В истории игровых приставок не все так гладко, не все компании, которые раньше были лучшими в своём деле, смогли продержать своё первенство и в наше время. Sony стала именно той компанией, которая ворвалась на рынок игровых приставок и показала, кто тут босс. Если посмотреть на продукты компании, можно с уверенностью сказать, что к ним подходят со всей ответственностью. Все продукты компании, которые относились к игровой индустрии, становились культовыми, та же PlayStation 2, которая была настолько удачной, что и по сей день она пользуется интересом у игроков. Компания знает своё дело и выводит на рынок хит за хитом.

Так было до 2011, когда Sony представила Play Station Vita. С одной стороны, геймерам нужна была новая портативная консоль, так как PSP, физически и морально устарела. Новое творение сони, ждали, о нем говорили. В один прекрасный день она вышла, продажи были отличные, приставку разбирали, как горячие пирожки, но случилось то, чего сони не ожидали. А это то, что новый продукт компании не полюбился геймерам. Не всем, конечно, но большинство высказалось негативно о новом творении сони. В основном, были притензии, к достаточно плохом стартовом набору игр, из которых можно выделить Uncharted и Gravity Rush. В остальном пристака был довольно хороша. Наконец-то добавили два аналоговых стика, установили большой и красочный 5 дюймовый экран. Также не обошлось и без инноваций, а именно задней сенсорной панели, на которую так делали акцент Sony. Эта задня панель так и не получила особой поддержки от разработчиков, и использовалась только в эксклюзивах от Sony. Некоторым она вообще мешала, так как занимала много места и отвечала за действие в игре. При случайном соприкосновением с ней у игроков, так сказать, «бомбило», но это редкие случаи.
Из-за такого скудного набора игр, геймеры быстро охладели к приставке и решили отложить покупку данного чуда до лучших времён, для некоторых эти времена, так и не настали. В связи с такой «популярностью» консоли Sony, ей стали все меньше и меньше уделять ей внимания. Эксклюзивов стало выходить все меньше и библиотека игр стала пополняться в основном инди играми. Для тех, кто ждал появления на консоли ААА проектов, это было разочарованием, и они мысленно начали хоронить приставку, а когда Sony заявили, что больше не будут выпускать игры ААА класса для приставки, то её мысленно похоронили, и она стала самым провальным проектом компании.

Меня это огорчает, ведь у консоли есть, чем порадовать игроков. Первое — это дизайн, он действительно хорош, а дизайн в наше время решает. Второе и самое главное — это потенциал. У консоли действительно большой потенциал, у неё хватает мощи, чтобы удовлетворить запросы хардкорных геймеров. Взять тот же, Borderlands 2, который с последними патчами довели до ума, и теперь он не только отлично смотрится, но и играется. Resident Eavil Revelation 2, которая тоже отлично выглядит на экране виты и предоставляет геймплей консольного уровня. Не будем забывать о наличи в библиотке Mortal Kombat. Кроме этого, на консои много отличных инди игр, на пример olli olli- отличная аркада на тему скейтбординга. Retro city rampage, который является пародией на первые игры серии GTA и обладает отличным юмором. Shovel knight — игра, которая, по моему мнению, заслуживает звание лучшего платформера 2014-2015 года. Binding of Isaak — странный но очень интересный рогалик с отличной стилистикой уровней.

Для тех, кто ругает Sony за отсутствие больших игр на приставке, я хочу сказать, что именно ваша поддержка данной приставки и заставит Sony делать больше игр. И ещё в защиту хочу сказать, что это портативная консоль, она идеально подходит для инди игр. Как по мне, играть в Resident Eavil в метро — не самая лучшая идея, а прохождение пары уровней в тот же, olli olli отлично скрасит поездку в метро или ожидании в очереди.

Так как возраст среднестатистического геймера растёт, можно предположить, что у них есть семьи и дети, для которых данная приставка подходит просто идеально. Её цена ниже, чем консоли нового поколения и даже старого поколения, и игры на ней тоже в разы дешевле (если покупать их в цифровом виде). Также на ней много отличных аркад на подобии Little Deviance и красочных платформеров, таких как: Rayman, Guacamelee, Shovle Knight и Teareway.

Итог. Play Station Vita — отличная портативная игровая консоль, с большой библиотекой игр. Она имеет большой потенциал, который Sony могут раскрыть, но им нужен стимул в виде поддержки игрового сообщества, я думаю, что сони все таки дадут второе дыхание данной консоли, и, надеюсь что игроки в свою очередь поддержат компанию в этом.
Спасибо за внимание, удачи!

Игорь Никитин (с)

Please wait...
Теги:
Keddr psvita Zaddrot
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Да уж о покойнике либо хорошо либо ничаго...

2
molchanov757

Ну и бредятина.
*Именно ААА игры заставят людей покупать портативку от сони.
*Захожу в магазин и вижу 14 новых игр за последний месяц где только 1 является хоть чуточку играбельной.
*Кнопки ужасны,2 стика радуют но портят эргономичность из-за чего носить витку надо только в чехле.
*Она никак не сможет заменить телефон-планшет,и всякая индюшатина на них смотрится и играется лучше чем на вите.
*Интерфейс в вите очень на любителя.Лично мне он кажется максимально не удобным.
*Цены на игры невероятно завышены учитывая что это по сути порты инди которые получили популярность на телефонах.
Раньше я тоже хотел купить виту ради игры на парах в мк9 и hotline miami 2 но вовремя понял что это глупая трата денег.Для обычных людей лучше взять ipod touch 6 для игр ну или присмотреть nintendo 3ds xl которая очень хороша.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.