании, которые относились к игровой индустрии, становились культовыми, та же PlayStation 2, которая была настолько удачной, что и по сей день она пользуется интересом у игроков. Компания знает своё дело и выводит на рынок хит за хитом.

Так было до 2011, когда Sony представила Play Station Vita. С одной стороны, геймерам нужна была новая портативная консоль, так как PSP, физически и морально устарела. Новое творение сони, ждали, о нем говорили. В один прекрасный день она вышла, продажи были отличные, приставку разбирали, как горячие пирожки, но случилось то, чего сони не ожидали. А это то, что новый продукт компании не полюбился геймерам. Не всем, конечно, но большинство высказалось негативно о новом творении сони. В основном, были притензии, к достаточно плохом стартовом набору игр, из которых можно выделить Uncharted и Gravity Rush. В остальном пристака был довольно хороша. Наконец-то добавили два аналоговых стика, установили большой и красочный 5 дюймовый экран. Также не обошлось и без инноваций, а именно задней сенсорной панели, на которую так делали акцент Sony. Эта задня панель так и не получила особой поддержки от разработчиков, и использовалась только в эксклюзивах от Sony. Некоторым она вообще мешала, так как занимала много места и отвечала за действие в игре. При случайном соприкосновением с ней у игроков, так сказать, «бомбило», но это редкие случаи.
Из-за такого скудного набора игр, геймеры быстро охладели к приставке и решили отложить покупку данного чуда до лучших времён, для некоторых эти времена, так и не настали. В связи с такой «популярностью» консоли Sony, ей стали все меньше и меньше уделять ей внимания. Эксклюзивов стало выходить все меньше и библиотека игр стала пополняться в основном инди играми. Для тех, кто ждал появления на консоли ААА проектов, это было разочарованием, и они мысленно начали хоронить приставку, а когда Sony заявили, что больше не будут выпускать игры ААА класса для приставки, то её мысленно похоронили, и она стала самым провальным проектом компании.

Меня это огорчает, ведь у консоли есть, чем порадовать игроков. Первое – это дизайн, он действительно хорош, а дизайн в наше время решает. Второе и самое главное – это потенциал. У консоли действительно большой потенциал, у неё хватает мощи, чтобы удовлетворить запросы хардкорных геймеров. Взять тот же, Borderlands 2, который с последними патчами довели до ума, и теперь он не только отлично смотрится, но и играется. Resident Eavil Revelation 2, которая тоже отлично выглядит на экране виты и предоставляет геймплей консольного уровня. Не будем забывать о наличи в библиотке Mortal Kombat. Кроме этого, на консои много отличных инди игр, на пример olli olli- отличная аркада на тему скейтбординга. Retro city rampage, который является пародией на первые игры серии GTA и обладает отличным юмором. Shovel knight – игра, которая, по моему мнению, заслуживает звание лучшего платформера 2014-2015 года. Binding of Isaak – странный но очень интересный рогалик с отличной стилистикой уровней.

Для тех, кто ругает Sony за отсутствие больших игр на приставке, я хочу сказать, что именно ваша поддержка данной приставки и заставит Sony делать больше игр. И ещё в защиту хочу сказать, что это портативная консоль, она идеально подходит для инди игр. Как по мне, играть в Resident Eavil в метро – не самая лучшая идея, а прохождение пары уровней в тот же, olli olli отлично скрасит поездку в метро или ожидании в очереди.

Так как возраст среднестатистического геймера растёт, можно предположить, что у них есть семьи и дети, для которых данная приставка подходит просто идеально. Её цена ниже, чем консоли нового поколения и даже старого поколения, и игры на ней тоже в разы дешевле (если покупать их в цифровом виде). Также на ней много отличных аркад на подобии Little Deviance и красочных платформеров, таких как: Rayman, Guacamelee, Shovle Knight и Teareway.

Итог. Play Station Vita – отличная портативная игровая консоль, с большой библиотекой игр. Она имеет большой потенциал, который Sony могут раскрыть, но им нужен стимул в виде поддержки игрового сообщества, я думаю, что сони все таки дадут второе дыхание данной консоли, и, надеюсь что игроки в свою очередь поддержат компанию в этом.
Спасибо за внимание, удачи!

Игорь Никитин (с)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
Keddr psvita Zaddrot

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Да уж о покойнике либо хорошо либо ничаго...

2
molchanov757

Ну и бредятина.
*Именно ААА игры заставят людей покупать портативку от сони.
*Захожу в магазин и вижу 14 новых игр за последний месяц где только 1 является хоть чуточку играбельной.
*Кнопки ужасны,2 стика радуют но портят эргономичность из-за чего носить витку надо только в чехле.
*Она никак не сможет заменить телефон-планшет,и всякая индюшатина на них смотрится и играется лучше чем на вите.
*Интерфейс в вите очень на любителя.Лично мне он кажется максимально не удобным.
*Цены на игры невероятно завышены учитывая что это по сути порты инди которые получили популярность на телефонах.
Раньше я тоже хотел купить виту ради игры на парах в мк9 и hotline miami 2 но вовремя понял что это глупая трата денег.Для обычных людей лучше взять ipod touch 6 для игр ну или присмотреть nintendo 3ds xl которая очень хороша.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: