Наверх
Это запись из блога автора Никита Павленко
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 08/11/2015

[Под капотом] iFixit разобрали флагманский Huawei Nexus 6P

[Под капотом] iFixit разобрали флагманский Huawei Nexus 6P

Huawei Nexus 6P, который был объявлен на Google I / O 2015 и выпущен в конце октября. Google позиционируют его преемником Nexus 6. Пользователь получает телефон с камнем Snapdragon 810 v2.1, который тебя больше не согреет, 5,7 “AMOLED дисплей (без Pentile), сканер отпечатков пальцев… такой же быстрый, но не Apple. Ну и, чтобы соответствовать тренду – с Android Sensor Hub на борту, который всегда отслеживает движения с помощью сопроцессора.
image
Nexus 6P имеет цельнометаллический корпус (но как же не подражать яблочному брэнду), который гнётся, Бендр! Лично я не понимаю, что сподвигнет многих производителей на такие огромезные огрехи в строении устройства. Не верю в то, что при тестировании инженеры не замечают такие траблы. Будет уместным вспомнить фэйл Apple с их iPhone 6, но только у них есть возможность изменить ошибки в “S”-ке, чем они и не пренебрегли.
image
Итого, ребята из iFixit вынесли такой приговор: “2 из 10 по ремонтнопригодности”. Одной из самых хороший черт есть процедура вскрытия смарта, после которой сразу же становится доступна батарея. Хотя стоит заметить, что для последующего извлечения и замены батареи потребуется профессиональное оборудование для отсоединения шлейфов от органов и платы. Нельзя не отметить наличие медных пластинок, покрытых термопастой, на основных элементах платы, такие как: процессор и модули, что неотменно влияет на теплообмен с потной ладошкой. image
Минусы: незначительным является очень трудное, хотя и не невозможное, вскрытие устройства, чтобы не повредить покрытие стекла основной камеры. Из-за цельной конструкции, это делает каждый компонент чрезвычайно труднозаменяймым.
image

Заключительный Facepalm заключается в том, что дисплей не может быть заменен без туннелирования (ни одно ухо во время процедуры не пострадало) через весь телефон. А замена стекла является одним из наиболее распространенных траблов. В последнее время никто из вэндеров не парится об удобстве и дешевизне обслуживания в ущерб толщины и качества передачи изображения. Довольно таки неоднозначный вопрос, что на пару с проблемой густого клея, который жестко держит заднюю крышку, панели и батарею и не способствует разборке устройства, портят всю картину маслом. Печаль-Печаль.
image
Как и в случае с большинством разборок, iFixit также загрузил видео-обзор процесса, с которым можно ознакомиться на офф. канале в YouTube, или нажав сюда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Nexus 6P - один из самых крутых смартфонов в мире! А учитывая, что Huawei делает качественно, то вероятность брака очень мала, другое дело - механические поломки. Но тут уж уместно сказать "не ломай и не сломается"))

2

Хуавей для гугл сделал очень качественный смарт...)))

3

Заказал себе 6р. Должен быть недели через 2-3 в Киеве уже

Автор4
Никита Павленко

У меня у самого iPad Air 2, в качестве звонилки использую 6700 classic, если бы и была возможность взять телефон, то выбрал бы android, что бы расширить собственную экосистему, ну а если речь идёт про андроид - только nexus. Кстати, 6p вышел уж и не таким и плохим, а на счёт ремонтопригодность - ну не каждому дано лазить под крышку Смарта

5
Мойдоддр
Будет уместным вспомнить фэйл Apple с их iPhone 6

какой такой фэил, фантазер ))

Автор6
Никита Павленко

Файл с гнущиемся корпусом, особенно в iPhone 6 plus. Сейчас в "S"-ке это исправлено серией 6000-7000 алюминия и каркасом прочности на боковых панелях ?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: