Наверх
Это запись из блога автора Андрей Хвостик
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 13/11/2015

Ripple: Ремешок для Pebble Time, работающий от энергии солнца

Ripple: Ремешок для Pebble Time, работающий от энергии солнца

“Во Имя Солнца, Я Заряжаюсь!”

Не так давно на www.kickstarter.com тайваньские умы из GIXIA GROUP представили свое решение проблемы с автономностью смарт часов Pebble (а мы все не понаслышке знаем, кто самый ярый фанат Pebble часов).

Как говорят сами GIXIA GROUP, они хотят создать нечто неординарное, что позволит смарт часам работать намного дольше, чем обычно.ea3af8e69f8428472f70d457c7ac83ba_original
Благодаря такому решению можно практически отказаться от док-станций, кабелей с розетками и Power Bank\’ов. С ремешком Ripple беспокойство о заряде батареи пройдет, как страшный сон.
7037725ef8a6042702970ffdccac532b_original

ca03e36816ecd2bd79521c6962dc3865_original

fdc87085740a53b2645f4af8ecba839c_original

В самых обычных наручных часах аккумулятор заменяется примерно один раз в два года, в то время как Pebble требует в среднем 52 цикла зарядки за год (из расчета 1 заряда в неделю в течении 52 недель). Таким образом очень много электроэнергии уходит в пустую. Другое дело солнечная энергия – за один час приёма солнечных ванн часы могут проработать еще около 13 часов. Неправда ли великолепно? А еще это экологически чисто и бесплатно. Если собрать всю солнечную энергию, которая попадает на Землю за один час, то это будет равнятся всему количеству энергии, которую использует весь мир за один год.
Цитата из Министерства энергетики США: \”Каждый час 430 квинтильонов джоулей энергии от солнца попадает в Землю.\” Это 430 с 18 нулями после нее! В то время как все человеческое использование в год 410 квинтильонов Дж.
Основой ремешка служит материал полидиметилсилоксан, который принадлежит к группе полимерных кремнийорганических соединений, силиконов.

9a5b9eec8e6d004fbcacc4fe6a7bdfcd_original

Этот чудо материал имеет отличную проводимость света и световые функции отлова (свет попадает на материал, но уже не покидает его). Эта характеристика позволяет захватывать и передавать свет на скрытые солнечные элементы, что безусловно является прорывом в построении самых обычных солнечных модулей. Также он достаточно гибок, чем стандартные модули похвастаться не могут. Полидиметилсилоксан (PDMS) является органическим материалом, который можно полностью переработать. Это не только экологически чисто, но и надежно!

При ясной солнечной погоде (без единого облачка), Pebble Time отображает иконку зарядки с “чашкой кофе”, соответственно в пасмурный день процедура зарядки происходит не так активно. В любом случае можно зайти в настройки часов и узнать о состоянии заряда.

И еще одна приятная новость для пользователей – Ripple будет совместим с Pebble Time Steel, разработана одна версия для металлической версии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: