Вот вроде мы все здесь с вами гики, поэтому «знаем в лицо» чуть ли не каждую компанию, которая занимается выпуском мобильных устройств. Но знали ли вы о такой фирме, как Coolpad? Если нет, то ничего страшного (если да — молодцы). Это китайский производитель, который является четвертым по величине у себя на местном рынке и седьмым во всем мире. В последнее время основная цель руководства Coolpad заключается в расширении географии доступности свои продуктов. Короче говоря, с ноября 2015 года устройства данного бренда будут официально доступны и в Украине. Как говорится, мелочь, а приятно.

В принципе, Coolpad нельзя назвать «очередной китайской компанией». У этих ребят очень интересный (я бы даже сказал, что правильный) подход к своему делу: они просто создают хорошие и качественные устройства, а взамен получают доверие клиентов к бренду и к продуктам. Плюс к этому в Coolpad делают большой акцент на софтверную составляющую своих решений. Компании на сегодняшний день принадлежит около пяти тысяч различных патентов, связанных с мобильными приложениями, беспроводной связью, технологиями передачи данных и прочими вещами. Также Coolpad имеет собственные научные центры по всему миру, которые, грубо говоря, позволяют создавать «что-то новое». На сегодняшний момент показатели у производителя следующие: модельный ряд из 85 различных моделей и производство более 50 миллионов устройств в год.

81c3d809-45bd-49b0-a10d-e55e997e39d4
634e73ba-a503-4e77-8455-259a834dcdf8

Вообще на европейский рынок компания вышла в августе 2015 года (то есть совсем недавно). Поставкой устройств Coolpad в Европу будет заниматься фирма TCCM, которая является ведущей в сфере телекоммуникационных продаж. Что касается непосредственно Украины, то здесь продажей аппаратов займется эксклюзивный партнер TCCM, компания TTT (гаджеты можно будет найти как в розничных сетях, так и в Интернет-магазинах). Первыми аппаратами, которые выйдут на украинский рынок будут смартфоны Coolpad Porto и Coolpad Modena (более подробно об этих аппаратах можете прочитать на официальном сайте производителя, вот ссылка). Их точная цена пока не сообщается, но производитель обещает, что она будет «привлекательной».

Вообще к китайскому рынку пора давно изменить отношения, потому что ситуация, которая сложилась в первом квартале 2015 года (100 миллионов отгруженных устройств), постепенно приводит к тому, что именно Китай диктует новые тенденции для всего мирового рынка. Согласитесь, показатели не слабые.

Кстати, несколько месяцев назад крупнейший онлайн-видеостример Китая LeTV за 350 миллионов долларов купил часть акций Coolpad LTD. Особо в финансовые тонкости сделки вдаваться смысла я не вижу, но для пользователей это значит то, что в будущем разнообразный контент от LeTV станет доступен для устройств, производством которых занимается компания Coolpad. Если в двух словах, то смартфон можно будет использовать как телевизор. Звучит достаточно интересно. Что же, ждем первые устройства к себе на текст. Думаю, они будут интересными. Если же вы уже лично сталкивались с аппаратами этого производителя, то обязательно напишите свои впечатления в комментарии.

Please wait...
Теги:
coolpad
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И неужели без пометки "реклама"?

2

Новое – это всегда хорошо, появляется конкуренция, значит и предложение будет лучше. Про Coolpad слышал, в Китае действительно считается одним из топовых, надеюсь подход к работе в Украине будет тоже на уровне, обещают 2 года, это уже о чем-то говорит. Если обеспечат качественным продуктом, то за такую цену – хорошее будет решение. Характеристики и дизайн неплохие. Читал, что Модена очень тонкая, ну посмотрим насколько это возможно для 5,5 дюймов.

3

Главное - правильное промо фото:) Безрамочный дизайн и все такое:)))))

4

железо там некудышнее, ну может цена меньше 100$

5

Теперь ждем когда их вывезут от нас. Убогость в квадрате да еще и с фековыми пресс фотками.

6

Народ почему вы так беситесь? Ребята написали свой взгляд на устройство которое начало продаваться в Украине, для нас с вами это только плюс (имею ввиду обзор данного устройства). Реклама это или не реклама какая разница!??!
"все кушать хотят"
:)

7

Все добре, гарна нативна реклама, кедр молодці)
Читаємо далі

8

Фууу реклама. Кедр уже не тот. Для таких вещей нужна пометка реклама.

9

С такими экранами и чипсетами это что-то дико бюджетное и староватое, не вижу никакой " лакомки "

10

Display: 5.5 inch qHD (960×540), IPS
Chipset: Qualcomm Snapdragon 410, Quad-core, MSM 8916, 64bit, 1.2GHz
В название поста ошибка, в кавычки нужно было поставить слово "новые".

11

Да уж, цена как будто они какой-то А бренд, за эти деньги лучше какой-то Meizu взять.

12
Андрей

Какой-то А на какой-то М?) Та ну, у Coolpad стабильно 6-7 место по продажам в мире, есть свои центры исследовательские, патенты (они кстати первые сделали двухсимочный телефон) так что если это не А бренд, то хз)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.