В жизни каждого гика наступает момент, когда мобильные игры-блокбастеры в чумачечей графикой, адски динамичным геймплеем и неуемными аппетитами по части батареи просто приедаются. И вместо всего этого красочного экранного безумия нам становится нужней спокойная тренировка для пытливых умов. Игры для гиков. Или же просто гигры. Сегодня я расскажу вам об игровом багаже моего смартфона.

City2048

Что такое 2048, наверняка знает и твоя бабушка с кнопочной Nokia. Простейшая по своей сути игровая механика, требующая от игрока не спинномозговой реакции, но продуманной стратегии, сделала этот жанр безумно популярным. Но смотреть на скучные разноцветные квадраты с цифрами уже порядном надоело.

Тут на помощь и приходит City2048. Возможность, начав с пустоши и пройдя этапы хутора на две хаты, села, ПГТ и провинциального городишки, построить мегаполис, оставаясь при этом в рамках полюбившейся игровой механики, — бесценна. Приятная графика и затягивающий геймплей — все это делает игру отличным инструментом убийства времени и тренажером для мозгов.

Triangles

Вращающиеся треугольники, состоящие из трех равных разноцветных секторов, которые могут соприкасаться только секторами одного цвета (включая цвет вкраплений). И форма, в которой все это нужно разместить. Казалось бы, что тут сложного?

Поверьте, все далеко не так просто. И если City2048 была просто легкой непринужденной разминкой, то начиная с 3-4 уровня Triangles нагрузят ваши извилины силовыми подходами. Игра затягивает ничуть не меньше предыдущей. Тут главное — не перестараться :).

Kami (paper)

Безумно красивая игра с японскими корнями. Приятный шелест бумаги. Красивая графика. И простая (снова, лишь на первый взгляд) задача — за минимально возможное количество ходов закрасить все поле одним цветом.

Но уже с 5-го уровня ваше серое вещество начнет усердно работать, просчитывая игру на несколько ходов вперед и анализируя комбинации.

Interlocked

Предыдущие игры, безусловно, хороши. Но на одном 2D далеко не уедешь. Ведь развивать нужно еще и пространственное мышление. И тут лучше Intelocked не найти!

Деревянные фигурки-головоломки, состоящие из хитроумно сплетенных между собой сегментов. Задача проста — их нужно разобрать. Да-да. Как можно быстрее. За минимальное количество ходов. Просто ли это? Ни разу! Круто ли это? Да!

Hoplite

Нет, Hoplite — это игра о похождениях древнегреческого воина, а не об идущих к успеху пацанах из Бирюлёво или Троещины, как может некоторым показаться из-за названия. И нет, у вас не получится с криками «Это Спарта!» прорубать себе дорогу сквозь полчища врагов.

Здесь играют роль только трезвый рассудок и правильный выбор тактики. Вы не Рембо. Помните это. Или жизни будут заканчиваться очень быстро. По градусу хардкорности и «непрощанию» ошибок Hoplite может сравниться с тем самым Hotline Miami!

Вот и всё на сегодня. Единственным серьезным недостатком вышеперечисленных игр можно назвать разве что присутствующую в некоторых из них рекламу. Но это придирки. Надеюсь, среди перечисленных игр вы найдете что-то по душе. А какие «гигры» установлены на ваших смартфонах? Обязательно поделитесь ими в комментариях. До скорого! :)

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Pavel Naumov

1010!, Дотс, преферанс)))

2

Подскажите пожалуйста приложение для тренировки английского лучше. Не Дуолинго, а что-то оффлайн.

3
egik_tsar_zverej

Интересно, а в братюня геймин найт Вы тоже принимаете участие?))

Автор4
Андрей Москалец

Увы, нет. Я не по Доте и не по консолям :)

5
meloman-minsk

Филворды,конечно же)

6

KAMI отличная, жаль что уровней не так много, как хотелось бы, прошёл всё, включая дополнительные уровни.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.