Наверх
1 коммент 06/11/2015

ЗаДДротский дайджест (30 октября – 4 ноября)

ЗаДДротский дайджест (30 октября – 4 ноября)

За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: тизер фильма Warcraft, редактор карт в Call of Duty: Black Ops 3, бесплатное дополнение к Star Wars: Battlefront, новый проект Epic Games и окончательно поломанная PC-версия Batman: Arkham Knight.

Работы над фильмом по Warcraft идут уже несколько лет, но только сейчас студия Legendary Pictures решила показать коротенький тизер картины всему миру. И, надо сказать, это нереально круто. За пятнадцать секунд можно рассмотреть Андуина, летящего на орле, орду орков, панорамы Азерота и даже кусочек битвы. После такого не ждать фильм по Warcraft было бы преступлением.

Полный трейлер покажут на выставке BlizzCon, а премьера картины назначена на 10 июня 2016 года. Запасайтесь терпением и готовьтесь штурмовать кинотеатры с криками “За Орду!”.

Ни одна неделя не обходится без новостей о Call of Duty: Black Ops 3. В этот раз студия Treyarch анонсировала редактор карт для PC-версии игры, в котором можно будет создавать арены для многопользовательских сражений и модификации игровых режимов.

Весь пользовательский контент будет работать на неранговых выделенных серверах, а для удобного поиска нужной карты в игру встроят специальный браузер.

Но не стоит радоваться раньше времени. Закрытое альфа-тестирование инструментария назначено на март следующего года, а когда выйдет финальная версия пока и вовсе не ясно. Но зато моды можно будет делать.

Star Wars: Battlefront еще не даже не вышла, но к ней уже анонсировали бесплатное дополнение, которое свяжет игру с седьмым эпизодом фильма. DLC будет посвящено масштабной схватке войск империи и повстанцев на планете Джакку, которое происходило за 29 лет до событий “Пробуждения силы”.

Дополнение “Битва за Джакку” выйдет 8 декабря. Те, кто оформит предзаказ Star Wars: Battlefront, смогут опробовать его на неделю раньше остальных.

Студия Epic Games, известная по Unreal Tournament и Gears of War, анонсировала свой новый проект под названием Paragon. Подробности пока держат в секрете, даже геймплей не показывают, говорят лишь, что игра выйдет на PC в следующем году и демонстрируют одного из играбельных персонажей по имени Twinblast.

Жанр игры также пока не называют, но так как Epic Games умеет только Unreal, то стоит ждать мясной онлайновый шутер, других вариантов нет.

PC-гейминг настолько суров и безжалостен, что даже Темный рыцарь Готэма не может с ним справится. Спустя полгода после релиза, Batman: Arkham Knight вернулась в магазин Steam и… она все еще сломана. Месяцы полировки исправили самые страшные баги, но игра по прежнему безбожно глючит, тормозит и вылетает даже на топовых машинах. Ко всему прочему добавились и новые проблемы, в частности в описании последнего патча указано, что пользователям Windows 7 придется время от времени перезапускать игру во избежание всякого, а обладателям Windows 10 нужно 12 Гб оперативной памяти для комфортной игры. Неплохо, да?

В качестве извинения предлагают предыдущие игры серии за просто так и бесплатные предметы для Team Fortress 2. Но не надо себя обманывать, этот Бэтмен на PC уже не взлетит. Лучше отложите денежку и возьмите консольную версию, там сразу все хорошо работало.

И в конце несколько коротких новостей.

  • Студия Konami планирует выпустить новую часть Contra для мобильных устройств на iOS и Android. Обещают что будет прям как в детстве, но с сенсорным управлением и микроплатежами.
  • В магазине PSN теперь можно покупать аватарки для профилей Playstation 4. ЭТО ВАЖНО!
  • Activision Blizzard объявила о приобретении компании King, известной по Candy Crash Saga, за 5,9 миллиардов долларов. Это на 1,9 миллиарда больше чем Disney заплатил за все права на “Звездные войны”. А теперь подумайте, что не так с этим миром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: